comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

Как выбрать электрогитару для новичка

wasp-fan-tvorchestvo_6

Наступил тот восхитительный момент, когда юный гитарист решил выбрать свой первый инструмент. Наслушавшись вдоволь чарующих выпадов и рифов, он явно захочет воплотить их в жизнь. И при первой же возможности, накопив стартовую сумму, умчится в магазин за долгожданной покупкой. Там же может наступить фаза шока от обилия вариантов выбора. Поэтому стоит наперёд подготовиться и ознакомиться с технической стороной вопроса.

1 Как выбрать электрогитару — идеальная гитара

Не существует идеального рецепта. Первая гитара будет звучать далеко от идеала в силу ученичества. И повидает многое за свою жизнь, дорогие варианты не нужны. В будущем, если желание музицировать не пропадёт, всегда можно будет её сменить. Прежде всего, стоит отталкиваться от стиля исполнения. Вспомнить своих кумиров или же полюбившиеся треки, это поможет определиться с будущим типом гитары, имиджем.

2 Как выбрать электрогитару — рок

Любителям Heavy Metal подойдут гитары от фирмы Ibanez, являющийся флагманом в данном сегменте. Для них характерен специфический дизайн: острые углы, мрачные рисунки и чёрный цвет. Утробное мощное звучание. Доступные модели в подобном стиле: Yamaha ERG121U, Cort EVL K2, ESP LTD M 50.

3 Как выбрать электрогитару — блюз

Фанатам блюза, джаза и лёгкого рока придутся по вкусу инструменты в стиле Les Paul. Имея более спокойный дизайн, своими плавными чертами подчёркивает солидность. Мягкое, но мощное звучание, предрасполагают к вдумчивой, размеренной игре. Популярные модели: Cort Z40, Washburn WI14.

4 Как выбрать электрогитару — универсал

Не определившимся подойдёт универсальная электрогитара типа Stratocaster. Её чистое звучание и звонкость пригодятся во многих направлениях. А выверенный годами стиль будет смотреться уместно в большинстве ситуаций. Подойдут варианты в виде: Yamaha EG112, Aria STG003.

5 Как выбрать электрогитару — датчик сингл и хамбакер

Теперь присмотримся к важнейшей части гитары — звукоснимателю или датчику. Зачастую он будет определять качество передаваемой гитарой мелодии. И именно на них не редко экономят производители. Делятся на 2 основных типа:

сингловый больше подходит для передачи чистых, звонких нот. Но также создаёт или может передать излишний фон, ярко выделяется на соло выходах;
хамбакер снимает более плотные звуки менее прозрачной тональности. Способствует более выраженной перегрузке гитары, значительно уменьшает фоновые эффекты.

На гитарах универсалах может быть установлено по 2 сингла и 1 хамбакер, или наоборот. Это явно способствует начинающим музыкантам попробовать разные стили (Ibanez GRG170DX).

Также датчики бывают активные и пассивные. Активные равномернее выстраивают громкость звучания, а также его плотность, но требуют отдельного питания от батарейки.

6 Как выбрать электрогитару — проба гитары

Выбрав подходящие варианты, стоит сначала их опробовать. Поиграть пару мелодий или хотя бы звуков (в начале без, а потом и с комбиком). Оценить, насколько тяжело нажимаются струны. Сам вес гитары так же немаловажен, ведь придётся провести в паре с ней ни 1 час стоя. Во время активной игры нужно повернуть корпус, проверив, не задевает ли верхний рог рёбра. Обхватить пару раз гриф, в силу уникальности анатомии рук, выбрать подходящий профиль.

Остановившись на паре вариантов, надо осмотреть их детальнее. Проверить внешнюю целостность, на наличие сколов. Покрутить завинчивающие элементы, чтобы они крепко держали. Недопустимо наличие каких-либо дребезжаний или скрипов.

7 Как выбрать электрогитару — особое внимание

При прокрутке колков недопустимы заедания или скрип.
Осмотреть лады, их равномерность установки.
При зажатой струне она не должна задевать соседний лад или дребезжать, и уж ни в коем случае задевать звукосниматель.
Гриф гитары в рабочем положении должен быть без искривлений.
При игре на бас струнах соседние не должны дребезжать.

8 Как выбрать электрогитару — аксессуары

Определившись с выбором, стоит подобрать пару аксессуаров в виде широкого пояса, запасных комплектов струн, парочки медиаторов, чехла. При выборе комбика отталкиваться от условий проживания, в панельных домах мощный комбик явно не пригодится, и не стоит думать о ламповых, цифра удобнее.

Гитара зачастую является продолжением музыканта и только лишь способствует его выражению. Она не является определяющим фактором мастерства. А первые гитары правильнее выбирать с позиции удобства и внешнего стиля. Чтобы исполнителю некогда не захотелось расставаться с ней. И это не превратилось в мучительную рутину, а чтобы долго не искать репбазу вот вам сайт, с которого можно начать свой путь музыканта.

WASPZONE.ru Metal Community - Фан клуб глэм метал группы W.A.S.P. | WASP и Blackie Lawless. На сайте вы найдете переводы песен группы WASP, форум о группе и не только, видео клипы, видео с концертов, полную дискографию и множество статей о группе WASP