comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

Что такое зумба? Что отличает Зумбу от других видов фитнеса?

Что такое зумба? Что отличает Зумбу от других видов фитнеса?

Вы когда–нибудь слышали о таком направлении фитнеса, как Zumba (зумба-фитнес)? Нет?
А между тем, оно с каждым днем приобретает все новых поклонников.

Что же это за направление, чем оно завоевало расположение своих почитателей, и откуда возникло?
А появилась Zumba благодаря курьёзу. Известный колумбийский тренер-хореограф Альберто Перес (учивший танцам Дженнифер Лопес и Шакиру), придя на тренировку по аэробике, обнаружил, что специализированные диски для занятий аэробикой он оставил дома.
Отменять занятие было поздно. Ему ничего не осталось, кроме как принести из машины попавшийся под руку диск. Тренировка превратилась в искрометную вечеринку, которая понравилась всем чрезвычайно.

Так Альберто создал Зумбу (в переводе с молодежного сленга Колумбии Zumba означает «жужжать», «быстро двигаться») – зажигательную смесь аэробики и танца.

Что отличает Зумбу от других видов фитнеса?

Zumba fitness – это своеобразный набор движений, позаимствованных из самых известных в мире латиноамериканских танцев: бачаты, меренге, афро и самбы. Музыкальным сопровождением занятий зумба-фитнесом может стать также сальса, фламенко, хип-хоп, рок-н-ролл и джаз.
Основу направления составляют динамичные тренировки без усталости. В Зумбе силовые упражнения сочетаются с танцевальными движениями.
Зумба – наиболее эмоциональное направление фитнеса. Положительная энергетика и всплеск эмоций – непременная составляющая каждого занятия. Зумба не терпит механического и однообразного повторения одних и тех же движений. Постоянная импровизация, положительные эмоции и танцы, танцы, танцы – вот в чем суть настоящей Зумбы.

Эффективность в борьбе с лишним весом (за час занятий сжигается примерно 700 калорий). Для сравнения: занятия обычной аэробикой в медленном темпе сжигают 215 калорий; в высоком – 485.

С помощью сегодняшнего видео мы ознакомимся с азами танцевальных движений Zumba Gold, специально разработанной для людей старшего возраста, а также для новичков.

Zumba Gold помогает сбросить лишний вес, увеличить подвижность суставов и подтянуть проблемные зоны.
Особенность любого занятия по программе Зумба в том, что отсутствуют паузы на разучивание сложных движений и танцевальных связок. Позвольте музыке управлять вашим телом и просто повторяйте за инструктором.


Занятия зумба фитнесом – это эффективно, весело и очень интересно. Если в вашем городе нет групп по зумба-фитнесу, не стоит огорчаться. Вы легко можете заниматься дома, вместе с лучшими мастерами этого дела. Заняться зумба фитнесом можно уже сейчас подробности смотрим тут https://www.galladance.com/directions/grown-up/dance-fitness/zumba-gold-/

WASPZONE.ru Metal Community - Фан клуб глэм метал группы W.A.S.P. | WASP и Blackie Lawless. На сайте вы найдете переводы песен группы WASP, форум о группе и не только, видео клипы, видео с концертов, полную дискографию и множество статей о группе WASP