(8 Оценок, среднее 4.88 из 5)

Биография легендарного гитариста WASP

Криса Холмса (Chris Holmes)

Крис Холмс (Chris Holmes) родился 23 июня 1958 в Глиндейле штат Калифорния. Гитарист Крис Холмс имел свой неповторимый стиль игры. Он был взрывом на фоне других гитаристов конца 70-х и начала 90-х и именно поэтому он стал символом метал сцены Sunset Strip/ L.A. . Он играл в таких группах как Buster Savage, LAX и Slave до тех пор пока не повстречал парня по имени Блеки Лоулес, эта встреча стала одной из важнейших в его карьере, вместе Блеки и Крис играли в Sister.

Позднее Блэки предложил собрать новую команду W.A.S.P и пригласил своего старого знакомого Криса играть с ними. Крис играл в группе с 1983 до 1990 , и позднее опять вернулся к ним в 1996 - 2001.

Крис находясь в группе также принимал участие в сьёмках документального видео о метал сцене 80-х , оно называлось The Decline of Western Civilization Part II: The Metal Years. Крис "прославился" в этом видео тем, что давал интерьвью со своей матерью будучи мертвецки пьяным сидя в своём бассейне, он открыл две бутылки водки и вылил их на себя словно стоял под душем. Также в этом документальном видео приняли участие члены таких групп как Motorhead, Aerosmith, Poison, Kiss, Megadeth, London, Faster Pussycat и другие метал группы 1980-х.

Крис Холмс ушел из группы W.A.S.P после тура в поддержку альбома Headless Children. В 1990 году Крис создал свою собственную группу под названием Psycho Squad. Также были слухи, что во времена альбома Headless Children Блеки Лоулесс написал песню Mean Man о гитаристе WASP Крисе Холмсе.

 

Бывшая жена Криса Холмса - Лита Форд

 

Крис Холмс был женат на женщине рок звезде Лите Форд, но брак их просуществовал недолго с июня 1990 до июля 1991. Крис вновь присоединился к группе W.A.S.P. в 1996 и оставался основным гитаристом группы до 2001 года после чего он заявил что уходит из группы навсегда. 

Крис позже принимал участие в группе L.A. Guns в качестве сессионного гитариста. В середине 2002 года, с Крисом связался его старый знакомый Рэнди Пайпер (Randy Piper) и пригласил его в качестве гитариста , в свою метал группу Animal. Крис переехал в Огайо, чтобы готовиться к предстоящему туру 900 lb Steam группы Animal в 2003 году. Тур прошел на ура и группа вместе с Крисом решили вернуться в студию и начать работать над новым альбомом.

Крис играет в группе secret society

 

После этого Крис вернулся снова к себе домой в L.A. в 2003 году и работал в студиях с множеством метал групп. 2008-й год был весьма неплох для Криса он познакомился с Tim Meredyk который помогает сделать ему офицальную персональную страницу на Myspace. 
В 2009- м Крис принял участие в записи документального фильма Рэнди Роадс'а снимаемый Питером М. Марголайсом .
Летом 2009 группа Psycho Squad созданная Крисом ещё в 1990-м , временно возвращается на сцену и даёт несколько живый концертов.

 

 

Позднее группа Secret Society выпускает "Death by Misadventure" в которой основным гитаристом является Крис Холмс. В настоящий момент гитарист виртуоз Крис Холмс играет в группе Secret Society.

Новые фото Криса Холмса смотрите в нашем фото архиве.