(16 Оценок, среднее 5.00 из 5)

Можешь ли ты понять кто настоящий я, Блэки Лоулесс о группе W.A.S.P. - Часть 9

Can ya see the real me…can ya -  W.A.S.P. "30 Years Of Thunder"

 

Можешь ли ты понять кто настоящий я, Блэки Лоулесс о группе W.A.S.P. - Часть 9  Can ya see the real me…can ya -  W.A.S.P. 30 Years Of Thunder

 

Последнее шоу “Circus” тура было на Long Beach Arena, прямо за Лос-Анджелесом. Там же W.A.S.P. записали то, что позднее стало “Live in the Raw”. Вдобавок к микшированию треков для той записи, я переехал в новый дом. Это было хорошим отвлечением, поскольку, как вы можете представить, основываясь на предыдущей части, мне было нужно «сесть на дно» на некоторое время, чтобы разобраться с тем, что произошло за последние пять лет…особенно последние 3 года. Я много думал о том, кем я был и где я видел себя, как автора. В середине записи первого альбома, когда я пришел в студию, инженер сидел там, смотря вдаль и выглядел очень задумчивым. Я спросил его, что не так и он сказал: «Я слышал Марвин Гэй был убит прошлой ночью».

 

photo-w-a-s-p-30-years-of-thunder-2012-

 

Мы говорили об этом около часа и он рассказал, как работал с Марвином несколькими годами ранее. Он сказал: «Что я заметил работая с Марвином, это то, что каждая запись которую он делал была отражением того, кем он был в данный момент его жизни». Я думал об этом постулате годами позже (и думаю до сих пор), и каждый раз, готовясь к следующей записи, я считаю, что это именно то, что я собираюсь сделать. Вы видите, когда мы сделали первый альбом, я делал именно это, просто этого не знал. Я просто делал то, что получалось естественно, не оборачиваясь сложными мыслями и выражениями. Теперь я пришел к цели жизни, вместо следования импульсам,я теперь останавливаюсь, спрашивая себя: «Кто я в данный момент»? Это было очень важно, поскольку я попал в ловушку, делая записи исходя из того, какой должна быть группа W.A.S.P. а не из того, в кого я вырос. Множество артистов, особенно в мире металла, до смерти боятся развиваться, поскольку думают, что фанаты покинут их.

Забавно, я невероятно трудился над тем, чтобы попасть туда, где мы оказались, но тем летом 1987-го, меня это волновало меньше всего. Что касается меня, я не выражал того,что меня волновало, и я винил себя за это ,и в то же самое время, я не понимал этого чувства, поскольку от всех туров буквально оцепенел. Когда я очнулся от всего этого и посмотрел в зеркало, я уже даже больше не знал, кем являюсь. Я пошел в банк, когда тур был окончен и подошел к окошку кассира выписать чек, чтобы обналичить. Я начал писать, заполнил сумму, дату и когда я добрался до года…я просто застыл там…секунд на 30!! Кассир посмотрел на меня несколько странно и сказал «Это 1987-й». Я засмущался и в то же время подумал, «И это не хорошо» Заполнил чек и ушел!

 

Можешь ли ты понять кто настоящий я, Блэки Лоулесс о группе W.A.S.P. - Часть 9  Can ya see the real me…can ya -  W.A.S.P. 30 Years Of Thunder

 

Еще я чувствовал, что всё вокруг злило и раздражало меня всё сильнее. Давление со стороны звукозаписывающей компании, туры, PMRC…ВСЁ!!! Это выбивало из колеи!! Разновидность моего посттравматического стрессового расстройства. Это не было схваткой в традиционном смысле этого слова, но в любой момент, видеть пистолет, направленный тебе в лицо, не смешно!! Я дал интервью американскому журналу Hit Parader и высказал там ИМЕННО то, о чем думал. Не оставив НИЧЕГО при себе. Я говорил о политике, религии, социальной напряженности и обо всем, о чем хотел…и МНЕ БЫЛО ВСЕ РАВНО!!! Я чувствовал себя замечательно!! По прошествии пары месяцев я думал, сколько же писем ненависти получит журнал после моего интервью. Редактор позвонил мне и сказал, «я отравлю тебе несколько писем в качестве образца из тех, что мы получили, касаемо твоего последнего интервью. Нам прислали столько писем, сколько мы не получали практически никогда после любого интервью» !Я подумал «ОТЛИЧНО…кого это волнует»!!

Посылка пришла через неделю и в ней было около 100 писем. И смысл каждого был примерно один и тот же, «что отняло у тебя столько времени»!!! Они писали, что знали, что на самом деле было внутри меня, и рады, что я наконец-то выпустил это. Я сидел изумленный. Я перечитывал эти письма снова и снова. Они были страстными, выразительными и проницательными. Кто сказал, что поклонники этого жанра безмозглые?...как они были не правы!!! Я догадываюсь, что некоторые вещи проходили сквозь ранние интервью и тексты, которые я писал, фанаты  W.A.S.P.  замечали, несмотря на то,что их не замечал я сам. Спустя годы я думал о тех письмах и людях, что их написали. Они никогда не догадывались, что они сделали для меня!!! Я сидел и читал и почувствовал начало душевного подъема. В течение нескольких следующих недель я был полон энергии и решительности, чего не было со мной годы!! Я был полностью готов записать то, что достанет людей и схватит их за горло!!!

Осенью 1987-го я снова стал писать.Это было в субботу,около шести вечера. Я лежал на диване и собирался подремать. Когда я уже начал засыпать,я услышал в своей голове «Отец, приди спасти нас от этого безумия над нами»(“Father come save us from the madness we’re under”). Я сразу же подскочил и ринулся в комнату,где были инструменты и записи. Так я записал версию того,что позднее станет титульным треком альбома “The Headless Children”!! После этого я стал посматривать на свои «английские корни».Это была музыка, на которой я рос Uriah Heep,Sabbath и The Who. С самого начала группа W.A.S.P. имела более «американское» звучание. С этого времени, мы решили привнести больше «английского» подхода. Для меня это было именно то, к чему призывали тексты, которые я теперь писал. Не спрашиваете почему, я просто слышал это у себя в голове. Я считаю, что процесс созревания, через который я прошёл, наконец замкнул круг моих музыкальных предпочтений.

 

Фото Крис Холмс Chris Holmes

 

«Американский» подход носил более развлекательный характер. «Английский», для меня, был куда более серьёзным! Написание заняло следующие несколько месяцев и стало ясно,что для тех песен,которые из этого развились,уровень нашего музыкального мастерства был недостаточным. Стив Рили, повторю, был хорошим ударником, но для нового музыкального направления нам нужен был МОНСТР!! Фрэнки Банали был единственным, кого я ощущал способным проделать эту работу. Его игра говорит сама за себя, но ещё было необходимо настоящее терпение, чтобы разучить эти песни и что-то в них привнести, и у него были оба этих качества. Джонни Род был монстром баса, и с ними обоими мы бы получили одну из лучших ритм-секций в мире…в то время!!

Джонни знал Кена Хенсли, с того проекта, где они иногда работали раньше. Кен был одним из героев моего детства, поскольку был движущей силой Uriah Heep. Он фантастический клавишник, с его собственным звучанием.Когда он вертел тот орган Hammond B3, вы знали-это он!!! Вдобавок к работе над оригинальными песнями, мы обсуждали, какую из песен Who нам сделать как B-side для того,что будет первым синглом.Был выбор между “Behind Blue Eyes” и “The Real Me”. Как я считаю, идея текстов у них была одна, поэтому не был уверен,которую стоит выбрать…пока не вошел в репетиционную и не услышал эту стену звука!!Они начали без меня в тот день,когда мы решили попробовать эти песни.Когда я пришёл,они только начали играть “The Real Me”.Я остолбенел!! Даже дорожная бригада, работавшая в той комнате, оставила свои дела,чтобы послушать. Каждый раз,когда у вас получается остановить этих ребят, вы знаете,что это нечто по-настоящему хорошее.Банали на ударных,Джонни на басу,Хенсли на В3,Холмс на гитаре. ВАУ!!!Грохот, спустившийся со сцены был совершенно МОНСТРУОЗНЫМ!!!Мы даже не стали пробовать другую песню!

Так же как и “I Don’t Need No Doctor” с альбома “Circus”, ”The Real Me” сначала не предназначалась для альбома. Обе песни планировались для как би-сайды синглов, но оказались так хороши, что мы не смогли устоять, и поместили их в альбомы. Позднее, Таунсед сказал мне, что мы сделали лучший кавер Who из всех, что кто-либо когда-либо делал. Он сказал «Никто никогда не сделал, ни с одной из моих песен того, что сделали вы». Я знал,что он имел ввиду…и я гордился!!! Препродакшн и запись заняли у нас полтора года. Когда мы начали записываться,в феврале 88-го,парень с лейбла A&R спросил,когда мы закончим. Я сказал: «Наверное в мае». И вот наступил ноябрь,этот парень звонит мне и говорит: «По-моему,ты сказал,что вы закончите в мае»,на что я ответил: «Да,но я не сказал какого года»!!!Не сказать,что он был доволен!!

 

photo-w-a-s-p-30-years-of-thunder-2012-

 

Закончили мы в конце января 1989-го. Помимо этого,отмечу,что когда мы только начали репетиции для альбома,Лита Форд репетировала в соседней комнате.Она только закончила свой новый альбом,и мы с ней сидели в моей машине и слушали его.Когда я услышал “Kiss Me Deadly”,я знал,что у неё в руках потенциальный хит.Я был рад за неё, поскольку знал её давно. Когда мы слушали запись,раздался стук в окно рядом с местом,где она сидела. Я опустил стекло.Там стоял Холмс. Я сказал: «Лита, это Крис»,-и больше ничего об этом не думал. Несколько дней спустя,я всё ещё ни о чем не слышал. И меньше чем через год они свалили!!! Никогда не видел себя в роли свахи!!!Забавно, что порой получается!! За несколько месяцев до того,как запись была окончена,режиссёр Пенелопа Спирс спросила меня,заинтересован ли я в участии в фильме,над которым она тогда работала «Упадок западной цивилизации.Часть вторая».

Должны были быть дебаты лицом к лицу,между Типпер Гор и мной.Я не мог ждать,я был весь в предвкушении!!!Это был мой шанс снять мишень, которую она с её мужем Элом налепила на меня и налепить ей на лоб!! За день до намеченной съемки,Типпер отменила участие. Пенелопа спрашивала меня, смогу ли я поучаствовать ещё в чем-либо, и честно говоря,я не видел ничего,что могло бы сравнятся с дебатами,которые мы собирались снимать,поэтому она спросила у меня разрешения взять интервью у Криса.Я согласился. Род (прим.-не уточняется,кто имеется ввиду в данном случае) услышав об этом спросил: «Я не знаю,хорошая ли это идея. Ты что думаешь?»,на что я ответил (и это смешит меня до сих пор): «Думаю,нормально.К тому же насколько плохо это может быть»? Намного хуже,чем я мог предвидеть!!

 

Фото Крис Холмс Chris Holmes

 

Для всех,кто видел это (прим.-видео),оно говорит само за себя. Когда я получил копию,я ужаснулся!! Я дозвонился до Пенелопы и стал настаивать: «Ты должна вырезать его из фильма!»,она ответила: «не могу»,я спросил почему,на что она сказала,что копии фильма уже отправлены в кинотеатры.Я посмещище!!Мы только что сделали невероятно социально сознательную запись и эта пиар-катастрофа вот-вот выйдет наружу в фильме,который увидит весь мир!! Не была бы та запись сильна настолько,как она есть,этот фильм убил бы её,как и грядущий мировой тур. Поверьте,я нисколько не преувеличиваю,какой это нанесло вред!! Так или иначе,тур был в процессе,и проходил нормально первые несколько недель. Альбом сразу стал «золотым»…затем обстановка стала очень напряженной,очень странной!! Даже обложку альбома пришлось заменить,поскольку на ней был изображен Аятолла. Он был заменен 3-им куклуксклановцем,поскольку магазины опасались мстительных нападок. Все ранние обложки стали сейчас коллекционными предметами. Теперь была огромная проблема в Раю.Всё,над чем я работал так долго и так тяжело, распускалось.

Группа  W.A.S.P. разваливалась у меня на глазах. К тому времени,как мы добрались в Штаты, противоречия в группе W.A.S.P. так обострились, что много раз мы добирались на концерты четырьмя разными способами:один в тур-автобусе, другой на самолёте, третий на машине и т.п..Большую часть времени у нас были разные раздевалки и выходы на сцену, и мы не видели друг друга, пока на сцене не загорались огни. Быда полная неразбериха. Одно из последних шоу было в Santa Monica Civic Arena,-да в том самом месте,где мы играли тогда, в 1983-м. Всё начальство EMI присутствовало там. Я сфотографировался с ними на вечеринке, после шоу. Спустя 10 минут я был так подавлен,извинился и вышел, затем выбрался по пожарной лестнице на крышу здания. Я сидел там в одиночестве и наблюдал за волнами океана,приливающими к пляжу и думал: «Под тем местом,где я сейчас сижу,только что были тысячи кричащих людей, а теперь я здесь.Как получилось,что всё,что было так хорошо,стало так плохо,так быстро»!!!!!

Как будто злой джин исполнил нам три желания,но взамен превратил жизнь в ад!! Итак,спустя три года я снова…в поисках души!! Похоже,это вошло в привычку. Неделю спустя у меня не было ни группы,ни малейшей идеи,куда дальше идти!! Снова,назад к чертежной доске. Я предполагаю,что могло быть хуже…мы могли стать Fleetwood Mac! (прим.-скорее всего имеется ввиду скатывание музыкального стиля Fleetwood Mac из блюз-рока в софт-рок и рокапопс после реюниона 97-го, их сотрудничество с Клинтоном и пр.)

Материал предоставлен поклонницей с ником Mei Kasahara специально для WASPZone.ru

Другие статьи о группе W.A.S.P.

Комментарии  

 
+10 # Lisa 30.09.2012 18:47
Спасибо за переводы!
Речь в этом разделе как раз о самом интересуемом меня периоде развития WASP, и более того, приятно удивилась узнав что оказывается Блэки Лоулес уже давно знал Литу Форд (Обожаемая мной Lita Ford!)предрекая одной из самых любимых для меня её песен ей будущий хит с альбома 1990-го года *Стилетто*. И также поразительно что именно Блэки Лоулесс познакомил Литу и Криса. Но как раз знакомство это и стало роковым для WASP, приведшее к свадьбе Литы и Криса (гитарист WASP)и как следствие к уходу из WASP Криса благодаря давлению Литы Форд и личного разлада Криса с Блэки...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # dr_rockter 17.10.2012 15:58
"The Real Me" и весь альбом получился на Славу. Для меня в тот момент школьника из СССР это было откровением, это первый альбом WASP, который услышал, и он остаётся одним из любимых произведений в музыке по сей день.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить