(2 Оценок, среднее 5.00 из 5)

Интервью с лидером WASP из журнала Rock City №2 1992 года

Фото WASP обложка журнала Rock City №2 1992 года

Журнал Rock City №2 1992 год

WASP: BLACKIE, ТЫ ЧЕГО?

С группой WASP в последнее время происходит нечто непонятное. Блэки умудрился рассориться с Крисом Холмсом и потерял в итоге своего самого привлекательного (в музыкальном смысле) музыканта. Теперь ему придется опираться на сессионных музыкантов, что редко приводит к хорошему результату. Тем не менее альбом "The Crimson Idol" был записан именно в такой
ситуации...


Блэки Лоулесс (Blackie Lawless) человек серьезный. Можно сказать, основательный. Во времена большого успеха WASP он не уставал повторять, что этим он обязан только своей стойкости и давней привычке все делать самому и все держать под контролем. Тогда он не знал, что такая метода приведет пять лет спустя к развалу группы, как таковой. Но, тем не менее. Блэки остался верен себе. И недавно он выкинул очередной фортель в этом духе - купил себе студию в Fort Apache, чтобы самому записывать свои альбомы.

"Все это дерьмо меня крепко достало. Ты башляешь продюсерам по сто пятьдесят, двести штук, а они ведут себя так, будто оказывают тебе огромную честь, работая за такие деньги. А мне казалось, что прав всегда должен быть заказчик. В итоге я плюнул на все, отправился в свою компанию и продлил контракт еще на семь лет. Это дало мне возможность построить свою студию. За запись последнего диска Headless Children мы заплатили шестьсот штук! За такие деньги я сделаю два альбома. Было бы глупо не сделать этого."

А как обстоят дела с WASP?

Blackie Lawless: "Во-первых теперь группа будет называться Blackie Lawless & WASP. По-прежнему со мной играют ударник Frankie Banali и клавишник Ken Hensley. Не знаю, захочет ли вернуться и играть с нами Johnny Rod... А гитариста мы в настоящее время ищем."

Ты сказал, что Johnny Rod может вернуться, но не упомянул про Криса Холмса.

Blackie Lawless: "Ладно, давай проясним ситуацию. В этом мире есть парни, которые искренне хотят дать рок-н-ролла, наподдавать всем под задницу и просто повеселиться. Есть и другие, которые предпочитают сидеть дома, стирать свои шмотки, носить фартуки и быть этакими китайскими домашними мальчиками. Я отношусь к первой категории. Но я знаю женщину, которая нашла себе китайского домашнего мальчика. Может быть они будут счастливы от такой жизни, может нет, я не знаю, (имеются ввиду Крис Холмс и Лита Форд)."

Ken Hensley Отправится ли он с тобой в турне?

Blackie Lawless: "Нет. Ken Hensley записал все клавишные партии на новом альбоме, но отправляться в дорогу не хочет. Я хочу спродюсировать его сольную пластинку. У него масса прекрасных вещей, он чумовой композитор. Я хочу, чтобы этот диск вышел быстрее, он тоже. Но в турне ехать не хочет. Почему, не знаю."

 

Другие статьи о группе W.A.S.P.