(7 Оценок, среднее 4.71 из 5)

Большая статья о группе W.A.S.P. "Kill F*ck Die" из журнала Rock City 1997 года (1-2)

wasp-rockcity-1997-k-f-d


Рано или поздно, но все возвращается на круги своя, и корням, и истокам. И в мире рок-музыки (тяжелой в особенности) это является скорее правилом, чем исключением. Примеров — предостаточно. Последний и наиболее яркий — недавнее возрождение знаменитой американской шок-команды W.A.S.P. Возрождением, правда, это можно назвать лишь условно, поскольку группа как таковая вобщем-то и не распадалась. Просто на протяжении нескольких лет лидер W.A.S.P. чернушник и беззаконнин Блэки Лоулесс занимался всякими экспериментами, находился, что называется, в поиске. Вначале он "давал умного", долго и пространственно рассуждая о политике, и писал серьезные (по сравнению с серединой '80-х) песни. Затем распустил группу и практически в одиночку записал автобиографический альбом, филосовствуя о смысле жизни и тяжелой судьбе рок-музыканта.

Наконец у Блэки просто поехала крыша, он запутался в себе и своем творчестве и после ряда выступлений с новыми музыкантами попросту изчез, как водное или воздушное транспортное средство в районе Бермудского треугольника. Изчез, чтобы В.А.С.П.рявши духом вновь появиться со своим знаменитым коллективом, новым убойным альбомом и шокирующим кровавым шоу на радость фанам, которые уже натянули свежив маечки группы с многообещающим лозунгом "W.A.S.P. '97 — Are Уоu Ready?"


blackie-kill-fuck-die


Ready, ready, еще как ready! Старые w.a.s.p'oMaHbi ждали этого события лет десять, если ждали вообще — и годы уж не те, да и времена тоже. Но Блэки Лоулесс не был бы самим собой, если бы записал 1 Wanna Be Somebody 1Г и вышел бы на сцену, обвешанный любимыми фрезами, со всеми вытекающими отсюда последствиями. По-крайней мере на календаре у Блэки 1997 год Но обо всем попорядку.


В августе позапрошлого года Блэки Лоулесс встретился со своим бывшим гитаристом Крисом Холмсом, покинувшим W.A.S.P. после 'Headless Children Tour' аккурат 13-го августа 1989 года. Напомню, что между двумя ведущими музыкантами группы возникало множество конфликтов, связанных и с алкоголизмом Холмса, и с его новоявленной женой, небезызвестной Литой Форд — вечная история, хорошо известная рокерам еще со времен Джона Ленона и Йоко Оно (последний пример — группа Sepultura и чета Кавалера), вследствиеи чего два закадычных друга не виделись и не общались более пяти лет. 'Впрочем, — говорит Лоулесс. — за это время Крис сильно изменился. Он порвал со своей женушкой и, самое главное, завязал с алкоголем и наркотиками. С момента его ухода из группы я ни разу не видел и не слышал его.

И вот как-то раз, направляясь куда-то на своей машине, я вдруг остро почувствовал, что с "потерей'' Криса внутри меня образовалась огром дыра. Это было на Сан сет Стрип, как раз на против 'Whisky' ('Whisky A Go Go - знаменитый лос-анжелесский рок клуб, в начале '80-х давший путевку в жизнь многим сегодняшним металлическим звездам типа Metallica, Judas Priest, Motley Crue и конечно же W.A.S.P. — прим. автора). Я ехал со своим менеджером и, резко затормозив, сказал ему:;, "Внутри меня все умирает. Я сейчас же найду Криса и предложу ему вернуться!" Ей Богу, я знал, что делаю. Я позвонил ему, поговорил.

Он сказал, что абсолютно чист и не имеет больше никаких проблем. Потом мы встретились и решили попробовать снова поработать вместе. Что я чувствовал при этом, просто не поддается описанию! Еще в самый первый раз мы говорили с ним по телефону не больше получаса и было такое чувство, что мы как будто и не расставались! Все это так вдохновляло, это было какое-то путешествие в прошлое: мы — W.A.S.P., самая гадкая, самая отвратительная, самая шокирующая группа на планете! Не хочу, правда, сказать, что я жалею о последних годах. Более того, альбом 'Crimson Idol' я считаю своей лучшей работой в жизни — тогда он был мне просто необходим. Я хотел доказать самому себе, что способен на нечто большее, чем занимался до этого, и попробовал сотворить нечто без привычного шоу и других подобных вещей. Сейчас же мне хочется сделать что-то более веселое и бесшабашное."


Крис Холмс за гитарой вновь в группе WASP васп


Нужно сказать, что у Блэки это получилось не хуже, чем тогда, шесть лет назад. В самом конце января этого года возрожденный старый добрый W.A.S.P. вновь предстал перед своими фэнами — Блэки & Со. затеяли минитур по Германии ("мы не играли с Крисом семь лет, и было просто необходимо "попробывать" себя перед настоящим большим туром"). За скудный час отведенного времени группа прогоняла совершенно сумасшедшую программу, составленную из суперхитов своего "золотого фонда": "Wild Child". "Hellion". "I Wanna Be Somebody", "Animal", "Blind In Texas". "On Your Knees" и еще пяток знаменитых боевиков, плюс две совершенно новые композиции (замечу: ни одной вещи из альбомов '86. '89 или '95!).

Но самым главным было само действо, разворачивающееся на сцене. Микрофонная стойка в виде внушительных размеров мотоциклетного руля, распятая на колонках монашка, подвергающаяся извращенному "сексу" со стороны фронтмэна Блэки (смотри и читай последние два номера 'Рок Сити'), куча больших телеэкранов с демонстрирующимися на них кадрами из клипов группы, а также фрагментами различных "ужастиков" и жестокой порнушки... Секс, разврат, насилие, море крови и... дикий Блэки Лоулесс с сумашедшим Крисом Холмсом. Берегись P.M.R.C. во главе со своей атаманшей Триппи Гор — W.A.S.P. вновь выходит на тропу войны!

"На самом деле мне абсолютно наплевать на какие-то выпады против нас и нашего шоу. — продолжает Блэки. — Все это мы уже не раз проходили и знаем, кто эти люди. Я стараюсь не обращать на это внимания, хотя иногда все же приходится. Итальянское отделение нашей фирмы, к примеру, отказались выпускать новый альбом W.A.S.P., причем не из-за его содержания, а именно из-за наших шоу (!). можете себе представить!? Им наплевать, скажем, на какие-то наши выпадки против церкви (хотя все это очень наигранно и является лишь частью такого имиджа), наибольшую реакцию вызывает у них момент, когда я отрубаю голову свинье на сцене это для них полный финиш, это выше их понимания! Все любят мясо, но никто и знать ничего не желает о бойне коров. Вообще, Америка — это довольно забавное место: здесь живут люди, которые верят чему угодно, если это показывают по TV.

Heт, поймите правильно, я никого ни к чему не призываю, ничего не пропагандирую — просто делаю то, что мне хочется. Делать же из мухи слона или выискивать в каких-то действиях скрытый смысл, когда его там нет и не было — верх глупости!"

Читать дальше

8 июля 2010