(5 Оценок, среднее 5.00 из 5)

Моя чаша преисполнена - история Блэки Лоулесса на русском - Часть 15

My Cup Runneth Over -  W.A.S.P. "30 Years Of Thunder" Part 15

 

Моя чаша преисполнена - история Блэки Лоулесса на русском - Часть 15  My Cup Runneth Over -  W.A.S.P. "30 Years Of Thunder" Part 15

Процесс написания этих рассказов на протяжении прошедшего года дал мне время подумать о многих, многих вещах, на которые у меня просто не было времени в последние 30 лет. Настоящий обзор событий, которые случились так давно, вызвал сотрясение в моей памяти, поскольку я был так занят в «настоящем», что никогда не уделял времени тому, чтобы взглянуть на всё это в перспективе, как я смог, описывая всё это за последние 15 месяцев. Было настоящим удовольствием оглядываться назад на творческий путь группы WASP. Некоторые воспоминания были болезненными, но в целом было гораздо больше хорошего, чем плохого. Есть ряд людей, которых я не упомянул в рассказах, кто был бесценен для становления группы WASP на протяжении лет, и я хотел бы сказать несколько слов о них сейчас.

Имя, которое вы увидите на каждом нашем альбоме, - Майк Солан. Он сыграл бармена в клипе WASP - Blind in Texas. Он же озвучил на альбоме в “Texas” реплики бармена “We got no more liquor” и “Split goofball!”. Он же объявлял нас на “Live in the Raw”. Меня познакомил с ним Эйс Фрели в 70-х, и он был лучшим другом, которого любой может пожелать. После того, как мы познакомились, Эйс Фрели спросил меня о том, как мы сошлись и я ответил : «Отлично!». Эйс Фрели сказал «Он отдаст тебе последнюю рубашку,не так ли?», на что я ответил «Именно так». Я могу здесь и сейчас заявить, что без его помощи в ранний период, группа WASP бы никогда не появилась!! Джонни Аллан был связан с нами так или иначе на протяжении, кажется, вечности.Он был тур-менеджером, ассистентом группы WASP, психиатром и лучшим другом столько лет, что я не могу столько вспомнить. Между нами и “Maiden”: я уверен что все мы забрали годы его жизни, но также уверен, что ни с кем больше он бы не захотел иметь дело!!

foto-kfd-wasp_8

 

Не важно, что случилось на протяжении лет, Крис Холмс оставил во мне свой след. Я думаю, что любой творческий дуэт имеет отношения типа «люблю-ненавижу». Наши не были другими. Что бы он по жизни не делал, я искренне желаю ему всего наилучшего и счастья.Несколькими главами ранее я упомянул парня по имени Кирк. Его звали Кирк Стайтс и он был одним из тех, без кого многое бы произошло по-другому. Мы строили наш ранний сценический инвентарь в столярном магазине его отца. В это же место я пришел в невероятно безумной идеей попробовать поносить в промежности лезвие пилы.Это был Кирк, и другой парень из нашей команды, Джон Причард, кто выпрыгнул передо мной,чтобы защитить меня, когда в меня в первый раз стреляли. Такой уровень мужества и самоотверженности, как у этих ребят встречается крайне редко. Я никогда это не забуду!!!Спасибо Вам парни!!!

Был ещё Рассел Уолесс, бывший моим помощником в первые 13 лет, работавший в каждом туре. Он хорошо нам послужил!!Спасибо тебе за многие годы. Дэн Бишель начал работать с нами в 1996-м.Он продвигал меня по жизни на протяжении следующих 7-ми лет. Это была нелегкая работа. Я не отличаюсь от других творческих людей, и ВСЕ творческие люди могут быть настоящим наказанием!! Ты хорошо поработал,приятель!! Спасибо всем и каждому, благодяря вам я стал лучше!!

Многие из вас заметили,что на протяжении нескольких туров мы больше не играем “F Like a Beast”. Я бы хотел написать об этом сейчас. Я стал Заново Рожденным Христианином,когда мне было 11 лет.Всю мою юность я посещал церковь. Не потому, что меня кто-то заставлял, я ходил в церковь, потому что сам этого хотел. В поздней юности мной стало двигать мое собственное эго, и я почувствовал, что что-то начало пропадать. Я почувствовал, что мне внушают свои мысли другие люди. Иными словами я слушал «Евангелие с их точки зрения». Я подумал, что многое было лицемерным и меня это по-настоящему смутило. Итак, я оставил церковь и за много лет ушел так далеко от нее, насколько это возможно. Я даже изучал оккультизм. К чему я пришел находилось в миллионах миль от церкви!! После трех лет я бросил всю эту «магическую фигню», поскольку понял, что попросту обменял одну форму религии на другую. Я объясню это более подробно позже.

