(8 Оценок, среднее 5.00 из 5)

Все отлично Люк Пришло время залазить в коробку W.A.S.P. история Блэки Лоулесса на русском - Часть 13

Alright Luke…Time To Get In The Box -  W.A.S.P. "30 Years Of Thunder" Part 13

 

wasp-russian-part-13-30-years-of-thunder

 

При записи альбом WASP - Neon God оставил неприятный привкус во рту. Было записано очень много хороших песен для альбома WASP - Neon God, но пытаясь превзойти альбом Crimson Idol, в итоге история получилась слишком длинной и слишком запутанной. Я перескакивал с одной идеи на другую, и поэтому было невероятно трудно создавать альбом WASP Neon God. Были времена, когда я на начинал чувствовать, что сам застрял в этой истории. Поэтому, когда все работы над альбомом Neon God были закончены я сказал себе, несмотря ни на что, теперь я просто хочу расслабиться и точка, независимо от того что будет со следующими записями.

 

wasp-Mike-Duda-Mike-Dupke-30-years-of-thunder

 

Я думал что пора прекратить добивать себя делая такие напряженные записи. И что удивительно, после этого мне вдруг стало так легко. Забавно, как иногда, когда доходит до такой стадии что ты сыт по горло, тебе вдруг начинает становиться легче. Это было именно то, что я чувствовал когда работал над альбомом получившим название Dominator. Майк Дуда (Mike Duda), и я были стержнем и основой группы на тот момент, но нам нужно было найти барабанщика. Мы встретились с Майком Дапке (Mike Dupke) которого нам посоветовал гитарист Kill Devil Hill, Марк Зевон (Mark Zavon). Мы пригласили Майка Дапке на прослушивание, в первую очередь мне хотелось услышать как Майк исполнит The Real Me. Мы прослушивали несколько барабанщиков, многие из которых сейчас играют в известных группах, но ни один из них не мог нормально исполнить песню The Real Me. В этой песне довольно сложные барабанные партии, поэтому не многие могут её играть. Мы внимательно наблюдали за ним той ночью, но прослушав первые 2 минуты его игры, я уже тогда понял, что он и есть тот парень, который был нам нужен. В ритм-секции Майком Дапке (Mike Dupke) и Майк Дуда (Mike Duda) идеально подходят друг к другу, и в музыкальном и в личном плане.

 

wasp-Mike-Duda-Mike-Dupke-30-years-of-thunder

 

Mikey, как мы называем его, отличнейший музыкант, он отлично играет не только на барабанах, но и хорошо ориентируется и в классической музыке. Он не такой как Френки Банали (Frankie Banali), мы с ним сразу нашли общий язык не только в плане игры на барабанах, но и в музыке в целом. Его вклад был неоспорим, когда мы работали над записями. После прослушивания я спросил его, есть ли у него работа или что-нибудь, что бы могло помешать ему гастролировать с нами. Майк Дапке сказал: "Ну у меня сейчас есть паршивая дневная работа". Я сказал, "Пятница должна стать твоим последним днем на дневной работе!"

Затем я спросил Дага Блэра (Doug Blair), хочет ли он поработать с нами. Многие из вас знают, что ранее Даг Блэр (Doug Blair) уже участвовал в туре группы WASP "Crimson Idol" в 92. Даг Блэр (Doug Blair) великолепный гитарист, он прекрасно чувствует мелодию. Он хороший певец, так что именно поэтому ему удается создавать запоминающиеся гитарные соло. Я говорил однажды с Дэвидом Гилмором (David Gilmore) он был моим любимым гитаристом, я спросил его, как он придумывает свои гитарные соло. Он сказал: "Я певец, я думаю как певец, так что гитара в этом смысле действительно является расширением моих вокальных данных". Эти слова крепко засели в мою голову!

Если вы слушаете гитарные соло Дага Блэра (Doug Blair) которые он игралв на альбомах "Dominator" и "Babylon". Я бы сказал, что нет ни одного гитариста в нашем жанре музыки, который смог бы повторить соло Дага Блэра.

Вы, скорее всего, знаете, что Майк Дуда играет в группе W.A.S.P. дольше, чем кто-либо, исключая меня. И для этого есть серьезные причины. Когда он впервые пришел в группу W.A.S.P., он был там главным образом из-за его возможности выступать на концертах и его игра на бас гитаре была просто превосходна. Многие музыканты студии звукозаписи словно превращаются в другого человека. Они могут быть превосходны играя на сцене, но не могут чем то выделиться в работе в студии. Другими словами, найти свой истинный стиль, то, что делает их уникальными. Мне потребовались годы, чтобы сделать это. Майку Дуда не нужно говорить как работать в студии, как играть на живых концертах .... у него все получается великолепно!

 

wasp-Mike-Duda-Mike-Dupke-30-years-of-thunder



Но, как и мне, ему потребовалось время, чтобы найти себя в студии. Уровень мастерства Майка Дуды вырос в студии, и я бы сейчас поставил его в категорию тех, с кем бы я хотел работать в студии. Также у Майка есть особый талант, сказать мне сразу же что идея для песни, которую я придумал, хороша или не очень. Он инстинктивно это знает! Честно говоря сейчас, когда мы делаем записи, я изредка могу зайти в студию и посмотреть, как играет Майк Дуда, но я в принципе могу оставить его в покое, потому что я уверен, что он знает, что он хочет сделать. Он делает мою жизнь намного проще!

Теперь я расскажу вам, как все музыканты W.A.S.P. были великолепны при записи W.A.S.P. - Dominator.

Если вы внимательно посмотрите на то, что я написал выше об этих парнях, как музыкантах, вы можете четко понять. Группа WASP - это настоящая команда. В нашей группе все знают, как лучше соединить все наши совместные идеи. Я бы сказал, без сомнения, что Dominator или Babylon не стали бы такими, какими они сейчас являются без огромного вклада каждого из нас. Никогда в моей карьере, не было такого .... НИКОГДА!

Вы можете увидеть на обложке диска на "Dominator" то, что мы назвали Luke’s Box. Я думаю, что многие из вас в последние несколько лет, возможно, задавались вопросом, что же такое Luke’s Box. Мы делали записи, на старом заброшенном складе в огромном контейнере, где я жил в то время. Это было летом 2006 и у нас тогда были рекордно высокие температуры в Южной Калифорнии. Естественно там не было никакого кондиционирования воздуха, и было невероятно жарко. В этой "стальной печи" мы как рази и делали запись альбома Dominator.

Что еще хуже, я должен был быть изолирован от остальной части студии, когда я записывал вокал, чтобы не было бы никакой утечки звука при записи вокальных партий. Это означало, что мы должны были построить коробку внутри другой коробки. Если вы не знаете есть такой фильм Пола Ньюмана под названием "Cool Hand Luke". Речь в нем шла о тюрьме и старом лагере "Chain Gang" во Флориде в 1960 году. Когда из неё пытались сбежать, заключённых сажали в ящик. Именно этот фильм я и вспомнил, когда мы делали эту коробку для записи. В этой коробке было невероятно жарко, когда через 5 минут записи я выходил из этого Luke’s Box" Я был весь сырой начиная с головы до ног!
В целом, это был один из величайших периодов в моей жизни ... и запись в итоге получилась отличной!
Больше вы узнаете в следующем месяце. - Блэки Лоулесс (Blackie Lawless)

Материал был переведен и подготовлен Lexa StarZ специально для WASPZone.ru

Другие статьи о группе W.A.S.P.

Комментарии  

 
+2 # sima4 04.10.2012 20:58
СПАСИБО :-)
Мне почему-то жалко Блэки.
 
 
+3 # LexaStarZ 04.10.2012 21:00
Радует что не только мне одному интересно :-)
 
 
+1 # sima4 04.10.2012 21:05
Прочитал все части. На одном дыхании. Блин, а ведь было время, когда у дворового друга с двукассетника перегоняли W.A.S.P. '85 года с кассеты на кассету. Качество пипец, но главное WAAAAAASP
 
 
+1 # dr_rockter 23.10.2012 15:46
Очень интересно, о некоторых моментах догадывался. Блэкки яркая личность, но информации о нём очень мало, поэтому такой обширный материал очень радует.
 
 
+2 # Ulkanik 09.04.2014 19:37
В самом деле, информации очень мало, поэтому за любой весточкой захожу сюда. Спасибо! П. С. Вчера в Киеве футболку покупал, продавщица фанатка Блэки лет 50-ти - точная его копия, я в шоке был!!!