(15 Оценок, среднее 4.80 из 5)
Эксклюзивное Интервью с БЛЭКИ ЛОУЛЕССОМ на РУССКОМ ЯЗЫКЕ (Часть 1)

Перейти ко Второй части интервью

Блэки Лоулесс даёт интервью на WASPZone.ru


Редакция: W.A.S.P. празднует свое 28-е день рождение в 2010 году.

Блэки Лоулесс: Да, Мы остаёмся популярными уже много лет.

Редакция: Как ты считаешь, что является источником долгожительства группы W.A.S.P. ?

Блэки Лоулесс: Огромное количество витаминов и стероидов!

Редакция: Правда, ты серьёзно?!

Блэки Лоулесс: (Смеётся) Да! Да! Я наблюдал за всем этим сделанным Макгвайером (дополнение: В 1998 году Макгвайер установил рекорд по числу пробежек. 46-ти летний бейсболист заявили, что пользовался запрещенным препаратами больше 10 лет, и все значимые достижения в его карьере были сделаны с помощью них), и я подумал про себя: если бы люди только знали правду. Там еще много того, что происходит, о чем вы даже не можете себе представить.

Редакция: Было бы справедливым сказать, что после альбома "The Headless Children" W.A.S.P. было меньше или больше шоу Блэки Лоулесса? Что вы об этом думаете?

Блэки Лоулесс: Правильно это был именно такой период времени о котором ты говоришь, тогда многое свалилось мне на плечи . Если ты посмотришь что мы сделали за последние несколько лет сейчас , эта группа вместе уже почти 6 лет , для последних записей мы приложили намного больше усилий чем когда либо.
Я публично заявляю, что Парни которые сейчас со мной в группе WASP намного профессиональнее чем музыканты, которые были в группе прежде.
Эти парни могут посоревноваться с кем угодно в мире, они музыканты мирового класса, также хочу отметить, что у них огромный творческий потенциал. Они приносят в звучание группы очень многое и, когда мы вместе садимся записывать новый материал для альбома, то это похоже на целый вагон идей вырывающихся наружу. Вы спрашиваете, насколько велик мой вклад? На нашем последнем альбоме "Babylon", Даг Блэр (Doug Blair) наш гитарист... если кто-нибудь заявит что его вклад в альбом "Babylon" был больше чем мой , то это будет вполне справедливо.

Редакция: Значит альбом Babylon плод совместной работы группы WASP ?

Блэки Лоулесс: О да, несомненно.

Редакция: "Animal" это очень популярная и знаменитая песня, и она одна из ваших хитов. Она, несомненно, помогла группе выделиться из других групп ранних 80-х. Что ты сейчас думаешь об этой песне? исполняется ли она группой на концертах?

Блэки Лоулесс: Мы не исполняли эту песню уже несколько лет. Много всего связано лично со мной. Я заново родился, когда мне было 11 лет, Я был часто посещал церковь в юношеские годы. Никто не заставлял меня, и я дошел до того что я разочаровался в церкви и перестал ходить туда. Когда мне было 20 я слонялся везде и неожиданно встречая стены на своем пути, тогда был один из тех моментов прозрения в жизни, где я пришел к выводу что я рассержен на бога, но на самом деле все было иначе, я был зол не на Бога, а на людей ограничивающих свободу мышления. Когда я пришел к такому выводу, переосмыслил многое, и я вновь обратился к своей вере. Это и является основной причиной, почему группа WASP не исполняет эту песню на концертах.


Неизданный в америке альбом DOMINATOR ГРУППЫ WASP | ВАСП WASPZONE.ru


Редакция: Альбом предшествующий Babylon, Dominator, никогда не выпускался в Соединенных Штатах. Выйдет ли этот альбом когда-либо внутри страны?

Блэки Лоулесс: Альбом фактически находится в Америке, но благодаря импорту. Мы уже подписали соглашение, и альбом будет скоро доступен в продаже. 

Редакция: Какой тебе посвящён новый альбом WASP - Babylon?

Блэки Лоулесс: Это уже произошло. Я не ставил для себя задачу идти в каком то направлении в звуке и текстах, я не планировал абсолютно ничего. Единственное что я решил заранее так это то что я буду писать в песнях где сейчас я нахожусь и какие мысли у меня в голове прямо сейчас. Это правильнейший путь писать песни, забыть о том, что сейчас популярно в чартах и хорошо продаётся на рынке. Вы не можете не учитывать это или, по крайней мере я не могу. Мои новые песни отражают ту обстановку, в которой я нахожусь сегодня, кем я являюсь на сегодняшний момент, а не тем кем я был 5 лет , 10 лет назад.
Я считаю есть только один путь быть востребованным у публики в качестве артиста - это быть группой понимающей их. Я думаю, чтобы они знали меня, я должен быть близким с ними ,что и происходит через мои тексты. Как автор песен я должен открывать себя для публики, что многие люди бы не хотели делать. Они не хотят знать, что творится в укромных уголках и трещинах души, вы должны быть в состоянии открыть душу, чтобы люди могли попасть туда и прогуляться там исследуя всё вокруг. Если вы хотите добиться успеха у этой публики, то единственный путь к успеху - это дать возможность узнать вас через ваши песни.

Редакция: Мне нравится картина "попадания в вашу душу" и то что люди могут в ней свободно прогуливаться. 

