(7 Оценок, среднее 5.00 из 5)

Фронтмен W.A.S.P. Блэки Лоулесс рассказывает в интервью о ранних концертах группы W.A.S.P. - 2011 год
(Interview W.A.S.P. Blackie Lawless about Slipknot and Marilyn Manson - 2011)


wasp-hellfest-2009

Фронтмен W.A.S.P. Блэки Лоулесс приобрел известность и восьмидесятых годах тем, что швырял в зрителей окровавленные куски сырого мяса и хлестал кнутом прямо на сцене полуголую женщину, привязанную к столбу. Новый альбом W.A.S.P. Babylon построен на библейской теме - видении Четырех Всадников Апокалипсиса.

«Эти четверо всадников, - поясняет Блэки Лоулесс. - очень похожи на так называемых мировых лидеров, которые ведут мир прямиком в ад».

В декабре W.A.S.P. будет играть на Hard Rock Hell III - там, кстати, будут и The New York Dolls.

Ты ведь числился пару недель участником The New York Dolls в 1975-м...

Блэки Лоулесс: Ничего подобного. Не было такого.

A The New York Dolls отреагируют на тебя, если ты столкнешься с ними?

Блэки Лоулесс: За все эти годы я как-то раз встретился с Силвэйном. Это было вскоре после того, как мы с Артуром Кейном ездили в Калифорнию, чтобы сформировать The Killer Капе Band. Ну, если The New York Dolls участвуют, то W.A.S.P., соответственно, постарается не попадать с ними в одно отделение. К тому же, я совсем не социальный человек и стараюсь избегать тусовок. Я уже не тот, что был в 80-х годах: меня здорово достали все эти дела с цензурой и бдительными родительскими комитетами. я отшельник и больше тяготею к затворничеству, а не к гулянкам.

Исполнилось ровно 25 лет со дня того концерта W.A.S.P. в лондонском Lyceum. Я до сих пор помню, как кусок печенки просвистел в пару миллиметрах от моего уха.

Да, на моих концертах нельзя расслабляться и терять бдительность. Можно получить куском печенки по уху.

Alice Cooper и Kiss были для группы W.A.S.P. источниками вдохновения?

Блэки Лоулесс: Еще бы! Конечно!

Какие группы на твой взгляд являются типичными для шок-рока?

Блэки Лоулесс: The Plasmatics. И, конечно же, The Sex Pistols...

А группы Marilyn Manson и Slipknot?

Блэки Лоулесс: Полагаю, то, что они делают, больше похоже на водевиль. Да я и сам в старые времена называл концерты W.A.S.P. «электрический водевиль». На самом деле никто из нас не придумал ничего нового. Мы очень много позаимствовали у водевиля, а еще у Шекспира. Ты посмотри на старые постановки его пьес - ведь там актеры, когда это требуется, выплевывают на сцену кусочек свиной печенки, изображая, что отрезали себе язык. Старина Билли тоже любил припугнуть публику. А мы чем хуже?


Читать другие статьи о группе W.A.S.P.