(8 Оценок, среднее 4.38 из 5)
Статья-интервью про группу WASP и Блэки Лоулесса из журнала Rock City 1993

Статья о группе WASP и Blackie Lawless из журнала Rock City 1993 года


КАКОВО В ШОУ-БИЗНЕСЕ, ПАРЕНЬ?


Во втором номере мы уже писали о том, что Блэки Лоулесс перебрался из Лос Анжелеса в Аризону и готовит свой очередной альбома. Релиз альбома пару раз отменялся, из-за чего мы опубликовали материал о WASP чуть ли не на полгода раньше, чем вышел альбом "Crimson Idol". И теперь мы возвращаемся к этой теме...
Для начала, чтобы была какая-то связка двух наших материалов о Блэки, мы позволим ему выдвинуть пару аргументов в пользу своего переезда в Аризону.


BLACKIE LAWLESS: "Я построил себе комплекс со студией и переехал туда, взяв с собой музыкантов, техников и их семьи. А причина этого в том, что я чертовски устал от всего этого лос-анжелесского дерьма. Здесь, на севере Аризоны на площади в десять квадратных миль проживает так мало людей, что соседний дом даже не видно. Тебя могут убить здесь, и никто об этом не узнает!"
Веселые все-таки шутки у Блэки...


BLACKIE LAWLESS: "Я переехал в Лос Анжелес, когда мне было 19 лет, и я знаю, что говорю. За это время население увеличилось с семи до двенадцати миллионов. Лос Анжелес превратился в адскую дыру, что-то типа Нью-Йорка. Рай утерян, поверь мне."


Ничего удивительного, что находясь в столь пессимистичном настроении, Блэки задумал не менее пессимистичную пластинку, точнее сказать рок-оперу. Про бедного парня, попавшего в шоу-бизнес, ставшего звездой и разочаровавшегося во всем. Может, это что-то личное, Блэки?


BLACKIE LAWLESS: "Этот альбом я записал по одной единственной причине. Меня всегда мучил вопрос - как получилось так, что я оказался здесь и стал тем, кто я есть? Я долго думал над этим и понял - шоу-бизнес не для тех, кто хочет что-то сделать. Этого мало. Надо еще и уметь заставить себя работать. Нельзя жить, не думая о будущем. Всегда необходимо искать новое, иначе жизнь потеряет смысл."


А если конкретизировать эту проповедь?


BLACKIE LAWLESS: "Контракт получает один человек из миллиона, и только два процента из получивших его впоследствии зарабатывают деньги своей музыкой."
Да, конкретнее некуда. А ВАСП Вам что, повезло?
"В наше время все было иначе. Чтобы получить контракт, надо было иметь просто демо с клевым материалом. Теперь же это всего одна из многих составляющих успеха."


А как же ваше шоу?


BLACKIE LAWLESS: "Тогда у нас еще не было шоу. И потом, что такое шоу? Суди сам, если умрет Элис Купер, то помнить его будут только из-за его шоу, но не из-за музыки. А я музыкант, а не артист, понимаешь?"


Но без шоу и твой первый альбом пользовался не очень большим успехом...


BLACKIE LAWLESS: "Это все от того, что большинство людей предпочитают воспринимать рок-музыку глазами, а не ушами. Недавно в каком-то журнале один парень беспредельно восторгался нашим дебютным альбомом. Я даже не буду приводить его аргументы. Теперь, когда моя группа продала миллионы пластинок, все стали умными. А где этот идиот был восемь лет назад?"
Похоже, Блэки сейчас не в очень хорошем настроении. Так что, не воспринимайте его всерьез. А Элис Купер все-таки хороший парень...

27 июня 2010