(1 Оценка, среднее 5.00 из 5)

Кафе Караоке Бар Ресторан Банкетный зал Сивка-Бурка

kafe-karaoke-bar-restoran-banketnyj-zal-sivka-burka

 

Кафе (от фр. Cafe; буквально — «место, где пьют кофе») — заведение общественного питания.

По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; по контингенту на: молодёжное, детское и др. Но мы рассматриваем в контексте данной статьи обычное кафе. Поскольку специализированные очень сильно отличаются от ресторанов, а вот средне-статистичные кафе намного меньше, и соответственно уловить эту разницу не просто..

Ресторан (от фр. restaurer, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан. Благодаря общей глобализации, этот термин в американском значении расползается по миру, и наша страна не исключение. В результате, у нас развивается отсутствие четких критериев отличия ресторана от кафе. Однако, мы можем оперировать гостами и нормами, которые были придуманы, достаточно давно.

Так, если отталкиваться от госта, то отличие ресторана от кафе в присутствии банкетного зала и отдельных кабинетов. Однако, сейчас существует тенденция отказа от банкетного зала, а в случае необходимости - комбинирование столов для банкета. С отдельными кабинетами тоже не так все просто. В результате, по внешнему виду определить не получится. Идем дальше...

Кондиционирование и вентиляция в ресторане должна быть оптимальная, температура и влажность, в кафе допустимая. Обычному человеку - не специалисту, определить оптимальная или допустимая температура воздуха и влажности, по-моему, просто невозможно.

Дальнейшие пункты госта можно пропустить, а вот дойдя до пункта столовое белье, мы находим серьезную разницу между кафе и ресторанами. А именно, в ресторанах полотняные салфетки и скатерти, в кафе гостом разрешаются бумажные салфетки и отсутствие скатертей. Это главнейшее отличие по которому можно определить в кафе вы или в ресторане.

Не такое заметное отличие – это, что в ресторане подразумевается выполнение любого пожелания посетителя по изготовлению блюд (возможно на виду у посетителя), в кафе это не подразумевается. Проверить можно только опытным путем.

Если вас не обслуживают официанты, а вы берете еду самостоятельно - это кафе. Однако есть кафе с обслуживанием официантами.

По госту в ресторане обязательно звуковое музыкальное сопровождение, в кафе не обязательно. По факту, очень редко в кафе нет музыкального сопровождения.

Также из госта следует, что если оборудована специальная курительная комната или зона, то это ресторан, этот пункт спорный, однако, он присутствует.

Кстати, по московским нормам, в кафе рекомендована курительная комната/зона.

А вот в ресторанах возможно размещение кулинарии, в отличии от кафе, странно, везде и в кафе тоже видел кулинарии.

Если подытожить единственное неоспоримое отличие которое я нашел перелопатив нормы и госты, это скатерти и тканевые салфетки, все остальное легко можно представить и в кафе и в ресторане. Однако, даже это, вроде бы, неоспоримое отличие можно опровергнуть, поскольку уже есть заведения, где скатертей нет, а в общем по интерьеру, удобству мебели, освещению и ассортименту продукции они скорее классифицируются как рестораны.

Ну и, наконец, различия в статусе заведения сказывается на коэффициенты (арендная плата, оплата труда и т.д.), поэтому часто заведение по всем предоставляемым услугам может называться рестораном, но из-за экономии денег владельцем заведения, по-прежнему называется кафе.

Кафе Караоке Бар Ресторан Банкетный зал Сивка-Бурка отлично подойдет для проведения свадьбы, юбилеев, детских праздников, корпоративных мероприятий, все эт ои многое другое позволит вам сделать ресторан на динамо

 

 

читать другие заметки