Итак, я ушел и пошел по тропе, которая заняла у меня 20 лет, чтобы прийти наконец к пониманию. Случились обстоятельства в которых кое-то пытался нанести серьезный вред моему отцу. Эти люди пытались забрать у него все, что он имел. Не только его деньги, но и его репутацию. Они пытались публично его унизить. Я просто НЕ МОГ стоять и смотреть на это со стороны. Было несколько попыток уговорить их отвалить, ОНИ НЕ СЛУШАЛИ. Я был в середине процесса записи нового альбома, когда пришло время приять решение, которое бы изменило мою жизнь. Мне надо было привести в действие план прийти за основным человеком, ответственным за происходящее вокруг моего отца. После нескольких месяцев я пришел к тому, что надо было принять решение и мне нужно было сделать один лишь телефонный звонок, чтобы привести план в действие. Всё, что мне нужно было сделать, это звонок. Был воскресный вечер, 9:30.Я вёл машину и остановился на красный.

 

wasp-classic-period-1984-2000_29


Я НЕ ХОТЕЛ звонить!! Я сидел там под запрещающим сигналом. И медленно начал делать то, чего не делал 20 лет…я начал молиться. Я просил Бога «забрать у меня эту чашу, поскольку я НЕ ХОЧУ этого». Я действительно не хотел быть ответственным за «кровь на моих руках». Если вы когда-нибудь кого-либо сильно любили (как я люблю своего отца), вы способны понять степень моего отчаяния. Уверен, что если большинство людей вынудить к этому, они способны сделать то, о чем даже и думать не могли. Вот как это было. Следующим утром, в 10 утра, зазвонил телефон. Это был юрист моего отца. Он сказал: «Я не знаю, что ты с ними сделал, но они бросают ВСЕ свои претензии к твоему отцу». Я лежал в кровати…застывший!!! Я никому не звонил, им ничего не угрожало. Ладно, я сделал кое что…ПОМОЛИЛСЯ!!! В следующие несколько лет я стал медленно возвращаться к своей вере. Я благодарен Богу за это чудо!!

Но не только это, ещё множество вещей, которые кажутся со стороны не столь драматичными ничего не значащими, но важны для меня лично, начали возвращать меня обратно к Христианской вере. И я начал понимать, что все эти годы я был зол не на Бога, как я написал выше из-за лицемерия в церкви, я был зол на ЧЕЛОВЕКА!! Зол на навязывание точки зрения, потому что я сам не думал и не читал Библию самостоятельно!!Итак, я начал это делать. И сейчас стал намного счастливее и обрёл настоящий покой. Я не собираюсь никого наставлять здесь. Я просто делюсь тем, что произошло со мной. Если вы когда-либо читали любое из моих интервью, то вы знаете, что я всегда говорил только одно, ДУМАЙТЕ ЗА СЕБЯ САМИ и то, что человек, которым вы являетесь сегодня НЕ ТОТ человек, которым вы будете через 5 лет. Как далеко заходит вера, вещи о которых вы не думаете сейчас, могут стать огромной частью вашей жизни позже, на её закате. Это было со мной!!

Я упоминал об изучении оккультизма ранее. Это то о чем я хотел бы написать, поскольку в металлической музыке огромное количество отсылок к оккультизму. То что кажется безвредным, может повлечь за собой трагические последствия. Чему я научился из моих обоих верований (и жизни в целом), это то,что есть только 2 движущие силы в этом мире. Это только позитивное и негативное и НИЧЕГО между. Некоторые называют это добром или злом. Как угодно это называйте, но есть ТОЛЬКО два пути, которые мы можем выбрать в жизни. То время,когда я изучал оккультизм я считаю невероятно деструктивным, поскольку приходилось иметь дело с негативными силами. У меня был друг, который однажды пришел ко мне и спросил, может ли он использовать символы, которые я придумал для группы Sister. Речь шла о логотипе группы Sister, и он хотел знать,собираюсь ли я дальше использовать его, и если нет, может ли он.

Я сказал, что не собираюсь никогда больше использовать это, и он может взять всё, что ему нравиться, НО он должен знать, что ему придется иметь дело со всеми негативными силами, которые за этим стоят. Он сказал,что ему всё равно, я сказал «ОК, но ты был предупрежден, никто не играется с такими вещами, не заплатив цену». Он все равно использовал символы и его группа стала одной из крупнейших рок-групп мира, НО разрушительная трагедия следовала за ними с самого начала и на протяжении всего творческого пути. Знаменитый блюзовый гитарист Роберт Джонсон написал песню “Crossroads” (Перекрестки), о том, как он продал душу дьяволу ради славы. Я не преувеличиваю тут. Истории наподобие этой рассказывались миллион раз…и ради блага!!! Просто повод для вас подумать увидите это подходит!!! Это было странное путешествие,моя сумасшедшая жизнь.В песне My Way Фрэнк Синатра поёт “regrets I’ve had a few,but then again, too few to mention” (“Сожалений у меня было мало,но опять же слишком мало,чтобы о них упомянуть”).Это хорошо соответствует тому,что я чувствую о своей собственной жизни.

Оглядываясь на пару своих предков, я удивляюсь тому, что они думали о своей жизни и как относились к своей славе. Мой великий прадед был Генералом Сэмом Хьюстоном. Для тех, кто не из США, он был одним из основателей Республики Техас, до того как она стала штатом. Город Хьюстон назван в его честь. Другой мой великий прадед был художником. Он нарисовал первый логотип “Coca-Cola”. Этот логотип вы теперь видите ВЕЗДЕ! В какую бы часть света я бы не отправился, везде я вижу его работу. Должен сказать, это заставляет меня гордиться. Я часто думаю о том, что они могли думать о том, что сделали и о славе, которую получили. Я не могу поставить себя в один ряд с ними, но иногда мне кажется, что я имею некоторое представление о том,что они могли думать.

Я провел много времени на своём творческом пути,пытаясь ответить на единственный вопрос, который, я уверен образует узы, связующие меня со всеми вами: «кто я и куда я иду?». С самого начала я задал этот вопрос в “I Wanna Be Somebody”, затем “Who am I” в “Invisible Boy”. Я думая что это ОДНА главная нить, которая привлекает фанов W.A.S.P. в моих текстах. Вы можете услышать этот вопрос на всех альбомах, которые мы когда-либо записали. Это все о путешествии. Поиске,если вам так нравиться!! Что касается меня… я нашел,что искал. Я надеюсь, что и вы сможете!

Теперь путешествие подошло к концу. Было честью делиться с вами всем этим на протяжении прошедшего года. Некоторые меня до сих пор спрашивают: «Почему бы тебе не написать книгу?». Ну вот она, некоторым образом. Честно, углубляться в детали жизни других людей (что необходимо, если писать книгу), я не заинтересован, поскольку это может в конце концов навредить им. Я понял, что если уж вы хотите о ком-либо почитать, они могут сами написать свои книги и рассказать все грязные интимные детали, которые вы хотите знать, о себе самостоятельно!!
Я поймал себя на том, что спрашиваю, что принесут следующие 30 лет? Что будет следующим? Как долго всё продлится?

ТОЛЬКО Бог знает…И я понял, что он даст и мне знать, когда Он будет готов! Берегите себя и Благослови вас всех Бог!!!!

Блэки Лоулесс.

Спасибо Анне Плосконосовой за предоставленный перевод

Другие статьи о группе W.A.S.P.

Комментарии  

 
+1 # bj-live 03.12.2012 10:09
Спасибо за перевод!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 
 
0 # sima4 03.12.2012 22:20
последняя часть? :(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # sima4 03.12.2012 22:35
Про Хьюстон и Колу ЗАЧООООТ :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # LexaStarZ 03.12.2012 23:08
Мне кажется Блэки иммел ввиду последняя часть в этом году
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # LexaStarZ 03.12.2012 23:10
Кстати оказывается название этой части "My Cup Runneth Over" это цитата из библии означает примерно следующее "у меня есть даже больше чем необходимо для моих потребностей"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Mercy 04.12.2012 10:27
печальный финал, как перед концом света! старым товарищам розданы благодарности, как прощальное "прости", даже Крису.
огромное спасибо Анне Плосконосовой, эту часть мне самой очень тяжело было понять-перевести
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # dr_rockter 05.12.2012 21:11
Очень непростые ребята были родственниками Блэкки, не даром он назвал группу "100% американец".

Цитата:
Джон Стит Пембертон, отставной армейский кавалерист и химик-любитель по совместительств у.
Сэмюэл Хьюстон — государственный деятель, первый и третий президент республики Техас, давший своё имя городу Хьюстон. Единственный в истории США человек, бывший губернатором двух разных штатов, а также единственный губернатор, бывший до этого главой иностранного государства.

Жена Хьюстона была из племени Чероки, может оттуда индейские корни Блэкки, а Техас и сейчас является одним из самых сильных штатов (15 экономика в Мире), он вошел в США на самых выгодных (по сравнению с другими штатами) условиях и недавно собрался выходить из состава США.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Mercy 06.12.2012 13:55
Джон Стит Пембертон - а этого откуда взял?
по поводу индейцев: у Хьюстона было аж 3 жены,2 из них белые, а Блэки говорил, что мама была частично французской крови, частично индейской-блэкфут
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Mercy 06.12.2012 13:59
явно не Пембертон, Блэки говорил о художнике-кока-кольщике :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # dr_rockter 06.12.2012 18:19
Цитирую Mercy:
явно не Пембертон, Блэки говорил о художнике-кока-кольщике :-)

Да, ошибся сделал логотип Фрэнк Мейсон Робинсон, а Джон Пембертон создал рецепт этого зелья.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # dr_rockter 06.12.2012 18:25
Цитирую Mercy:
по поводу индейцев: у Хьюстона было аж 3 жены,2 из них белые, а Блэки говорил, что мама была частично французской крови, частично индейской-блэкфут


из вики:
В 1829 Хьюстон женился на 18-летней Элизе Аллен, но вскоре перестал жить с ней (хотя развелись они только в 1837 году, когда Хьюстон стал президентом Техаса), подал в отставку и стал проводить много времени среди чероки, женившись второй раз — теперь на индианке-вдове. В 1840 в штате Алабама Хьюстон в третий раз женился (жена из племени чероки к тому времени умерла) — на 21-летней Маргарет Моффетт-Ли, которая впоследствии родила ему восьмерых детей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить