(15 Оценок, среднее 4.93 из 5)

Начало мировых беспорядков,  W.A.S.P. эксклюзивная история - Часть 7

The New World Disorder -  W.A.S.P. "30 Years Of Thunder"

 

Фото Начало мировых беспорядков,  W.A.S.P. эксклюзивная история - Часть 7  The New World Disorder -  W.A.S.P. 30 Years Of Thunder

 

Примерно за три недели до того, как должен был начаться первый тур  W.A.S.P. , Род Смолвуд пришел ко мне и Крису Холмсу и сообщил: «У нас проблема». Внезапно в Capitol/EMI сильно обеспокоились сообщениями о наркомании и буйном поведении нашего ударника Тони Ричардса. Род Смолвуд сказал: «Его нужно заменить. Сейчас!»

Мы с Крисом Холмсом чувствовали, что раз мы можем просто уйти, то и компания может отставить свои претензии, какими бы они ни были. Мы приготовились свирепо защищать Тони Ричардса. В течение двух часов было много крика и угроз покинуть лейбл, но с учётом того, сколько Capitol вложила в нас, на самом деле мы мало что могли с этим сделать. Я помню, как сидел там, и у меня сосало под ложечкой. Это было как плохой сон, который был прямо у меня перед глазами, как в замедленном воспроизведении, и я не мог ничего сделать, чтобы остановить эту волну прилива, идущую прямо на нас. Тогда я в первый раз подумал: «Они (EMI) сейчас владеют нами!».

Мысленно я вернулся к тому, что Эйс Фрели сказал мне несколько лет назад. Он сказал: «Когда поставишь подпись на этой пунктирной линии, твоя жизнь больше не принадлежит тебе». Позже я написал об этом в “Chainsaw Charlie” “sign right here on the dotted line” («подпиши вот здесь на пунктирной линии»). Тогда в первый раз этот монстр показал нам свою уродливую сторону. Никто вне нашего круга доверия не понимал, что попытка замены Тони Ричардса была ОГРОМНОЙ проблемой. Он мог делать всё: он великолепно играл, великолепно выглядел, и было ещё что-то в его личности, что определенно выскакивает на вас с фотографий. Такую комбинацию людей почти невозможно отыскать, и я хорошо это знал. Это заняло у меня годы, чтобы создать группу W.A.S.P. из такой комбинации личностей, мы даже ещё не сыграли первый концерт за пределами Калифорнии, а теперь этот бегемот звукозаписи говорит мне, что я не могу своими руками удержать стартовый состав. Бесит…одно скажу!

 

The New World Disorder - W.A.S.P. 30 Years Of Thunder ВАСП

 

Оглядываясь назад, ЭТО был момент, который нас ранил почти смертельно. Годами, и я говорю о годах позже, мы с Крисом Холмсом говорили на тему «А что если?». Что если бы мы смогли просто поехать в тур с ним. Что если бы мы послали EMI. Что если, что если..даже сейчас это преследует нас, на протяжении всей карьеры. Вы видите, его НЕЛЬЗЯ было заменить, по крайней мере тем путем, которым нам это могло быть нужно. Кто бы не занял его место, он бы столкнулся с невыполнимой задачей. На обложке первого альбома вы видели нас вчетвером. Никогда больше, ни на каком альбоме вы больше этого не увидите. Причина? Мы все вчетвером чувствовали, что создали эту «Вещь». Нечто большее нас самих. И без него, мы уже не были теми же, «Вещь» была серьезна ранена, и не было уже того доверия, которое позволило бы поставить всю группу на обложку. На обложках двух следующих альбомов был я, далее мы стали использовать концептуальные картины. То что продолжается и по сей день!

Появляется Стив Райли (Steve Riley). Стив Райли был хорошим ударником, но он оказался в безвыигрышной ситуации. Не важно, насколько хорош новый участник, ему всё равно приходится иметь дело с призраком предшественника, и иногда тот «предыдущий парень» отбрасывает огромную тень. Как и в данном случае. Но мы зализали раны и продолжили движение. Это было, как отчаянная зубрежка перед экзаменом, до нашего первого мирового тура оставались считанные дни, но Стив Райли был хорош и мы нормально отрепетировали. Итак, с намерением погрузить мир в огонь и с горящим логотипом W.A.S.P. …буквально! Запрещены в Ирландии, священники следовали за нами на шоу и пикетировали концерты снаружи и внутри, детки наносившие белые полоски на волосы эмалевой краской, протестующие на большинстве концертов…и всё это только за первый месяц! Великобритания вообще не знала, что о нас думать, но детишки любили нас!! Было шоу в Лицее, известное благодаря видео Live at the Luceum, которое помогло поднять гул в прессе. Род хорошо подготовил их к нашему пришествию, и к тому моменту,как мы туда добрались, пресса верила, что мы нечто вроде Элвиса и Аттилы Завоевателя в одном флаконе!! Мы появились и не разочаровали!!

