(1 Оценка, среднее 5.00 из 5)

Интервью Блэки Лоулесса о создании альбома W.A.S.P. Babylon и политике в америке - журнал Dark City № 54 2010

(Blackie Lawless Interview about new album W.A.S.P.  Babylon - Dark City № 54 2010)

 

wasp-2009-2010-concerts-foto_2

 

Со времени своего рождения в 1982 году группа W.A.S.P. сменила в своём составе около 15 музыкантов, так что даже странно было бы не отождествлять коллектив с Блэки Лоулессом, фронтменом, автором песен, последним участником изначального состава группы - одним словом, абсолютным единовластным правителем W.A.S.P.

У группы за все эти годы даже не было хоть какого-то классического состава. Значит, мы говорим "W.A.S.P.!" - думаем “Блэки Лоулесс, говорим Блэки Лоулес" - думаем “W.A.S.P." Пока даже Оззи Осборн оправдывался, что голову голубю откусил с досады и "птичку жалко", Блэки Лоулесс кидал на сиене крыс в электромясорубку и писал тексты, переполненные всевозможной дискриминацией. Правда, в какой-то момент встал на путь истинный, и посвятил все свое творчество, равно как и все свои интервью, политической тематике. Этой тактике он верен по сей день, в чем мы можем убедиться, поинтересовавшись его новым детищем - альбомом Babylon.

Сейчас Блэки Лоулесс активно пересекает границы различных государств (хотя живет он в Калифорнии), страдая от недостатка хорошего настроения. Чего греха таить - явный ипохондрик. Зато всегда имеет, что сказать людям, и говорит это при любом удобном случае. Последняя любимая тема Блэки Лоулесса - новый президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама. Против него Блэки до недавнего времени выступал даже на официальном сайте группы, чуть ли не сравнивал нового главу Америки с Адольфом Гитлером, пока у сайта не начались проблемы. Вроде бы чисто технического характера... "Вы знаете Обаму и его окружение? - предостерегает нас Блэки Лоулесс. - Вы знаете тех людей, которыми он себя окружил? Перед выборами он обратился к народу со словами, что люди должны обратить внимание на тех, с кем он сотрудничает, чтобы понять, кто он такой. Если вы будете знать этих людей, вы не сможете мне сказать обо мне, что я провокатор. Я не сравнивал Обаму с Гитлером. Я просто сказал, что никто не обращал внимания на Гитлера, пока тот писал свою книгу.

И начинается... Вот с точки зрения ярых консерваторов-государственников подобные высказывания по сути подрывают государственную стабильность. Можно было бы сказать, что у консерваторов паранойя, но разве нет её у Бпэки Лоулесса? 'Это свободная страна. - говорит он, -и каждый может говорить все, что хочет. И, честно говоря, я не особо интересовался, как кто на мои слова реагирует. Я просто-напросто поступил так, как посоветовал нам поступить сам Обама: покопался в его прошлом и более внимательно присмотрелся к его свите. И чем больше я углублялся в этот вопрос, тем более мне становилось ясно, что он марксист. И люди его марксисты! И они опасны".

Марксист? То есть последователь политэкономии? Странно, с каких это пор Блэки Лоулесс стал защитником мирового империализма? Интересно также, где и в каких источниках допжен копать простой обыватель, чтобы прийти к тем же выводам, что и Блэки Лоулесс. Ясно только одно: те факты, на которые Блэки Лоулесс вышел, напугали его не на шутку. "На данный момент мне кто угодно кажется лучшей кандидатурой в президенты, нежели  Барак Обама".

На самом деле, меня очень смущает эта формулировка. Марксизм - всего лишь философско-экономическое учение: Карл Маркс писал свои бесчисленные труды, никому не мешал, а жил всей семьей на деньги Энгельса. Тот терпел это, прежде всего потому, что был влюблен в жену Карла Маркса. И некоторые её дети были именно от Энгельса. Равно как и некоторые дети Маркса были от его горничной. Жили себе дружной политэкономией семьей. Нем вам не "Sex. Drugs. Rock'n'Roll? Марксизм - это вам не большевизм или ленинизм какие-нибудь... Но Блэки все равно осуждает своих коллег, большинство из которых восприняли чернокожего мальчика у власти с огромным оптимизмом, как предзнаменование эпохи рок-н-ролльных свобод: Они просто не достаточно глубоко занимались темой, о которой говорят. Они не последовали совету Обамы взглянуть на его сотрудников. Возможно, многие вообще не в курсе дела, потому что общественность владеет не всей информацией, но популярность нового президента падает быстрее, нежели популярность любого другого президента США.

Вот такой новый жанр: политическая метал-песня. И кто-то еще спорит, что музыка - нечто большее, нежели бизнес? Или все-таки бизнес? Блэки всегда был алчен до внимания публики, однажды даже выгнал из группы басиста Дона Коста за то, что тот приделал к тыльной стороны гитары терку и в перерывах между песнями занимался самоистязанием. Тогда фронтмену не понравилось, что Дон Коста привлекает слишком много внимания. Возможно, теперь Блэки Лоулесс просто осознал, что конфликт с Обамой привлечет к нему большее внимание, нежели конфликт с защитниками животных. Мне плевать, поверят мне люди или нет. Я просто хочу растормошить их, чтобы они пораскинули своими мозгами и начали проводить собственные исследования вопроса. Я ни в коем случае не собираюсь делать из группы фабрику по производству лапши на уши населению.

Дальше - больше. Нам только приходит в голову мысль сказать: "Ну, чего же ты тогда поешь? Раз такой умный - иди сам в политику! Выведи этих прохвостов на чистую воду! А ведь это действительно возможно. В стране, где Терминатор сделал политическую карьеру, политический деятель Бпэки Лоулесс мог бы оказаться, как минимум, рок-н-ролльным вариантом местного Жириновского. Как оказывается, Блэки Лоулесс всегда смотрит на шаг вперед: Я уже раздумывал над таким вариантом развития моей карьеры много лет назад. Я мог стать, скажем, сенатором. Но проблема заключается в том, что политика - это искусство компромиссов, а вот в этом я совершенно не силен".

 

photo-W-A-S-P-live-concert-St-Petersburg-russia-2010

 

А еще Блэки Лоулесс был бы все-таки классическим политиком. Вот был два года назад слух о том, что группа готовит кавер на "Burn" Deep Purple. Я не знаю, откуда эти слухи, - сказал он недавно в одном своём интервью. - Над песней, мы действительно тогда работали, но трэк еще не был готов. В Интернете много слухов, не имеющих никакого отношения к действительности. Проблема только в том, что источником слухов является не Интернет, а интервью Блэки Лолеусса тому же самому журналу два года назад, И тут то ли плакать, то ли смеяться. Политические разговоры на кухнях - это, конечно, старая добрая традиция разного рода диссидентов от мала до велика, но, как всегда, мы упираемся в извечную проблему: говорить горазд всякий, но кто же будет делать свое маленькое или большое дело? Если посмотреть правде в глаза, то у фронтмена W.A.S.P. с этим тоже проблемы. Фанаты группы уже давно высказывают пожелания увидеть в продаже DVD группы, причем пожелания становятся все настойчивее и настойчивее. А Бпэки от вопроса всё увиливает: "Мы занимались вопросом выпуска DVD, но пока не знаем, когда у нас будет возможность наконец-то претворить в жизнь эту идею, потому что на данный момент мы слишком заняты другими делами'. Так что DVD, видимо, появится только после того, как Лоулесс выведет на чистую воду заговор мирового марксизма.

А пока можно порадоваться полностью новому альбому, все песни которого возникали в последние шесть месяцев. Кстати, песня Babylon, заглавная песня альбома, выбрана была на эту роль не просто так. “Где-то за год до того, как разразился мировой кризис, - поясняет борец против мирового марксизма, - многие европейские правители потребовали центрального правительства, единого для всего мира режима. Некоторые даже хотели мирового правительства. И вот тогда я задался вопросом: Неужели эти ребята никогда не видели Библию? Ведь именно эти требования и тенденции предсказаны в Библии. Кто-то из действующих глав в Брюсселе проговорился, что в 2018 году каждому в Европе будет вживлен микрочип. И это очень пугает. Обложка альбома украшена изображением четырех всадников Апокалипсиса. Дело в том, что, как выражается некогда заигрывавший с сатанизмом Блэки Лоулесс, он "человек глубоко укоренившейся веры в Бога'... Чипы конечно пугают. Но сильнее пугает невозможность понять, что за человек перед тобой. Или это он сошел с ума, или это ты сошел с ума, или перед тобой все тот же беспринципный шутник, который смотрит на твое смущение и хитро улыбается. А нам, легковерным и растерянным, только и остается, что сидеть и слушать новый альбом группы WASP - Babylon .

 

Читать другие статьи о группе W.A.S.P.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить