(23 Оценок, среднее 4.83 из 5)

Первое шоу группы W.A.S.P. эксклюзивная история - Часть 1

The First W.A.S.P. Show - W.A.S.P. "30 Years Of Thunder"

 

Первое шоу группы W.A.S.P. эксклюзивная история - Часть 1  The First W.A.S.P. Show

 

Это первый выпуск из 15, который поможет упорядочить настоящие события из жизни группы и дать вам лучшее представление о прошедших 30 годах в нашей истории. Многое было написано за это время, что-то правда, что-то нет. Эти ежемесячные выпуски покажут, что происходило в реальности.

Первое шоу группы W.A.S.P.

Стоял июнь 1982 года, когда я встретил Криса Холмса, чтобы вновь обсудить совместную работу. Прошло около 4 лет с тех пор как мы вместе играли в группе Sister. В группе Sister мы оба учились давать представление в стиле Рок-театра, что и продолжили делать в новой группе. В самом деле у нас не было намерения играть на сцене. Я написал около 10 песен, мы собирались только записать их и попытаться получить контракт со звукозаписывающей компанией. Многие из этих песен потом были перезаписаны для первого альбома.

Проблема заключалась в том, что у нас не было никаких предложений от крупных компаний. Все они нам отказывали. После двух месяцев нетерпеливого ожидания ответа (который так и не пришел), мы решили сыграть эти песни вживую. Мы не знали как они будут приняты вялой публикой Лос-Анджелеса, но считали что песни довольно неплохие. Love Machine, Hellion, Sleeping in the Fire, On Your Knees – вот те песни, от которых отказывались ВСЕ ЗВУКОЗАПИСЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ. Сейчас это кажется смешным!

В любом случае, надеясь поторопись события, мы решили играть вживую, то, чего мы пообещали не делать. В первую очередь мы нуждались в направлении. Нас было четверо – Крис Холмс, Тони Ричардс (барабаны), Дон Коста (бас) и я. Последним присоединился Дон. Если мы уж решили дать концерт, не хотелось спокойно стоять и играть. Мы хотели развлекаться. Вот откуда пришла идея «шоу».

Для протокола, первое шоу было сыграно в августе 82, но я все еще играл на гитаре. Дон Коста играл на басу. Дон был хорошим музыкантом, исполнителем и настоящей звездой. Он прибивал терку для сыра на спинку баса. В середине представления он переворачивал бас и начинал тереть о нее суставы пальцев. Кровь струилась по руке – вот это было представление! У Криса с этим возникла большая проблема. Не потому что он визуально раздражал его. А потому что Дон прекращал играть в то время. Вообще-то он несколько раз за шоу прекращал играть то одну вещь, то другую. На следующий день Крис предъявил мне ультиматум - либо он, либо Дон уходят из группы. Я потратил час пытаясь переубедить Криса Холмса, но он и слышать ни о чем не хотел. Я не хотел, чтобы Крис Холмс покидал группу, так что пришлось сообщить новость Дону. Это было грубо, поскольку я сам переманивал и Дона и Тони покинуть группу в которой они были. Она называлась Dante Fox. Позже они поменяли название на Great White.

Теперь у нас не было басиста! Я знал Рэнди Пайпера по нескольким командам, где мы вместе играли до этого. В ранней версии группы были Тони, Рэнди и я, которые никак не могли добиться успеха. Недостающим звеном был Крис, и я знал это. Так что я позвонил Рэнди и попросил вернуться. Я чувствовал – в этом была химия, но проблемой было отсутствие басиста. Рэнди мог петь, а мне требовался второй голос, чтобы создать гармонию. Я послал несколько копий демо-записи Эйсу Фрейли и бывшему менеджеру группы KISS Биллу Акойну. Они согласились приехать в Лос-Анджелес посмотреть на наше первое шоу в Трубадуре, которое быстро приближалось.

Теперь у нас было два варианта, найти басиста и репетировать с ним 3 недели и пою только я, или я играю на басу. Остальные даже обсуждать не хотели, чтобы самим это делать. Крис Холмс сказал: «У нас уже есть 4 переменчивых элемента, нам не нужен пятый, чтобы сделать ситуацию еще хуже». Так это привело меня в Гитарный центр (тогда существовал только один на бульваре Сансет) чтобы купить то, что я сам называл «невежественным инструментом». Это описание не было справедливым, но показывало мое беспокойство и расстройство, связанное с ним в то время.
Мы запланировали два шоу в Трубадуре. Первое 21 сентября и второе на следующей неделе 28. Оба во вторник в 8 вечера. Учитывая, что в понедельник клуб был закрыт, это было худшее время на неделе. На нашем первом шоу присутствовало 63 человека. Скромное начало!

Материал предоставлен поклонницей с ником Mei Kasahara специально для WASPZone.ru

Другие статьи о группе W.A.S.P.

Комментарии  

 
+14 # Lisa 15.09.2012 23:45
Очень интересный материал прочла с интересом и с удовольствием. Большое спасибо пользовательниц е с ником Mei Kasahara. Какая всё же молодчина! Переводит и находит материалы для нас. Большое, огромное спасибо!!!
 
 
+10 # dr_rockter 04.10.2012 15:28
Mei Kasahara, большое Спасибо!
Потихоньку буду читать.