 

The New World Disorder - WASP 30 Years Of Thunder ВАСП

 

Смотря это видео сейчас, я вижу почему я адски напугал целую страну. Некоторые ожидали увидеть нас чем-то вроде персонажей мультфильмов, но при взгляде на это на эту запись, чётко видно, мы олицетворяли наше дело. Вы можете видеть это в наших глазах…мы не притворялись! Я помню, как пришел в клуб, несколькими годами позже, когда мы записывали “Headless” и увидел это видео в первый раз, с тех пор как оно было снято. Я смог увидеть то, что настолько напугало родителей. Я смотрел на это, как будто это был кто-то другой. Те парни на экране были СТРАШНОЙ кодлой!! Мы были молодые, голодные и БЕШЕНЫЕ и это показалось во всем изобилии! Гнев вырывался из нас. Я никогда не замечал этого раньше. Я никогда до этого момента не знал,как мы на самом деле выглядим. Из-за того,где был мой разум в момент,когда мы работали над “Headless”, я смотрел как со стороны и видел это с абсолютно другой точки зрения.

Итак,после того как мы совсем напугали Англию, мы отправились покорять Европу. Швеция была в таком восторге, что у них были дебаты о нас на Национальном ТВ на протяжении трёх дней. Норвегия и слышать о нас не хотела и нас даже не пустили в страну. Финляндия полюбила нас с самого начала, но на первом концерте в Хельсинки, я объявлял песню, которую Крис Холмс должен был начинать. Я объявил название песни, но Криса  Холмса не было. Я повторил, Криса  Холмса всё нет. Я оглянулся и увидел его лежащим на сцене. Его вырубило от холода!! Тогда мы ещё делали «сырое мясо», и некоторые фаны видимо думали, что смогут нам помочь, приходя со своим мясом. И кто-то протащил целый огузок и швырнул его на сцену. Попав Крису Холмсу в голову…упс…КОНЧИЛИСЬ КОНЦЕРТЫ!!! Он был в отключке несколько минут. Так или иначе, это случилось достаточно близко к завершению шоу, поэтому не было особо важно, что мы не закончили. И подобного рода вещи происходили всегда и везде, куда бы мы не ехали. Это было БЕЗУМИЕ…но это было круто!!! Мы съездили уничтожить Японию, а затем вернулись домой, чтобы начать тур по США. Мы ездили в туры с Krokus, Kiss, Quet Riot, Metallica и Iron Maiden. Также мы участвовали в туре из 3-х команд:Armored Saint, Metallica и W.A.S.P.

 

Фото The New World Disorder - WASP 30 Years Of Thunder ВАСП



Каждый, кому улыбнулась удача увидеть любое из тех шоу, видел действительно нечто особенное. Обычно, когда группы только начинают, они предстают в лучшем виде. Они ещё нерафинированные и неотполированные. И эти три команды не были исключением. Грубые, жесткие и развратные!!! Те шоу сейчас признаны легендарными. Была огромная доля соревнования между нами, и вместе с этим огромное веселье для всех!!! То был один из особенных моментов. Я до сих пор его отлично помню. Раз мы играли в Индианаполисе,и добрались туда поздно,после долгой ночной дороги, поэтому настраиваться никто не пошёл. Metallica и W.A.S.P. по очереди закрывали концерт. Один вечер закрывали они, следующий-мы. В тот раз закрывали мы, и все суетились вокруг,пытаясь приготовить всё для шоу.

Там был старый театр, и за сценой был настоящий лабиринт с миллионами коридоров, в которых ОЧЕНЬ легко было потеряться. Никто из нас заранее не выходил на сцену, поэтому без человека, который смог бы проводить, добраться туда самостоятельно было просто невозможно. И вот я в ванной, собираюсь бриться, а Metallica собирается собирается играть. И тут дверь ванной вылетает, на пороге стоит Клифф Бёртон (Cliff Burton басист группы Metallica) и кричит «БЛЭКИ,ГДЕ СЦЕНА»!!!. Я только бритву занёс, как увидел его в зеркале,и сказал «Клифф,я правда не знаю». Он орет «ЧТОБ ТЕБЯ,БЛЭКИ» и уносится. Он решил, что я напакостил ему, но честно, я действительно не знал, как добраться до сцены. Это был момент, как из Spinal Tap!! Я рассмеялся почти до слёз, ведь он был так взбешен и так близок к сильнейшей панической атаке. Он думал, что я это специально сделал, но на самом деле-нет. Группа играла первую песню около двух минут, пока я не услышал, что вступил бас. Весёлые были времена!! Мы завершили тур по США и стали репетировать для следующей записи. Тогда мы уже начали слышать ропот из Вашингтона. Что-то про организацию PMRC и женщину по имени Типпер Гор. Вероятно, это должно было коснуться нас!!! Я удивился…что бы это могло быть?

Материал предоставлен поклонницей с ником Mei Kasahara специально для WASPZone.ru

Другие статьи о группе W.A.S.P.

Комментарии  

 
+11 # Lisa 30.09.2012 17:53
Захватывающе!
Читается как триллер-боевик.
Спасибо Блэки Лоулесу за рассказ и за то что его донесла до нас Mei Kasahara.
Огромнейшее Thank You. :oops:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # dr_rockter 17.10.2012 15:33
Теперь стало ясно, кому не подошёл Тони Ричардса, интересно он ещё где-нибудь участвовал или на этом карьера барабанщика закончилась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить