Кровавые деньги группы W.A.S.P. оригинальная история Блэки Лоулесса - Часть 4 BLOOD MONEY - W.A.S.P. "30 Years Of Thunder"

(14 Оценок, среднее 5.00 из 5)

Кровавые деньги группы W.A.S.P. оригинальная история Блэки Лоулесса - Часть 4

BLOOD MONEY - W.A.S.P. "30 Years Of Thunder"

 

Фото Кровавые деньги группы W.A.S.P. оригинальная история Блэки Лоулесса - Часть 3  BLOOD MONEY - W.A.S.P. 30 Years Of Thunder

 

Стояло лето 1983, мы на студии A&M Records, записывали третью версию демо  группы W.A.S.P. Вы спросите, что не так с первыми двумя? Годы спустя я буду задавать себе тот же вопрос. Те ранние демо были потрясающими. Они были сырыми, смелыми и злыми, даже лучше того, во что в итоге вылилось наше первое демо. Так зачем все эти муки? В тот момент все звуковые компании искали более утонченный звук со сложным производством. Так что мы согласились на этот мусор. К тому времени как мы начали записывать альбом группы W.A.S.P. , пришлось принести жертвы ради звука, который удовлетворил бы лейбл. Я объясню все это позже. Так вот там мы записывали “Love Machine” (и другие песни) в третий раз. Была только одна небольшая проблема. Мы были без гроша!

Не было денег заплатить за время в студии. A&M – очень дорогое место, около тысячи долларов в день. Мы были в студии А (большой комнате). То же место можно увидеть в “We Are The World”, появившемся годом позже. И это та же комната, в которой было снято видео для Hearing Aid “We’re Stars” (в котором участвовали Бдэки Лоулесс и Крис Холмс). Из-за того что у нас не было контракта с лейблом, нам не предоставляли студию без оплаты вперед. Те деньги, что мы получили за наши ранние шоу уже закончились. Мы провели в студии почти месяц, но нам все еще требовалось несколько недель. Пока все это происходило, я становился все более озабочен тем, что никакие лейблы не делали нам предложения. Я понимал, все они наблюдают за нами, чтобы узнать, сумеем мы остаться на той же высоте, которую достигли.

Если мы собирались и дальше играть в живую, было важно продолжать увеличивать разметы концертных площадок  группы W.A.S.P. Мы не могли вернуться играть в маленьких клубах, иначе выглядели бы как сиюминутная новинка, у которой нет шанса стать Группой, которая продает пластинки. Проблема заключалась в том, что мы уже зашли слишком далеко без чьей-либо помощи. Были 3 решающих момента в жизни группы W.A.S.P. , не преодолев которые мы никогда не смогли бы выжить. Это был первый момент, о двух других я расскажу в следующих выпусках. Я не буду приукрашать место в развитии карьеры W.A.S.P. , на котором мы находились в тот момент. В Лос-Анджелесе все упирается в восприятие (вот почему я не живу там больше). Если в глазах крупных лейблом мы упадем из-за того, что вернулись в маленькие залы, с нами будет покончено. Если только… не будет достойной причины!!

 

Плакат Фото Кровавые деньги группы W.A.S.P. оригинальная история Блэки Лоулесса - Часть 3  BLOOD MONEY - W.A.S.P. 30 Years Of Thunder


Трубадур предлагал много денег, чтобы мы вернулись играть в него. Я продолжал отклонять предложения как раз из-за этого «восприятия». Дела шли совсем плохо, когда мне позвонил Чери Кэрри и поинтересовался, не хочу ли я поучаствовать в создании кино. Я спросил, что за кино, а он ответил «не беспокойся, меня попросили найти самого «металличного парня», и я рассказал им о тебе. Фильм назывался “Spinal Tap”. Я получил за него около тысячи долларов. В то время в Трубадуре антерпренером был Майк Глик. Немного было написано о нем, но я могу сказать, что если бы не он, этого металлического движения в 82-83 в Лос-Анджелесе не было бы. Он ответственен за обнаружение почти всех групп с западного побережья, которые позже стали знаменитыми. У него был фантастический слух на определение того, хороша группа или нет. Он продолжал приглашать нас, а я впадать в отчаяние. Нам нужны были деньги, много денег, чтобы закончить демо.

И тогда Майк Глик сказал волшебные слова… «10 тысяч долларов за 3 шоу». Для 1983 года это было неслыханное предложение. Но нам нужно было «оправдание». Через пару дней я увидел по телевизору, что в США снижается число доноров крови. В то время Вич/Спид только входил в общественное сознание, и люди все еще думали, что можно заболеть им сдавая кровь. И тогда мне пришла идея для “Heavy Metal Blood Drive”. Она сочеталась с нашим имиджем, плюс была необычной, такого еще никогда не было в мире Рока. Но нам нужен был большой спонсор. Американский Красный Крест подходил идеально, ведь это могло помочь им… и нам тоже!! У них было имя, огромная известность, и, кроме того, у них были грузовики с медсестрами, чтобы выкачать из детишек всю кровь. Идея была слишком прекрасной.

Только одна проблема – убедить могущественный Красный Крест спуститься со всеми своими принадлежностями и связать себя с группой W.A.S.P. , которая Пила Кровь, бросала в зал сырое мясо и мучила женщин на стене пыток. НЕТ ПРОБЛЕМ!!!! «Трубадур» хотел шоу так же как и мы, так что Майк Глик был отправлен в деловую часть Лос-Анджелеса (там находился офис), встретиться с ними и попытаться продать эту сумасшедшую идею. Если честно, я не думал, что все зайдет даже так далеко. Так вот, Майк идет туда в костюме и галстуке (которые никогда не одевал). Я не пошел на встречу - мы не хотели, чтобы они видели меня, потому что тогда бы все закончилось не успев начаться. Мы ждали весь день возвращения Майка и наконец он пришел: «Думаю, я убедил их !», я сказал: « Ты, наверное, шутишь?», что же ты наплел им, чтобы добиться согласия.

Он ответил: «Вообще-то они были согласны с идеей с самого начала, но мы проговорили несколько часов и к концу беседы отношение стало более критичным, они спросили о том, какие дети придут на шоу со всеми этими спиртными напитками и наркотиками, так что я должен был быстро придумать хороший ответ». Я спросил, что же он ответил? - «Я сказал, что какими бы ни были эти дети, они все равно лучше чем пьяницы, у которых вы выкачиваете кровь в своих приютах!!!!» Я заорал «ДА», я не мог поверить, что он провернул это!!! Одно это высказывание – АБСОЛЮТНО ТОЧНО ГЕНИАЛЬНЫЙ ХОД!!!!

 

Фотографии Кровавые деньги группы W.A.S.P. оригинальная история Блэки Лоулесса - Часть 3  BLOOD MONEY - W.A.S.P. 30 Years Of Thunder


В качестве примечания на полях: за два дня до того как они должны были пригнать свои грузовики на наше первое шоу, я видел по телевизору главу американского Красного креста с президентом Рейганом. Он получал премию за Красный Крест от президента в миллион долларов. Само собой разумеется, это привлекло мое внимание, но больше об этом я той ночью не думал. На следующее утро, примерно в 9 утра зазвонил телефон. Я все еще спал (типичный музыкант) и подумал – не знаю, кто это и зачем, но лучше бы это были хорошие новости! Я ответил наполовину не проснувшись и голос на том конце произнес: «Это Блэки Лоулесс?», я ответил да, он продолжил: «Меня зовут ххххх (я не буду называть имя), я глава американского Красного Креста». Я подумал – вау, это тот парень, который получил миллион от Рейгана прошлым вечером! Я спросил, чем могу помочь ему, а он начал кричать на меня, спрашивая: «Это правда, что вы пьете кровь животных на сцене, потому что если это так, я отменяю всю эту провальную затею прямо здесь и прямо сейчас. Я не позволю вовлечь Красный Крест в языческое представление»!! Он продолжал и продолжал и я начал говорить ОЧЕНЬ БЫСТРО.

Потребовалось около получаса, чтобы успокоить его. Все то время я чувствовал, как наши планы развеваются как дым. Как ни странно, в конце беседы он обернулся хорошим парнем и пожелал, чтобы все прошло хорошо для нас. Я повесил трубку и с ОГРОМНЫМ облегчением вздохнул. Фактически несколько раз “Blood Drive” был очень близок к срыву по тем или иным причинам. Помню, как мы стояли перед первым шоу около гигантского грузовика с кровью перед «Трубадуром». Все эти дети и медсестры – это было невероятно. Мы с Майком просто застыли в изумлении перед этим неподдающимся логике спектаклем. Мы не могли поверить, что провернули такое! Я спросил его: «Ты веришь тому, что видишь?», он ответил: «Мы сделали это, приятель!»

Но поверьте мне, все это было не маленьким подвигом. Нельзя преувеличить значение этих шоу для нас в то время. Все это было близко к тому, чтобы никогда не произойти. Более того, если бы эти события, которые произошли благодаря маленьким чудесам не произошли бы, возможно, мир никогда бы не услышал о нас. Говорят, судьбу можно изменить опоздав на автобус. Лучше сказать и нельзя! Мы получили 10 тысяч долларов и закончили запись.

Спустя несколько месяцев мы вернулись в «Трубадур» и сыграли шоу на Хэллоуин. Я думал, лейблы не будут удивляться, почему W.A.S.P. дают Хэллоуинское шоу. Это был последний концерт примерно за 7 месяцев. Мы сыграли Хэллоуинский концерт – то чего от нас и ожидали. Зал был заполненным, шоу великолепным, но в глубине души я чувствовал, что время поджимает. Нам было НЕКУДА пойти!!! Появляется менеджер… с рогами на голове…как уместно!!!! Счастливого Рождества!!!! Feliz Navidad!!! Счастливого Нового Года!!!!

Материал предоставлен поклонницей с ником Mei Kasahara специально для WASPZone.ru

Другие статьи о группе W.A.S.P.

Комментарии  

 
+13 # Lisa 16.09.2012 00:31
Спасибо за труд, за эти уникальные материалы Mei Kasahara! Потрясающе и захватывающе.
 
 
+6 # dr_rockter 05.10.2012 13:15
"Но нам нужен был большой спонсор. Американский Красный Крест подходил идеально, ведь это могло помочь им… и нам тоже!! У них было имя, огромная известность, и, кроме того, у них были грузовики с медсестрами, чтобы выкачать из детишек всю кровь. Идея была слишком прекрасной".
На первый взгляд безумные идеи, но Блэкки умеет мыслит не линейно, оригинальный и серьёзный подход.
 
 
+9 # Lisa 24.12.2012 04:09
До сих пор впечатляет прочитанное. SUPER!