(20 Оценок, среднее 5.00 из 5)

По настоящему трудная работа W.A.S.P. эксклюзивная история Блэки Лоулесса - Часть 12

A Real Hard Right -  W.A.S.P. "30 Years Of Thunder"

 

По настоящему трудная работа W.A.S.P. эксклюзивная история Блэки Лоулесса - Часть 12  A Real Hard Right -  W.A.S.P. 30 Years Of Thunder

 

Я был в Аризоне в начале 1995-го, осматривая недвижимость, которую собирался купить. Она сгорела за три дня до закрытия залога. Итак…Калифорния, а вот и я!!! Я только что закончил альбом “Still Not Black Enough”, но закончить его было по-настоящему тяжело. У меня был PCI-синдром. Это означает “Post Crimson Idol”-синдром. Это распространенная штука, которая случается с многими артистами, после того, как они проделали действительно отличную работу. Они начинают думать, что никоим образом никогда не достигнут уровня или не превзойдут их последнюю работу. Я знал ребят, которые имея записи ,достигшие первой строчки, страдали от той же мысленной преграды, думая что никогда не достигнут равноценного успеха. Перед тем,как начать “Still Not Black Enough”, у меня НЕ БЫЛО желания даже брать гитару. Я ходил один, и она была для меня чем-то вроде гремучей змеи. Я просто трогать её не мог. Когда я собирался приобрести местечко в Аризоне, я вернулся туда. У меня развилась проблема со спиной, и в один день я пошел повидаться с костоправом. Он исправил мне спину, мы поговорили несколько минут, и он спросил меня,чем я занимаюсь в жизни.

Подобные вещи происходят на протяжении всей моей жизни. Люди смотря на меня, понимают что я не банкир и неминуемо начинают интересоваться, кто я или ЧТО я. Итак,я рассказал ему, кем я был, он спросил, как идут дела, и я ответил что у меня писательская психологическая блокировка. Оказалось, что у него было прошлое в психологии. Он расспросил меня ещё немного об этой штуке,так называемой «писательской блокировке». Чем больше я говорил об этом,тем больше начинал это понимать. У меня не было «писательской блокировки». У меня была «блокировка страхом»!! Это случается с некоторыми ребятами, когда их запись настигает огромный успех, у них появляется страх (граничащий с паранойей),что им никогда больше не удастся сравняться с этим или превзойти. Мы говорили об этом приблизительно час. Несколько минут спустя,как я покинул кабинет, я вел машину по улице, и поймал себя на том, что выстукивал по рулю, пока слушал радио. Я не делал этого годами!

Удовольствие от музыки вернулось ко мне тотчас,как я открыл для себя,что не страдаю авторской блокировкой и не ненавижу мою гитару.Я ужасался тому,что никогда не смогу сравняться с тем,что я сделал с альбомом “Crimson Idol”.Короче,это был страх потерпеть поражение.Это то из-за чего у некоторых процесс записи альбома занимает вечность.Подсознательно,они обосновывают это тем,что если ты ничего не пишешь, ты не можешь потерпеть неудачу.Настоящая проблема в том,что не делать ничего по этой причине,-самый большой провал из всех.Когда я встретился лицом к лицу с этой мыслью,я освободился. Я считаю себя очень удачливым,поскольку ко мне пришло данное озарение.У некоторых артистов его никогда не будет.

 

Фото По настоящему трудная работа W.A.S.P. эксклюзивная история Блэки Лоулесса - Часть 12  A Real Hard Right -  W.A.S.P. 30 Years Of Thunder

 

Пока я был в Аризоне,я сходил в местный клуб увидеть Слэша.На следующий день я был за рулем,на радио объявился диджей,и сказал «Прошлым вечером я был на концерте Слэша». «Шоу было крутым,и несколько знаменитостей там присутствовали».Он продолжил «Роб Хэлфорд и Блэки Лоулесс были там прошлым вечером».По-настоящему издевательским тоном он сказал «Эй,Блэки,ты чем сейчас занят?».Как бы спросил:ты жив или твоя карьера мертва!! Я сидел и почувствовал, будто меня кто-то ударил в живот. На дворе был 1995-й и гранж был вкусом месяца. Месяцем ранее я ходил повидать Iron Maiden на концерт в Лос-Анджелесе, и они играли в зале на 1500 человек. Вот как всё стало плохо. Гранж разросся так быстро, и многие из нас думали, что он поглотит нас всех. Оглядываясь назад, я думаю, не запиши W.A.S.P. “The Headless Children”, в тот момент как мы это сделали, мы бы ушли на дно с остатками тех групп, которые умерли в 80-х. Я сидел в машине взбесившийся, злой и вне себя!!!

Я взял телефон и сказал своему ассистенту…позвони Крису Холмсу…я возвращаюсь домой сегодня!!! Я уже несколько месяцев думал позвонить Крису Холмсу и разузнать, интересно ли ему что-либо делать снова. Я слышал,что он развелся с Литой Форд. Мы с ним встретились через несколько дней впервые за почти 6 лет. Две недели мы провели просто разговаривая и пытаясь узнать друг друга заново. Многое произошло за эти 6 лет и мы оба изменились как люди. Где-то через месяц, мы решили что можно снова поработать. Это был 1995-й,и не планировалось никаких воссоединений групп. Я знаю, что Kiss говорили об этом, но примерно в то же время Эйс Фрели сказал мне, что у него НЕТ ни малейшего желания воссоединяться. После того,как мы вдвоем начали работать, я прочитал, что Мэрилин Мэнсон сказал,что Крис Холмс и я воссоединились из-за его успеха. Честно, когда Крис Холмс и я снова начали общаться,мы ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛИ, кто он вообще такой!!

Итак, мы с   Крис Холмсом принялись разрабатывать то, что в конечном счете стало “KFD”. Это заняло примерно год и ближе к концу мы стали думать о том,чтобы собрать группу. Со мной был Стет на ударных, со времен Idol-тура, но нужен был басист. Крис Холмс сказал, что знаком с парнем, который способен на это. Это был Майк Дуда!! Он был молодой и дерзкий…именно то,что нам нужно!!! Плюс он мог играть и выступать, черт его дери!! Шоу,которое мы создали вместе было монструозным и НЕ для слабонервных! Род ещё не видел шоу, и я помню как он пришел посмотреть на нас в Нотингеме. Следующим вечером он хотел выбраться поужинать. Он сказал: «Знаешь,шоу началось отлично. Вы открыли концерт старыми вещами,и первые 30 минут он был фантастическим»!!Он продолжил: «но примерно после тридцати минут,когда свет выключился и шоу погрузилось в темноту…тогда оно стало по-настоящему УЛЬТРАПРАВЫМ»!!!! Я рассмеялся и не согласился с ним. Он сказал мне: «Тебе действительно не нужен весь этот театр…песни это все, что нужно…эти песни достаточно сильны, чтобы быть самостоятельными»!! Мы поехали дальше и закончили тур по Европе. У меня заняло долгое время понимание того,что он был прав!!До этого времени шоу строилось вокруг музыки. Сейчас представление основано на музыке…не наоборот!!!

 

Фотография Фото По настоящему трудная работа W.A.S.P. эксклюзивная история Блэки Лоулесса - Часть 12  A Real Hard Right -  W.A.S.P. 30 Years Of Thunder



Еще одна вещь,которую я бы хотел отметить, это американская часть тура группы WASP, которую мы проводили совместно с Motorhead. Было много написано о перебранке, случившейся между мной и Лемми Килмистер (Lemmy Kilmister). Было сильное напряжение между нами обоими, в период, когда проходил тур, и однажды оно переросло в очень жаркий спор. Я знал Лемми Килмистер (Lemmy Kilmister) достаточно долго, и проблемы которые у нас были не имели смысла. Мы отвисали вместе в ночных клубах и поэтому происходящее в туре, что вызвало проблемы, казалось как минимум странным. Несколько месяцев спустя, я столкнулся с ним на съемках VH1-special. Мы немного поговорили о том что за чертовщина только что произошла. Как выянилось, один из организаторов тура сказал мне одно,а Лемми Килмистер (Lemmy Kilmister) другой парень сказал диаметрально противоположное о том, как должен проходить тур. И получилось то, что тур в котором мы должны были хорошо повеселиться, оказался наполнен совершенно ненужным напряжением.

Случилось же то, что организаторы тура использовали нас обоих, чтобы получить, что они сами хотели. После этого разговора я по-настоящему разозлился на этих людей. Я узнал,что меня ИСПОЛЬЗОВАЛИ!!! Мы обнялись и он позвонил мне на следующий день. Я рад,что могу называть его своим другом. Я хотел бы вернуться назад, чтобы предотвратить все, что случилось во время того тура!!! Кстали, мы оба играли пару месяцев назад на фестивале в Румынии. Был невероятно ЖАРКИЙ день. Я вошел к нему в раздевалку после того, как закончил выступать и сказал «Лемми, чтобы то ни было, перед тем как пойдешь на сцену, убедись, что не помрешь там от обезвозживания»!! Он держа в руке стакан Jack Daniels с колой,ответил : «Я намерен оставаться там настолько…насколько МНОГО,МНОГО кубиков льда в этом стакане»!!!!Все,что мне оставалось,это взяться за голову и смеяться…это  Лемми Килмистер (Lemmy Kilmister),которого я знаю и люблю!!!

Мы с Крисом Холмсом продолжали записываться, но честно, я чувствовал, что мы не можем ухватить ту магию, которую мы творили вместе в начале. В 2000-м Даррелл Робертс (Darrell Roberts) занял гитару и был в составе ещё несколько лет. Он проделал хорошую работу за то время. Теперь же пришло время начинать заново. В 2006-м W.A.S.P. соединился в том виде, в каком и сеть сегодня. С возвращением Дуг Блэр (Doug Blair)!!! Добро пожаловать Майк Дупке!!! И Майк Дуда…чтож, его срок пребывания в группе самый долгий из всех, за исключением меня…17 лет!!!! Настало время породить альбом WASP “Dominator”!!!!

Материал предоставлен поклонницей с ником Mei Kasahara специально для WASPZone.ru

Другие статьи о группе W.A.S.P.

Комментарии  

 
+4 # sergey.kudelya 05.09.2012 00:25
Rock is forever!My deep respect for BL and WASP!Happy birthday,frontm an!We wait new alboms!Goodluck in your creation,win for us!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Lisa 30.09.2012 19:43
Очень интересно!
Спасибо Mei Kasahara за предоставленный материал и за его перевод!!
Wasp-FOREVER...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # dr_rockter 23.10.2012 15:29
"Настало время породить альбом WASP “Dominator”!!!!

Это точно, "KFD", конечно оригинальный альбом, может даже необходимый, чтобы выплюнуть чувства мешающее дышать, но слушать его больше пары раз я не захотел.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # cheche 23.06.2015 10:31
С 87-го года стал фаном ВасП.(Все первые альбомы по Headless включительно люблю)Стал и остался им, но, Господи, какой же унылый альбом для меня Crimson Idol. Объясните, что я в нем не услышал?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить