(17 Оценок, среднее 4.82 из 5)

"Небеса падают,небеса падают" лидер группы W.A.S.P. эксклюзивная история - Часть 10

The Sky Is Falling, The Sky Is Falling -  W.A.S.P. "30 Years Of Thunder"

 

Небеса падают,небеса падают лидер группы W.A.S.P. эксклюзивная история - Часть 10  The Sky Is Falling, The Sky Is Falling -  W.A.S.P. 30 Years Of Thunder

 

На дворе был сентябрь 89-го,Род (прим.-Род Смолвуд) возвращался обратно в Англию, чтобы жениться. Пару лет назад мы сидя в церкви, где женился Крис Холмс заключили соглашение, что ни один из нас не женится никогда. Столько обещаний!! И вот я воочию убедился, в том что жизнь, как я её знал, изменилась практически во всем. У меня не было группы W.A.S.P. ,мой менеджер (и огромный друг) возвращался домой. Знаете, когда вы женитесь, вы чувствуете себя отлично, но те, кто остался в прошлом чувствуют огромную отчужденность. Мне было тяжело следующие несколько лет, поскольку я привык к тому, что он был тут, и знал, что с этого момента всё будет иначе. У меня не было личной жизни. Вся она была в группе W.A.S.P. , но теперь не было и этого. Я не встречался с женщинами. Только имел секс с ними. Поскольку слава дает возможность не приглашать их на свидания. Где я их встречал, там мы это и делали. Туалет, машина, ресторан,-мне было не важно. Я заходил в женский туалет ночного клуба и как правило, гораздо чаще находил желающую, чем нет. Слава это монстр!! Она заставляет людей делать то, чтобы в нормальной жизни они никогда не стали.

 

The Crimson Idol — пятый студийный альбом американской хэви-метал группы W.A.S.P., выпущен на лейбле Capitol Records в 1992 году

 

Я пытался заполнить огромный вакуум в моей жизни. Моя мать умерла в Новый Год 1980. Я провел почти 25 лет своей жизни,пытаясь заменить её. Объясню подробнее позже. Итак,мы в Лондоне на свадьбе Рода. Он попросил Стива Харриса (Steve Harris) и меня быть шаферами на его свадьбе. Для тех, кто не в курсе, шаферы это ребята, которые приветствуют гостей и сопровождают на места. Я не был в церкви 20 лет, и не думаю что Стив Харрис (Steve Harris) был!! Мы со Стивом  Харрисом рассмеялись и сказали, что мы самые дорогие шаферы в мировой истории!! Только Род Смолвуд мог такое понять!!! В приемной я поговорил с парнем из издательской компании, которой принадлежали наши песни. Его звали Ральф Симон и он был очень влиятельным на протяжении моей карьеры. Он спросил начал ли я писать материал для следующей записи, и я ответил что не уверен в том, что собираюсь вообще быть автором, каким я думал, что смогу быть, когда мы начинали. Вы должны помнить, в тот отрезок жизни мое доверие к себе было на уровне ниже чем когда-либо. Он спросил меня: «Тебе нравится Брайан Адамс», я ответил, что да, он замечательный, один из лучших авторов вокруг!! Он сказал: «я получил от него только демо-запись, один из огромнейших кусков дерьма за всю историю музыкального бизнеса»!! Он добавил: «Я сказал ему вернуться назад и начать все сначала».

Это привело меня к мысли, что раз это могло случиться с ним, это могло случиться с кем угодно! Несколькими неделями раннее, я встретил Пита Таунседа и представился ему с его Золотой записью с”The Headless Children” (“The Real Me” была написана им). Мы говорили с ним 45 минут, о процессе написания песен,и я спросил легко ли это ему давалось. Он рассмеялся и ответил: «Никоим образом»! То как он это сказал, навело меня на мысль, что он прилагал к этому все имеющиеся усилия, и я спросил: «Насколько это было тяжело для тебя»? Он ответил: «Я работала над КАЖДОЙ НОТОЙ»! Я удивился, поскольку это выглядело так легко. Я сказал ему: «Это как быть отстающим учеником в классе. Я чувствовал, что могу состязаться в профессиональном мире,но был там одним из отстающих».На что он ответил мне: «Я понимаю о чем ты».Мы продолжили разговор и он стал описывать мне,как это было для него тяжело,и если честно,с каждым его словом я чувствовал себя всё лучше и лучше! Один из моих героев говорит, что был со мной в одной лодке! Мы говорили и говорили, и одно из впечателений,которое он оставил мне, это то, что написать хорошую песню в большинстве случаев БОЛЬНО!!!

