Падение в 1982-м и Восхождение группы W.A.S.P. история Блэки Лоулесса - Часть 3 Fall 1982 and the Climb - W.A.S.P. "30 Years Of Thunder"

(17 Оценок, среднее 4.76 из 5)

Падение в 1982-м и Восхождение группы W.A.S.P. история Блэки Лоулесса - Часть 3

Fall 1982 and the Climb - W.A.S.P. "30 Years Of Thunder"

 

Падение в 1982-м и Восхождение группы W.A.S.P. история Блэки Лоулесса - Часть 3  Fall 1982 and the Climb - W.A.S.P. 30 Years Of Thunder

 

Последнее шоу группы W.A.S.P. прошло хорошо и мы уже наслаждались его последствиями, чувствуя, что наконец-то нашли правильный путь. На концерте было меньше ста человек, но вскоре все поменялось, толпа удваивалась с каждым новым шоу. Но так же было ясно, что пока крупные компании не заинтересуются нами, а это случится когда мы наделаем много шума и заставим их обратить на нас внимание (а так же и заплатить деньги), мы так и останемся музыкальными сиротами. Если никакой лейбл звукозаписи не принял бы нас, нас бы приняли люди. Что и произошло. Мы сделали это по-старинке. Мы отдали право решать детям. У одного из команды, что работала на нас, отец был владельцем мастерской, в которой занимались изделиями из метала и дерева. Мы проводили там месяцы, день за днем, ночь за ночью, осуществляя идеи, которые могли придумать для группы W.A.S.P.

Первая вещь, которую мы построили, была «стена для пыток», на которую мы планировали привязать полуголую девушку, которая будет позже названа «девушка на стене пыток». За один год 5 разных девушек играли эту роль. Песня группы W.A.S.P. “Tormentor” с первого альбома была написана специально для этой части шоу. В шоу-бизнесе такой прием называется «gag» ( Гэг (от англ. gag — шутка, комический эпизод) — комедийный приём, в основе которого лежит очевидная нелепость. ). Вот чем мы занимались в мастерской, придумывали как можно больше «gags», чтобы осуществить визуальную бомбежку зрителей. Мы начали чувствовать, куда мы двигаемся, и чего я хотел, это чтобы люди после шоу не вели себя как после обычного рок-концерта. Я хотел, чтобы люди после нашего шоу могли услышать, как падает булавка. Я хотел, чтобы они проматывали память назад и спрашивали себя: «Что это вообще было?»

 

Фото группы W.A.S.P. история Блэки Лоулесса - Часть 3  Fall 1982 and the Climb - W.A.S.P. 30 Years Of Thunder

 

Из-за всего вышесказанного, я понимал, что нас воспримут просто как шок-рок группу, но я хотел большего для группы W.A.S.P. . Я хотел сделать общественное заявление. Я хотел заставить людей думать. Думать не над тем, что они только что увидели, а какое отношение это имело к их жизни. «Шок ради шока», как я говорил ранее, был бы ужасно скучен и бессмысленнен. Так что мой социальный выкрик был способом сказать миру: «Эй, если тебе не нравится то, что ты видишь в нашей группе, не вини нас, мы только отражение, зеркало, если хочешь, мы отражаем то, что в действительности происходит в мире». Тогда никто не понял этого! Ни до кого не дошло сообщение, и я уверен, даже если бы они его получили, то решили бы, что у меня «собственная справедливость». Ничего из этого мне не было ясно, пока не прошло несколько лет. Возвращаясь к мастерской. После «стены» мы принялись за «горящий знак» W.A.S.P.

Он был монстром, не только когда мы его закончили, но и потому, что мы должны были сделать, чтобы его построить. Никто из нас, серьезно, НИКТО не имел ни малейшего понятия как сложить его и заставить гореть. Кстати о пробах и ошибках. Сначала мы построили буквы из фанеры и добавили головки болта, чтобы было похоже на эмблему, что я рисовал на ранних рекламных плакатах. Затем взяли раму для пропана (топлива), которой пошел бы вокруг букв. Проблема заключалась в том, что на металлической трубе рамы были дыры, просверленные на расстоянии в дюйм, все вокруг внутренней части, чтобы пропан вышел наружу.

 

Фотографии группы W.A.S.P. история Блэки Лоулесса - Часть 3  Fall 1982 and the Climb - W.A.S.P. 30 Years Of Thunder

 

Мы не знали, что требуется РАВНОЕ давление вокруг рамы. У всех баков с пропаном есть отключенный клапан и что-то, что называют предохранитель. Они безопасны, пока закрыты, но если их снять, у вас в руках окажется бомба, потому что огонь может вернуться в бак. Если это случится… Взрыв!!! Меня могло бы тут и не быть. Я бы мог взорвать все здание. Но это был единственный путь заставить трюк работать, так что угадайте что мы делали? Когда мы играли в Трубадуре, огонь мог подняться так высоко, что задел бы поддерживающие перекладины над сценой. Только благодаря Богу мы не натворили серьезных дел!!! До сих пор сохранились горелые отметины на деревянных перекладинах стропила.

Как мы обнаружили позже, из-за нашего логотипа в зале становилось жарко, что заставляло людей больше пить…. Гораздо больше! Клуб знал это тоже, так что однажды мы пригрозили не использовать знак, чтобы нам заплатили больше денег. И они заплатили!! Мы установили рекорд по продаже алкоголя, который так и не был побит. Мы играли в Трубадуре, работая ночь со вторника на среду, со среды на четверг, с четверга на пятницу и, наконец, с пятницы на субботу. Все четыре месяца. С каждым шоу толпа становилась все больше и больше. Много раз билеты были распроданы, зал забит под завязку. На входе были большие двойные двери. Иногда двери были полностью открыты, чтобы пустить больше, я со сцены мог видеть стоящих в центре бульвара Санта-Моника людей ( а это 4полосная дорога), было около ста или больше человек, не успевших купить билеты. Я мог повернуться и начать петь им, и они сходили с ума!! Попробуйте представить. Я никогда не видел такого. Это было крайне необычно, но опять же… такая была ГРУППА!!!

 

Фотографии группы W.A.S.P. история Блэки Лоулесса - Часть 3  Fall 1982 and the Climb - W.A.S.P. 30 Years Of Thunder

 

Местный музыкальный журнал Music Connection каждую неделю публиковал список групп, продавших наибольшее количество билетов в Лос-Анджелесе. В конце концов, мы заняли первое место. У нас не было денег, но мы выглядели так, будто имеем МИЛЛИОНЫ!!!! Все благодаря вещам, которые появились в мастерской…. Спасибо Кирку!! Оттуда мы переместились в места покрупнее, а затем в большие залы, и уже через 11 месяцев играли наше первое шоу в Santa Monica Civic Arena (3000 мест). Мы были приняты публикой и росли очень быстро. Так много для группы W.A.S.P. , которая не собиралась играть живьем! И все это без менеджера и КОНТРАКТА С ЗВУКОЗАПИСЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ!!!! Теперь мы были слишком большими, чтобы нас не замечать. Вскоре нам позвонили из EMI/Capitol Records!!!!

Материал предоставлен поклонницей с ником Mei Kasahara специально для WASPZone.ru

Другие статьи о группе W.A.S.P.

Комментарии  

 
+14 # Lisa 16.09.2012 00:16
Очень интересна ранняя история W.A.S.P в таких деталях, каких ранее знать просто не приходилось... Раньше была доступна только общая информация о сценических экспериментах, но не в таких мельчайших подробностях. Большое спасибо создательнице этих материалов на русском языке Mei Kasahara.
 
 
+8 # dr_rockter 05.10.2012 12:58
"Я хотел заставить людей думать. Думать не над тем, что они только что увидели, а какое отношение это имело к их жизни".
Вот в этом основное отличие Блэкки от множества других музыкантов.