Блэки Лоулесс: Если вы пытаетесь создать искусство, будь это музыка, скульптура, картина или кино то они должны быть почвой для размышлений. Если вы не заставляете людей думать, то вы просто парень, делающий записи и не более того. Если вы собираетесь создавать искусство то, как я уже сказал вам надо заставить людей думать, заставить их задуматься кто они и какое место они занимают в этой жизни.

Редакция: До вашего звонка я получил возможность посмотреть видео на песню "Babylon Is Burning" на ютубе и в клипе присутствуют Адольф Гитлер, Саддам, Каддафи. Это очень значимые события.

Блэки Лоулесс: Если вы посмотрите на текст песни, то это даст вам очень хорошее представление о том, о чем она.
Когда я начал работать над записью заканчивался последний срок правления президента Буша и люди всюду кричали о всемирном финансовом кризисе.
Термином который они употребляли в то время был "финансовый кризис" который значил "мы попытаемся отобрать часть свободы у вас".
Когда вы слышите политиков говорящих о финансовом кризисе, лучше сразу же спрятаться где-нибудь, потому что позже они начнут лезть к вам в бумажник. Я слушал их и также несколько человек в Брюсселе Е.С. Один говорил об вступлении в мировое правительство и систему. Тогда второй парень заговорил и сказал, что если мы будем с первой мировой системой, то мы должны иметь одну мировую валюту, третий человек был как глазурь на торте. Он сказал что к 2017,практически все страны будут входить в ЕС. Я стоял с открытым ртом и думал " знают ли эти люди что они потенциально предлагают здесь". Это порядочно шокировало ; по существу что они предлагали это было это было "666" . Залезете в интернет и вы убедитесь в этом, написав в поисковике "micro chipping" . Вы будете удивлены тому, что происходит сейчас и как все далеко это уже зашло. Когда я увидел все это, легкая дрожь пробежала по телу.
Я вспомнил что 20 лет назад когда я писал "The Headless Children" там была такая строка в песне " четыре всадника сидят прямо в ожидании и едут, оставляя кровавый след за собой". С пророческой точки зрения я посмотрел на этот факт и сказал "мы ближе к этому , чем мы были тогда?" Я пошел и очень подробно изучил Книгу Откровения и другие книг в Библии, и сравнил их с тем, что говорили люди из ЕС, и к моему удивлению все было точно, эти события и стали предпосылкой создания альбома.


Курт Кобейн Фото Элвис Пресли Фото


Редакция: На альбоме можно выделить две песни сингл "Crazy" и "Godless Run", о чем повествуется в этих двух песнях?

Блэки Лоулесс: "The Godless Run" является в основном кратким обзором пути, о котором я говорил ранее. Я отправился в свой путь с церковью, затем я ушёл от своей веры, а потом я всё же вернулся к ней. В то же время можно сказать, что все мы на каком-то пути, мой путь это поиск своей судьбы и спасения.

Когда вы первый раз слушаете "Crazy" вы думаете что песня о мужчине говорящем с женщиной, на самом деле это музыкант, разговаривающий с публикой. В своем рассказе он говорит публике не ставить его на пьедестал и не поклоняться ему, иначе вы убьете меня. Когда я писал это я думал об идее, о том, что происходит, когда музыканту уделяется слишком много внимания и все поклоняются ему как идолу. Они дают аудитории, и тогда аудитория отдает им и в итоге все это создаёт этот порочный круг. Конечным результатом является то, что случилось с Элвисом Пресли (Elvis Presley) и Куртом Кобейном (Кurt Cobain - Nirvana) люди не предназначены быть под таким уровнем восхищения ими, поэтому если вы будете возносить своих кумиров вы убьёте их.

Когда мы были на середине записи песни в прошлом году мы были в Европе один месяц и пока мы были там умер Майкл Джексон ( Michael Jackson). У нас было место отдыха которое находилось в нескольких милях от Neverland Ranch (Бывший дом Майкл Джексона) , я помню, когда я был в Европе, в прямом эфире спутникового телевидения миллионы людей видели то место, неподалеку от которого мы находились. Тысячи человек стояли за пределами ворот в Neverland, и я подумал про себя: "И все это в месте неподалеку, от которого я живу". Я вернулся домой через несколько недель, вы должны иметь в виду, это были очень отдаленные места, и есть только одна дорога, которая приведет вас туда. Чтобы попасть туда вы должны приложить усилия, потому что случайно вы туда точно не сможете попасть. Я проезжал мимо дома Майкла Джексона, которому я никогда не уделял много внимания.


Здесь остановился Блэки Лоулесс проезжая мимо дома Майкла Джексона

Я просто остановился, я был один, я вышел из машины и стоял и смотрел на ворота. Они были интересны, потому что на одно половине ворот было написано "Neverland" и на другой "Однажды" Я стоял и думал две недели назад, там, где я стою, там были все эти тысячи людей, и теперь там никого нет. Там был только и я поющие птицы на деревьях. Это было так спокойным, и таким нереальным, я подумал про себя: "Как это случилось?", "Как мы дошли до этого?" Хочу отметить также, что песни "Crazy" и "Into The Fire" посвящены одной и той же теме. Это то, что случается с людьми, когда они получают слишком многое, неистовые фанаты могут убить их. Люди просто не предназначены быть под таким уровнем восхищения ими.

Перейти ко Второй части интервью

 

3 августа 2010