Больно, потому что пытаешься достичь того,что не можешь своими руками завершить.И всех видов творчества,написание песен наиболее таинственно.Вы можете своими глазами видеть ,как создается живопись или скульптура. На публике же музыканты как будто берут песни из воздуха.Публика НИКОГДА не видит месяцев,иногда лет,занимающих создание запоминающейся песни.Этодостаточно тяжело заставить даже 10 человек полюбить песню, что гораздо меньше чем 10 миллионов!!На пути обратно в Лос-Анджелес,я сидел рядом с Крисом Кристоферсоном (прим.-музыкант,актёр). В мире кантри песни этого парня легендарны.Он писал для Элвиса,Вилли Нельсона,Джэнис Джоплин и многих других.Половину пути в Лос-Анджелес мы говорили о писании песен. Как вы видите, шаблон развивался!! Оглядываясь назад в то время,я вижу,что все это произошло в моей жизни в особое время и миело особое значение!!

 

Небеса падают,небеса падают лидер группы W.A.S.P. эксклюзивная история - Часть 10  The Sky Is Falling, The Sky Is Falling -  W.A.S.P. 30 Years Of Thunder

 

Я думал о тех разговорах с теми людьми и пришел к выводу,что разобрался…не в них…в себе!! Боль меня больше не волновала.Больно…ну и что!!! Это стоило мне всего,в том числе покоя..плохо!!! Я НЕ дам НИЧЕМУ остановить меня. Если они, смогли, то и я смогу с Божьей помощью!! Я вернулся домой и стал думать над идеей, которая у меня появилась осенью 1986-го. Это было в ресторане на Шефтсбёри авеню,и я думал над идеей концептуального альбома.Идеей был “The Crimson Idol”. Идея была проста.Подросток с проблемами дома,ищущий любви. Чем больше я размышлял, тем больше понимал. Я начал писать, и первой песней была та,которая называлась “Miss You”.Она не вошла в альбом,но это была отличная песня,просто в то время как запись разрасталась не было времени закончить её. В продолжении написания стало ясно,что запись альбома без группы будет очень длительным процессом.К тому же я не хотел повторять ошибку,которую совершал раньше,записывая альбом в коммерческой студии.Я хотел построить свою!

Когда мы завершили “Headless” это стоило 600 тысяч и это был 1989-й. На данный момент эту сумму можно было удвоить. Я смотрел на этот маленький CD в руке и спрашивал себя «И это всё, что я получил за 600 тысяч»? Я не собирался повторять ту же ошибку!! Итак,в январе 1990-го написание продолжалось и мы стали искать оборудование. Также нужно было помещение. В третьей главе я рассказал, где было здание. Я назвал его «Форт Апачей», поскольку внутри оно выглядело как декорации старого вестерна. Это было круто!Съемки клипа “Blind in Texas” годами ранее помогли мне прикоснуться в моим индейским корням и это наименование казалось естественным.

Несмотря на распад группы WASP месяцами ранее, мы оставались довольно близки с Френки Банали, и его возможность записать ударные партии была большим облегчением, поскольку я знал, что они будут гораздо сложнее, тех которые мы когда-либо делали. Мы поговорили о звучании, которое я хотел придать песням. Мы записали демо,и когда строительство студии было закончено в июне 90-го,мы были готовы начать запись.Вечером перед стартом,я выбрался вместе с Даффом МакКэгэном (из Gun’s and Roses) и поздним вечером ему захотелось вернуться в студию с толпой людей и устроить вечеринку на всю ночь. НИ ЗА ЧТО!!! Я подготовил ряд оправданий,что мне нужно рано вставать.Было действительно тяжело построить студию (не в плане денежных затрат) и ПОСЛЕДНЕЕ,чего я хотел были бухие ребята,кидающиеся на микшеры!! Когда запись пошла,я открыл для себя, что это было всё равно,что пытаться дать стаду двигаться самостоятельно.Это возможно…но трудно!!!

 

Небеса падают,небеса падают лидер группы W.A.S.P. эксклюзивная история - Часть 10  The Sky Is Falling, The Sky Is Falling -  W.A.S.P. 30 Years Of Thunder

 

Я на самом деле не представлял масштабы того,что начал. Я не хотел использовать много техники, и не собирался начинать ничто большее,чем просто запись. Это был МОНСТР!!Опыт Френки Банали для этой записи был бесценен. Многие не в курсе, сперва Кен Хинсли играл на В3 для этого альбома. Песни пришлось перезаписывать, поскольку они были записаны не в том ключе, в котором нужно. Это была моя вина. К сожалению,Кен не смог вернуться на перезапись,поэтому их сыграл я. Записи росли и росли. Персонаж «Джонатан» стал развиваться самостоятельно. За год до того,как я начал писать у меня была мысль спуститься к Голливудскому бульвару и провести там недельку инкогнито (замаскировавшись). Множество молодых ребят в итоге оказываются бездомными внизу Голливудского бульвара,поэтому я хотел пойти туда, ночевать на улице,чтобы по-настоящему прочувствовать то,о чем собирался писать. Оказалось,мне хватило одного дня.Всё вернулось ко мне ОЧЕНЬ БЫСТРО. Когда я переехал в Голливуд, я был бездомным первые полтора года.Всё это время я вписывался у людей на полу. Я был настолько близок,к тому чтобы оказаться на улице,насколько это возможно,чтобы не попасть туда навсегда.

В некоторых направлениях запись проходила мнгновенно. В некоторых создавалось впечатление,что время остановилось.Мелкие детали, которые мало кто даже заметит подвергались кропотливым исправлениям или переделывались. Боб Кулик (Bob Kulick) прибыл играть на гитаре и иногда его пальцы кровоточили после длительных сессий записи.Он проделал мастерскую работу. Когда мы начали, я сказал ему, что не хотел НИ ОДНОЙ ДАРМОВОЙ НОТЫ на всем альбоме. И он не разочаровал!! В середине записи я был буквально вне себя!Я довел себя до того,что постоянно заболевал.Я пошел к врачу, и он решил положить меня в больницу на две недели.Мы с ним договорились.Я не ложусь в больницу и остаюсь на эти две недели дома,и не работаю.Было действительно настолько плохо!! Он согласился. Джин Симмонс искал тогда студию для работы, и я пустил его на две недели, в которые я должен был отдыхать. Примерно в то же самое время мы наняли второго инженера, для помощи в записи. У него не было опыта, но его энтузиазм был заразителен. Это было именно то, что нужно поскольку я настолько выгорел. Он был весь в идее, о чем была запись и был настоящим болельщиком. Вскоре я понял, в каком плане могу доверять его мнению и идеям. Мы платили ему 75$ в неделю и я разрешил ему жить в студии. Его звали Росс Робинсон. Двумя годами позже он станет продюсером Korn, Limp Bizkit, Slipknot и других.

В тот вечер, когда я записывал “The Great Misconceptions of Me”, я попросил его выключить в студии весь свет. Остались только огни от оборудования в диспетчерской (которые в основном красные). Это создало зловещее свечение во всей студии. Я опустил микрофон и встал на колени в темноте. Когда я дождался тишины в комнате, я сказал ему «крутить плёнку». Я спел вступление “Misconceptions”. То что вы слышите, это первый и единственный дубль, который я сделал. Затем я пошёл в диспетчерскую и спросил, что он думает. Он не говорил. Он показал мне,что волосы на его руках до сих пор стояли дыбом. Думаю,это было хорошо!!! Кстати, он больше не живет у меня в студии!!!

Одно из лучших воспоминаний о записи альбома, была написание заглавного трека, ”The Idol”. Я только пришёл из студии домой. То была одна из тех сессий, которые длились всю ночь, почти до рассвета. Я крепко выпил, и поэтому, когда добрался до дома не чувствовал боли. В столовой моего дома были огромные окна, и я мог видеть солнце, когда оно только начинало всходить. Я был дома один. Была гробовая тишина и я был очень серьезно настроен, когда сел и подумал: «во что же я втянул себя» (я имел ввиду запись). Комната была огромной с испанской плиткой. Звук акустической гитары и моего голоса отзывался эхом в комнате, и это звучало отлично! Когда солнце начало выступать из окон,я написал “буду я один этим утром,мне будет нужен мой друг (я посвятил это водке,которую пил),что-то,чтобы облегчить мою боль” (“will I be alone this morning,will I need my friend,something just to ease away my pain”). Даже по сей день, каждый раз когда мы вживую играем эту песню, я вижу снимок себя сидящего и пишущего эту песню тем утром. Я всегда буду нежно хранить это воспоминание.

 

Небеса падают,небеса падают лидер группы W.A.S.P. эксклюзивная история - Часть 10  The Sky Is Falling, The Sky Is Falling -  W.A.S.P. 30 Years Of Thunder



Забавная история приключилась, когда я писал рассказ для буклета альбома WASP. Были имена всех персонажей, за исключением одного…менеджера. У меня было имя, Алекс, но не фамилия. Я был в замешательстве, поскольку подыскивал фамилию этому парню месяцами. Телевизор у меня был включен, но звук был выключен. И я подумал, включу звук, и первая фамилия, которую я услышу, та и подойдет. Я смотрел спортивную программу (ESPN) и Chicago Bulls с кем-то играли. Комментатор произнес «Деннис Родман сделал сегодня 10 подборов». Я подумал, Алекс Родман…неплохо звучит! Пару недель спустя раздался звонок телефона. Это был Смоллвуд,твердивший: «Ты должен поменять имя менеджера»,я спросил почему, он сказал «Родман»,я ответил «И что?», он повторил «РОД-ман»!! До этого момента, эти 2 вещи никак не пересекались в моем сознании. Я рассмеялся так, что даже не мог говорить. Он был УБЕЖДЕН,что я сделал это специально!! Это могло выглядеть, как одна из огромнейших оговорок по Фрейду, но это было не так. Это правда была ПЕРВАЯ фамилия, которую я услышал. Он это прочитает, но до сих пор хочет, чтоб я это поменял!!!

Записи тянулись до февраля 1992-го. Перед тем как всё закончилось, я написал Таунседу письмо, о том, через что я прошел. Видите ли, когда мы с ним говорили он рассказал мне, насколько тяжело создавать «концептуальные» записи. Но он не сказал мне всего. Позже я узнал, что он работал до полного истощения над одной из своих записей. Это именно то, что случилось со мной. Тяжело объянить, какой ущерб наносят кому-либо душевное изнеможение и давление. Это была не просто запись,это было нечто амбициозное и сильное,ввиду «концептуальности», о которой я объявил всему миру. Эй…это нечто Особенное!! Если я преуспею,мир оценит это и поместит на пьедестал.Но если я провалюсь,публикации в прессе в мире разберут меня на куски. Если я провалюсь, большая вероятность, что моя карьера будет окончена. Я уже потратил все деньги,которые у меня были на строительство студии и процесс записи.

Даже мой собственный лейбл не хотел, чтобы я записывал этот альбом WASP. Они считали, что время «концептуальных» записей прошло. Я написал “Chainsaw Charlie” о главе лейбла, поскольку он лгал мне! Я буквально стоял за Дерьмовым Столом и играл в рулетку со своей жизнью!! Дважды, во время записи альбома я просыпался среди ночи в поту стоя (не сидя) в кровати!! В последний месяц, когда мы микшировали материал альбома, я сидел в холле студии, и ждал, пока инженеры позовут меня послушать, что они сделали. Я смотрел журнал и в нем была фотография Земли (сделанная с Луны),на которой она выглядела, как огромный кусок голубого мрамора. Я думал «На чем держится Земля в её вращении?». Во рту стало сухо и я чувствовал, как душа выскользает из тела. Это было ужасно!! Я узнал позже, что у меня было сильнейшее тревожное расстройство, но на самом деле я трещал по швам. Становилось хуже. Месяцами после, даже когда мы поехали в тур, я не мог смотреть на небо, из-за страха перед тем, что Земля или я собираются выпасть из привычного вращения. В конце концов врач мне сказал, что это одно из самых ужасающих расстройств, которые могут быть у человека.

Единственным способом справиться с этим было самолечение…водкой. Мне нужна была профессиональная помощь, но не было времени. Мы только что закончили запись, и было пора в тур. Я упоминал свою мать ранее. Отношения между Джонатаном и его матерью в рассказе были в чем-то основаны на тех, которые были у меня с моей матерью, но не в целом. Я знаю, она любила меня. Хотя это и не входило в мои планы, я сам стал становиться тем персонажем, «Джонотаном». Он не был основан на мне, ни на ком-либо ещё в частности. Он был собирательным образом из многих, кого я увидел в Рок-н-ролле. Соберите их всех вместе, и он и есть то, что получится. Он печальный, печальная история, которая случалась дюжины раз и будет, к сожалению, повторяться в этом музыкальном бизнесе. Но я стал жертвой своего творения!! Я был в Великобритании, работая над видео, когда сингл “Chainsaw Charlie” попал прямо в чарты сразу на девятую позицию. На первом месте шел Брайан Адамс с песней из «Робин Гуда» “Everything I do”. Вау ,я могу только представить, как чудно было бы наслаждаться этим…если бы я мог там побывать!!!

Материал предоставлен поклонницей с ником Mei Kasahara специально для WASPZone.ru

Другие статьи о группе W.A.S.P.

Комментарии  

 
+12 # Lisa 30.09.2012 19:26
Удивительный материал.
Словно фильм документальный посмотрела "образами" - вдумчиво читая его.
Выражаю большой респект и уважение той, которая предоставила эти материалы создав сложный перевод с Английского языка:
Mei Kasahara.
СПАСИБО.