Жестокие 1982-1983 - W.A.S.P. история от лидера Блэки Лоулесса - Часть 6 The Class of 82, 83 - W.A.S.P. "30 Years Of Thunder"

(14 Оценок, среднее 5.00 из 5)

Жестокие 1982-1983 - W.A.S.P. история от лидера Блэки Лоулесса  - Часть 6

The Class of 82, 83 -  W.A.S.P. "30 Years Of Thunder"

 

Жестокие 1982-1983 - W.A.S.P. история от лидера Блэки Лоулесса  - Часть 6

 

Rod Smallwood вернулся в Англию и мы поддерживали связь в течении следующих нескольких недель. Мы оба хотели определиться с тем, чем собираемся заниматься и с КЕМ. Rod Smallwood'у требовалось время, чтобы обработать наше демо и серьезно подумать о том, есть ли у нас совместное будущее. Заключение контракта с группой требует огромного количества времени и размышлений. Даже очень успешным группам требуется годы, чтобы проявить себя, так что ему нужно было время, чтобы все обдумать. Как и мне. Я все еще вел переговоры с Биллом Акойном. Честно говоря, они становились непростыми. Он работал с Billy Idol и только что выпустил его альбом «Rebel Yell» , который взорвал чаты. Билл был ОЧЕНЬ занят с Billy Idol и я боялся, что на нас ему времени не хватит.

Когда-то Эйс Фрели дал мне лучший совет из всех, что я когда-либо получал. Он сказал: « Запомни, первый контракт, который ты подпишешь, повлияет на всю твою будущую карьеру». Позже я понял, что это чистая правда. Это значит, что если ты подпишешь плохой контракт, то даже если ты и преуспеешь, тебя все равно оберут так, что ты никогда не расплатишься. Множество успешных музыкантов находятся в огромных долгах, никак не могут расплатиться, и это преследует их. Бывает, что после 2 или 3 плохих сделок, обмотавшихся вокруг шеи, артист вынужден расплачиваться до конца жизни, и уверяю вас, эти старые менеджеры просто так не отстанут. Они будут мучить вас до конца ваших дней!!

 

W.A.S.P. - W.A.S.P.   (1984)  I WANNA BE SOMEBODY - (B Lawless)

 

Мне уже не казалось, что мы подпишем контракт с Биллом, я просто хотел, чтобы он уделил нашей ситуации внимание, которого мы заслуживали. Мне нравился Билл и я его уважал, но моя связь с Rod Smallwood была особенной, это была та вещь, которую ты чувствуешь инстинктивно. У нас было много общего: оба бывшие спортсмены, и оба свято верили в утверждение: «прав тот, у кого сила»!! Другими словами, если что-то стоит на твоем пути, то отодвинь это…любыми возможными средствами!!!! Он был жестким и умным, а с Биллом у меня НИКОГДА не сложились бы таких отношений, а ведь я хотел именного этого. Сразу после Рождества 83 года, Rod Smallwood позвонил мне и сказал, что согласен стать нашим менеджером. У меня было около 3 месяцев на раздумья и к тому времени, как он позвонил, я был уверен, что он тот парень, который мне нужен. Это не имело отношения к успеху группы Iron Maiden, мне он был нужен вне зависимости от того насколько он успешен. Я знал, что мне нужен именно ОН!!

Когда через несколько недель он вернулся в Лос-Анджелес, мы начали обдумывать план действий. Во-первых, мы должны были заключить контракт на запись. Сначала он обратился в EMI/Capitol, так как это лейбл, на котором записывались Iron Maiden. Теперь они больше заинтересовались нами, так как чувствовали, что Rod Smallwood может указать на что-то успешное. Тем не менее, они все еще сомневались. Так же был маленький местный лейбл, называвшийся Enigma Records, который в нас верил и хотел подписать с нами контракт еще несколько месяцев до этого. Владелец лейбла даже хотел заложить свой дом, чтобы заключить с нами сделку. Вообще-то, мы почти уже решились принять это предложение, и пока EMI тянуло, постарались, чтобы им стало известно, как сильно нас хочет заполучить другой лейбл. Через несколько недель EMI наконец-то сказали «Согласны», и мы подписали самый большой контракт для ранее не имевших контрактов групп… 7 альбомов за 2, 5 миллиона. Мы в одночасье выиграли лотерею!!! В тот день мы пришли в здание Капитолия в Лос-Анджелесе и они приняли нас в комнате заседаний. Там стоял огромный стол, около 5 метров длинной, со стульями вокруг. Присутствовали все боссы, а на середине стола находился свежеотрезанный коровий язык. Он был огромен и ужасно пах!! Мы сидели прямо рядом с кровью, стекающей по краям стола!

