(1 Оценка, среднее 5.00 из 5)

Интервью c гитаристом Бобом Куликом о работе с Блеки Лоулессом - Metal Sludge 29.01.2014 года

Интервью c гитаристом Бобом Куликом о работе с Блеки Лоулессом - Metal Sludge 29.01.2014 года

 

Боб Кулик рассказал в интервью Metal Sludge о своей работе с Блэки над альбомом "The Crimson Idol".

MS: Ты проделал огромную работу при записи "The Crimson Idol". Если переслушать пластинку, много ли твоей игры мы на ней услышим?

Боб Кулик: О, черт, я не знаю. Может, я виновен по всем статьям! (смеется) Знаю, что я играю в большом соло на "The Idol" и "Chainsaw Charlie", это точно. Возможно, Блэки использовал много моих вещей там, и я не совсем уверен насчет песен, в которых это могло быть. Это все очень расплывчато для меня, потому что работа заняла ооочень мноооого времени, и все корректировалось ооочень долго, а это совсем не мой стиль. Мне комфортней работать спонтанно, когда говорят «сделай вот это». Что-то конкретное, например, «вот здесь, где вокал» или «вот это соло, вот здесь, на этом вот треке». Но в нашем случае, запись проходила совсем в другом духе, и это все уже просто расплылось в моей памяти, если честно. Было несколько хороших кусков, но многое в записи слишком чрезмерно, просто очень сильно чрезмерно и перегружено по моему мнению, хотя есть великолепный материал, включая "The Idol".

Это похоже на фрагмент Pink Floyd, действительно хорошо продуманная мелодия. Работая над вокалом, Блэки выкладывается по полной – и тут вопросов НЕТ! Если бы только он мог ЗАТКНУТЬСЯ и прислушаться к тому, что ему говорят! Парень очень талантлив, он запросто может быть фронтменом любой группы. Это то, насколько он хорош – просто гигант, и по части пения он выкладывается до предела! А вот насколько он хорош как продюсер или гитарист или басист – это я оставлю для парней, которые действительно могут играть. Это то, что было неправильно с альбомом в целом. Могу гарантировать, что если бы я сыграл все гитарные партии на этой пластинке, тогда бы она звучала, как нечто серьезное.

MS: То есть, ты уверен, что ты не единственный приглашенный гитарист на этом альбоме?

Боб Кулик: Я не помню. Знаю, что Doug Aldrich сыграл одно из нескольких соло на "The Crimson Idol", но не могу сказать, какое конкретно, скажу только, что это точно был он, независимо от того, что они написали в буклете альбома. Это было так давно, что должен признать, не помню все так точно. Я не относился к этому НАСТОЛЬКО серьезно, как Блэки. Некоторые вещи я знаю наверняка, а некоторые мог забыть, просто потому, что это не стало каким-то особенным опытом для меня. Говоря так, я и в мыслях не имею очернить его или что-то подобное. Я испытываю огромное уважение к Блэки, он супер-талантливый малый, просто для меня этот опыт не был чем-то особенным, так что «я там был, а ныне нету».

MS: Если я правильно помню, Блэки Лоулесс просил тебя присоединиться к группе, верно?

Боб Кулик: Да, но это был уже другой этап, на котором ты вынужден застрять, играя соляки нота в ноту, и это меняет все положение вещей на "Ок, они наняли меня в группу WASP, и я теперь один из участников". Я не чувствовал это правильным, и подумал: "Знаешь что? Это сделает тебя несчастным, не делай этого".

Metal Sludge 29.01.2014 (перевод Юлия ‘Nixie Blade’ Аргунова)

 

Другие статьи и интервью с группой W.A.S.P.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить