(17 Оценок, среднее 5.00 из 5)

Воин Дорог W.A.S.P. эксклюзивная история - Часть 2

The Road Warrior Cometh - W.A.S.P. "30 Years Of Thunder"

 

W.A.S.P. эксклюзивная история - Часть 2  The Road Warrior Cometh

 

Первое шоу 21 числа прошло хорошо, но было несколько менее запоминающимся, чем нам бы хотелось. К тому же Эйс Фрели и Билл Акойн были приглашены на него и планировали приехать в Лос-Анджелес, но я позвонил им за 2 недели и попросил приехать 28. Это было правильным решением, поскольку мы не были готовы. В нашей группе была химия, но нам все еще требовалось время, чтобы сработаться. Мы многое выяснили из первого шоу. В музыкальном плане было неплохо, но чтобы произвести впечатление на двух приглашенных требовалось больше чем то, что мы показали на первом. Нам нужен был визуальный трюк, то, что бы по-настоящему поразило людей! Помните, мы старались удивить двух человек, которые изобрели жанр “Over the Top/Shock Rock”. Это было нелегким делом. Пытаться показать им перегретую версию того, что они уже делали, было катастрофой.

Я слышал о экспериментальном театре, который был придуман в Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса в 60-е годы, и назван «психодрама». Театральная труппа собиралась на сцене и начинала импровизацию. Многое из этого базировалось на реакции аудитории на исполнителей. Говорят, Джим Моррисон был членом такого ансамбля. Я видел, как ранний Элис Купер играл шоу “Love it to Death” в 71 и это очень повлияло на меня. Так же на всех членов группы оказали огромное влияние два новых фильма – «Конан-Варвар» и «Воин дороги».

Идея чтобы я и Крис Холмс надели штаны с вырезанным задом пришла из «Воина Дороги». Этот фильм сильно подействовал на меня. Вы должны помнить, что многое из моего музыкального сопровождения (Нью-Йорк Доллс, Киллер Кэйн) позже было названо панк-роком. Как по мне, так это был панк-рок фильм! Визуальный образ был эффектным и навеян потрясающим кинематографистом Дином Симлером. Я любил его работы. Позже он стал главным оператором наших видео “The Real Me” и “Forever Free”. На следующий день после того как мы закончили “Forever Free” он уехал снимать небольшой фильм «Танцы с Волками» (за который получил Оскар). Я недолго думал о том, чтобы было, если бы группа смогла совместить Хэви метал и Панк. Это в самом деле не было так уж близко мне.

Я видел много общего между ними, но по большей части визуального, чем музыкального, к тому же эта музыкальная линия позже была запятнана другими группами. Даже многие наши ранние вещи имели явный оттенок панка. Все эти описания могут заставить вас подумать, что я заговариваюсь, но важно понять, что происходило вокруг нас в тот очень небольшой отрезок времени. Даже голая девушка на стене пыток, появившаяся несколькими шоу позже, тоже была навеяна «Воином Дороги», сценой погони в конце фильма, где два человека с завязанными глазами привязаны впереди грузовика. Вид двух насмерть испуганных и беспомощных людей так же произвел на меня большое впечатление. По-моему, вот это настоящий кошмар.

Даже сейчас я так и не посмотрел ни «Джейсона» ни «Фрэдди Крюгера». Меня они никогда не интересовали, потому что не были настоящими. Я был больше очарован внутренней работой человеческого ума и та сцена сильно потрясла меня. Такая жалкая картинка, такая печальная. Вот почему эта штука, «девушка на столбе пыток» сработала, не потому, что это голая женщина на сцене. Была в этом какая-то беспомощность. Можно было увидеть это на лицах людей во время шоу. Они были ошеломлены! Мы планировали что-то более психологическое, чем просто шок, и поэтому оно сработало. Шок заставлял меня скучать тогда и заставляет сейчас.

Вернемся назад к шоу 28 сентября. Идея «психодрамы» привела меня к разбрасыванию «сырого мяса». Это была первая «большая» идея, в которой мы нуждались. Она была мерзкой, непристойной, грубой и идеальной. Позже я сказал что-то вроде: «собираясь на бейсбольный матч, надо быть внимательным, чтобы не получить мячом по голове». Я имел ввиду, что действие на сцене переходило в зал. К тому же тем, кто никогда не видел, это могло показаться очень подростковым. Но если вы были там и видели, это было пугающе. Во-первых обычно на шоу существует невидимый барьер между зрителями и группой.

В толпе ты в безопасности, от тебя ничего не ожидают, ты практический невидимый. НО ТОЛЬКО НЕ ЗДЕСЬ!! Мясо разрушало невидимый барьер! Ни одна группа до этого не ломала это воображаемую линию так. Теперь никто не был в безопасности, никто не знал, кому попадет в следующий раз. Несколькими концертами позже, когда толпа стала большой, это стало напоминать стрельбу по рыбам в бочке, потому что людей было очень много, никто не мог двигаться. Я мог нацелиться на какого-нибудь человека и он ничего не мог поделать чтобы скрыться. Я мог посмотреть ему в глаза и он начинал безумно трясти головой и кричать: «НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕТ!».

Получалась «авария на дороге» для всех остальных в зале. Люди смотрели с болезненным любопытством, даже если не хотели этого. Кстати, никто даже не пострадал, потому что я только создавал видимость, что бью их сильнее, чем на самом деле, так что спектакль получался напряженным. В конце концов, из этого элемента шоу получилось «Питье Крови». Мы положили мясо в ящик с надписью «Сырое Мясо» и однажды во время шоу, после того как я разбросал его в толпу, я заметил, что крови на дне остался целый стакан.

Мне всегда нравилось импровизировать, а это показалось очевидным, так что… прямо до дна! Очень удачная ошибка!! Еще один фирменный трюк Васп родился. Незапланированным, полностью импровизированным. Вот так появились первые сценические трюки, некоторые планировались, но некоторые нет. Я всегда удивлялся, почему люди не видят связи между нами и этими фильмами. Мы все ждали, когда же кто-нибудь догадается, но этого так и не произошло. 
После концерта в гримерку заглянули Эйс с Биллом и все прошло удачно. До сотрудничества так и не дошло по разным причинам, но мы всегда оставались в хороших отношениях. Их вклад был очень ценен, но мы должны были еще подрасти… и, о боже, мы выросли…в Монстров!!!!

Материал предоставлен поклонницей с ником Mei Kasahara специально для WASPZone.ru

Другие статьи о группе W.A.S.P.

Комментарии  

 
+13 # Lisa 16.09.2012 00:02
Очень оригинальный, необычный материал. Такого ранее ещё не приходилось читать.
Спасибо Mei Kasahara. Большое Thank You.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # dr_rockter 17.10.2012 15:18
Связь между группой и Безумным Максом-2 я всё-таки замечал, но думал, что это случайность. Как минимум и фильм и группа были настоящими и интересными. А вот Конана-Варвара в своё время пропустил, надо посмотреть, да и Танцы с волками тоже...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить