(5 Оценок, среднее 4.80 из 5)
История Джонатана - Crimson Idol Story by Blackie Lawless (Часть 2-3)

Назад Читать далее

Джонатан и его зеркало

 

Зеркало величайшее изобретение, оно тешит самолюбие. Бывали такие моменты, что зеркало превращалось в мое укрытие, моё второе "Я". Оно было холодным отражением моей жалкости и в то же время моего величия. Зеркало было единственным местом, куда я всегда мог прийти и заглянуть внутрь самого себя, найти любовь среди окружающей меня семьи, не любившей меня. В зеркале я мог быть кем хотел, позже я осознал что это было моим укрытием от жизни. Зеркало казалось мне живым, оно могло со мной разговаривать, лгать мне, оно имело чудовищную силу. 

В мое день рождения, когда мне только исполнилось 14 произошло событие, перевернувшее всю мою жизнь. Мой брат Майкл, человек ставший моим идолом и другом с детства, был сбит пьяным водителем. Он не мучился долго, умер почти сразу. Я даже не смог заставить себя пойти на его похороны. Чувства скорби настолько переполняли меня, что я не смог пересилить себя и проститься с ним, взглянуть в последний раз в его лицо. Это событие не могло не повлиять на моих родителей, они стали ещё более суровы. Но после смерти брата, меня перестало интересовать многое, а особенно это дьявольское место - "дом".

Я не заметил как прошел год после смерти брата, потому что я в беспамятстве бродил по городу, не узнавая окружающих меня людей. Именно в тот период я открыл для себя алкоголь, наркотики, девушек, и даже можно сказать открыл для себя слово "жизнь". Я даже не представлял себе насколько она была возбуждающей, пугающей и опасной одновременно. В какой то день, когда я был прилично пьян, я шёл по улице и случайно оказался у входа в небольшой музыкальный магазин.

На его витрине красовался музыкальный инструмент, весь в огне, именно он стал делом всей моей жизни. Этим инструментом была гитара, на которой были изображены языки пламени, она стала для меня воплощением страсти и наслаждения. Было такое чувство, что мы были знакомы всю жизнь. Немногим позже я осознал, что музыка была моим единственным способом самовыражения. С её помощью я мог излить всю мою боль и разочарование, я начал ловить себя на мысли, что мне не нужно зеркало. Возможно именно это обстоятельство помогало создавать мои песни, я окончательно понял , что моё призвание это музыка, я понимал тогда что если я хочу стать кем то надо срочно уезжать из своей дыры.

Тогда мне было 16, я встал перед выбором, остаться и жить как мои родители или бросить все и добиться чего то. Если бы я остался, то наверное я и правда умер бы. Поэтому я покинул свой дом, и поехал в большой город наполненный опасностями, удовольствиями и шансом для мня наконец то обрести себя и творить музыку без преследования, которому я подвергался всю жизнь.
До ближайшего города добирался "автостопом" с чемоданом в одной руке и с гитарой в другой, и когда я очутился на окраине города, передо мной открылся вид, который произвёл на меня неописуемый восторг. Этот город стал мне новым домом, я дал ему название "Arena of Pleasure" (арена наслаждений).

Я жил и боролся 2 года словно гладиатор, пытаясь сделать хоть что то достойное для записи на студии. Случайно я встретил преуспевающего бизнесмена по имени Чарли. До этого он 25 лет работал адвокатом, пока не понял, что можно  в разы больше заколачивать в музыкальной индустрии, чем в зале суда. Он был управляющим одной из крупнейших музыкальных компаний. Чарли было глубоко наплевать на саму музыку , она была для него чем то в духе дойной коровы, которая приносит неслабую прибыль. Свою компанию он ласково называл "Chainsaw" (бензопила). Однажды Чарли сказал, что музыкальный бизнес - это морг, в котором каждый продаётся, где все музыканты, в итоге, развращают себя и превращаются в коммерцию, где музыка умирает и превращается в бизнес.

Чарли помог мне узнать о музыкальном бизнесе всё, что я хотел знать, а даже то о чём я бы предпочёл не знать совсем. Чарли сказал, что может сделать из меня звезду первой величины, одного из величайших артистов, когда-либо виданных миром. Он представил меня перспективному молодому менеджеру Алексу Родману, и вместе с ним мы потрясли мир. Как то одним вечером , ещё до выпуска дебютного альбома, я сидел на ступеньках у дома, и мимо меня шла цыганка. Она остановилась и спросила меня, не желаю ли я узнать свою судьбу, не долго думая я согласился. Достав колоду гадальных карт цыганка начала мне подробно рассказывать о моём прошлом, её рассказ был настолько правдоподобен что я был просто ошеломлён.

Она говорила о моём настоящем с великой борьбой за успех, но спустя примерно десять минут она замолчала, но я хотел знать своё будущее, я упрашивал её рассказать о нём. Она рассказала мне об очень волнующем будущем, которое ожидало меня. Я сказал ей, что хочу огромного богатства и славы, но она взглянула в карты и сказала: "Берегись того, чего ты желаешь - это может свершиться, перед лицом Смерти под маской Короля Милосердия." (Be careful what you wish, because dreams may come true) Я спросил, уверенна ли она в своих словах. Она бросила на меня смущенный взгляд и скрылась из виду. Я сидел, держа карты в руках и думал, правда ли это, эти мысли позже преследовали меня долгое время.

Назад Читать далее

18 июня 2010