 

W.A.S.P - THE LAST COMMAND

 

Никто не сказал ни слова об этом. Они просто продолжали разговаривать, будто бы ничего и не было. Они вели себя так, как будто не происходило ничего особенного. Минут через 10 я не выдержал, вскочил и закричал: «Уберите эту чертову дрянь отсюда»!!!! И вся комната взорвалась смехом!! Это так EMI приветствовало нас!! Они оказались отличными людьми и у нас были великолепные отношения все эти годы. Несколько недель спустя WASP отправились в студию записывать “Animal – F like a Beast” и “Show no Mercy” на сторону Б с моим старым другом Майком Варни в качестве продюсера. Песня должна была выйти синглом, чтобы подготовить весь мир к выходу нашего первого альбома, который был записан в том же году. Когда мы закончили и распространили немного копий, Королевский Совет (это британская социальная охранительная группа) услышал об этом, они пригрозили упрятать верхушку EMI в тюрьму на 21 день!! Само собой разумеется, у EMI не было желания сидеть в тюрьме, так что они отступили и позволили Music for Nations выпустить сингл. Мы и купить не могли такую рекламу, и сингл взорвал британские метал-чарты!!

 

W.A.S.P. - W.A.S.P.   (1984)  I WANNA BE SOMEBODY - (B Lawless)    L.O.V.E. MACHINE - (B Lawless)

 

В это время мы записывали первый альбом. Это было захватывающе и утомительно в то же самое время. На WASP сильно давили. Они много сделали для нас и многое ожидали. Меньше чем золотой альбом считался бы провалом. К счастью, альбом был хорошо принят, но тогда я еще об этом не знал. Вот кое-что, чего я еще не рассказывал – наш первый альбом был очень хорошо встречен, в некоторых странах он тут же пошел в золото, но первая награда, которую мы получили, была из Канады. Мы только вернулись в Лос-Анджелес после первого мирового турне, и, помню, я поставил его рядом с телевизором, а сам сел на кровать. Пару минут я смотрел в телевизор, потом пару минут на свой золотой диск. Я был один и провел так всю ночь!! Часть моей мечты стала реальностью, то, о чем я мечтал, с подросткового возраста. Это была одна из самых великолепных ночей в моей жизни!!!

Мы заканчивали альбом и снимали клипы на “Somebody” и “Love Machine”. За пару дней до того, как мы отправились в тур, я столкнулся в студии с Кевином ДюБроу. Quiet Riot только вернулись из Англии, и он сказал мне: «Будь осторожнее, там начинается какая-то Васпомания». Я понятия не имел о чем он. Затем мы прибыли в Великобританию, начиная оттуда свое кругосветный тур, приземлились в Англии, где нас встретила пресса. По пути в Лондон, мы остановились на красный свет и увидели заголовок в газете: «Американская непристойная кровавая группа запрещена в Ирландии»!! Я посмотрел на это и подумал… кто же это? Я и не догадался…что это были мы!!

 

W.A.S.P. - W.A.S.P.   (1984)  I WANNA BE SOMEBODY - (B Lawless)    L.O.V.E. MACHINE - (B Lawless)

 

Из-за всей этой раздутой рекламы нам запретили играть в Ирландии, но мы узнали об этом ТОЛЬКО когда приземлились. Норвегия так же запретила нам тогда выступать. Оглядываясь сейчас на то время, все, что мы делали: демо, шоу в Трубадуре, Blood Drive, ВСЕ вело нас к этому. То было начало всего, для чего мы трудились…и так же это был конец. Конец череды удач, которые были в Лос-Анджелесе, триумфов, безумия 82 и 83 годов. Это было самое великолепное время в нашей жизни. Что-то вроде волшебного учебного года, когда хочешь, чтобы он длился вечно. Ты не знаешь, что он закончился, но когда через три года у нас наконец выпал перерыв, мы осмотрелись в Лос-Анджелесе и увидели, что ничего не осталось прежним, ВСЕ и ВСЁ изменились. Но мы жили Мечтой. Мы были знамениты и богаты, встречались с кинозвездами и фотомоделями. Все это было замечательно…но ничего не могло заменить тех первых лет. Пока я пишу это, понимаю, как я тоскую по тем временам. Как было написано «Домой возврата нет». Это похоже на старого друга… вы знаете, что можете никогда его больше не увидеть.

Материал предоставлен поклонницей с ником Mei Kasahara специально для WASPZone.ru

Другие статьи о группе W.A.S.P.

Комментарии  

 
+11 # Lisa 30.09.2012 17:26
SUPER!
Материалы достойны высшего внимания для вех кто любит или вообще интересуется группой W.A.S.P.
И за эти материалы надо сказать искреннее спасибо их создательнице: Mei Kasahara.
 
 
+9 # dr_rockter 17.10.2012 15:26
А язык ему всё-таки не понравился :))
 
 
+8 # coyote94 28.10.2012 19:36
Очень круто и качественно))) Признателен локализатору)
 
 
+8 # Lisa 24.12.2012 04:16
Материалы суперовские однозначно!