comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

Огромная коллекция виниловых дисков. Основные положения, влияющие на стоимость виниловых пластинок

wasp-labels-special-vinil

Музыкальный магазин грампластинок "Звуковой Барьер" приглашает всех ценителей качественного и оригинального звука.

Тут вы найдете более 160 000 виниловых дисков - оригинальных пластинок 50х, 60х, 70х, 80х, 90х годов, а также авторские книги исполнителей и другую литературу.

В нашем ассортименте - все существующие жанры и направления, а также все звуковые носители - от компакт- и лазерных дисков до аудиокассет и винила.

Первые пластинки появились еще в конце XIX века и изготавливались из шеллака. В следствие развития технологий материалы для изготовления пластинок сменяли друг друга. И только в середине XX годов для их производства стали использовать полихлорвинил. Такие пластинки из ПВХ и стали называться виниловыми.

Основные положения, влияющие на стоимость виниловых пластинок

Сейчас стоимость виниловых пластинок очень разнится в виду множества факторов. Сумма, за которую можно продать или выкупить пластику зависит от следующих факторов:

Год производства. Пластинки делятся по годам производства, так, есть современные и старые винилы.
Страны производителя. Разные страны – разное качество, у кого-то оно лучше, у кого-то хуже.
Редкость. Раритетные пластинки могут достигать колоссальной стоимости.
Общее состояние. Даже самая редкая пластинка в плохом состоянии не будет стоить и гроша.
Скорость воспроизведения. Считается, что чем больше оборотов пластинка делает в минуту — тем качественнее звук воспроизведения.
Последний пункт особенно важен, его делят на несколько видов, на упаковке после проверки ставят 2 буквы, по которым отслеживают состояние пластинок:

NM – абсолютно новая пластинка. Может быть упакована в заводской полиэтилен.
EX – прекрасное состояние. Но несколько раз пользовалась.
VG – несмотря на хорошее состояние, при проигрывании потрескивает коробка. У такой пластинки винил может быть немного подпорчен, но вся ценная информация должна быть сохранена.
G – играет, но с треском. Иногда игла перескакивает на царапинах. Конверт сохранен, но приведен в плачевное состояние.
F – пластинка уже ни на что не годна, такую можно разве что на стену повесить для красоты.

Отслеживание состояния обычно производится для старых пластинок.

Стоимость старых виниловых пластинок

Процесс, при котором изготовлялась пластинка, сильно влияет на ее конечную стоимость в наше время.

Прежде всего на магнитную ленту записывали музыку. Потом с ленты ее переносили на восковой слепок при помощи иглы, которая оставляла бороздки на мягком материале. Затем, пройдя множество процедур, появлялась материнская плата, по которой в дальнейшем изготавливались пластинки. И тут начинается разделение. Дело в том, что зачастую изготавливалась только одна плата, имеющая дорожки оригинального звука. Однако, заводов было множество и остальные делали свои пластинки используя копии оригинальных записей, что портило звук.

WASPZONE.ru Metal Community - Фан клуб глэм метал группы W.A.S.P. | WASP и Blackie Lawless. На сайте вы найдете переводы песен группы WASP, форум о группе и не только, видео клипы, видео с концертов, полную дискографию и множество статей о группе WASP