(11 Оценок, среднее 4.82 из 5)

Стив Райли, будучи уже участником группы L.A. Guns, отвечает на вопросы о W.A.S.P.
(Steve Riley (ex-W.A.S.P.) interview to Faces Rocks, 1990)

Стив Райли L.A.Guns Photo Steve Riley (ex-W.A.S.P.)

 

Барабанщик Стив Райли, будучи уже в составе группы L.A. Guns, отвечает на вопросы о W.A.S.P. , напоминаю, что со Стивом Райли группа W.A.S.P. записала  альбомы The Last Command (1985), Inside the Electric Circus (1986), Live...In the Raw (1987)
(журнал Faces Rocks, 1990)

Стив Райли об отличии L.A.Guns от W.A.S.P.

Steve Riley: «W.A.S.P. были очень театральными, и мы стремились шокировать нашего зрителя. Черт возьми, музыка для нас гораздо важнее, в этом не приходится сомневаться. Причем, не такая уж она и металлическая. Одно время W.A.S.P. играли хэви металл. Это было что-то новенькое, но почему то я знал, что скоро все это устареет. L.A. Guns могут играть такую музыку вечно. Мы вообще «не привязаны» ни к какому стилю. У нас самый заурядный имидж. Все иначе, и в L.A. Guns у меня гораздо больше свободы, так как Блэки главный в W.A.S.P. В этой группе он играет роль диктатора, и в этом причина постоянно меняющегося состава. По сути группы как таковой и нет: Рэнди Пайпер ушел, я ушел и W.A.S.P. «накрылись». А вот L.A.Guns, вот это настоящая группа, иначе и не скажешь. Это такой кайф общаться и играть с друзьями, наслаждаться всем этим. Диктаторство это плохо, ведь мне приходилось играть по указке Блэки Лоулесса».

Стив Райли о том, какую музыку он сейчас слушает

Steve Riley: «Я ничего не слушаю, кроме L.A.Guns. Периодически включаю радио. Что касается новых пластинок, то надо сказать, что я редко покупаю это дерьмо. Продолжаю гонять что-нибудь старенькое и каждый день слушаю записи Led Zeppelin. Мне просто необходимо получать свою «ежедневную дозу Джона Бонэма (John Henry Bonham)».

 

Steve Riley за барабанной установкой L.A.Guns



Стив Райли о своей барабанной установке

Steve Riley: «Когда я играл в W.A.S.P., у меня была огромная установка, две бас-бочки, два переходника и море тарелок… такая хэви металлическая установка. Я собираюсь вернуться к установке, такой же, как у Джона Бонхэма. А именно – одна бас-бочка, один переходник, два напольных тома, набор маленьких барабанчиков и гонг… ничего лишнего. Эта «кухня» будет классно смотреться, да так, что все другие обалдеют. Я больше не хочу играть на этой «металлической установке», на которой сегодня играют все кому не лень. Я уже итак проиграл на такой лет 6 или 7, так что снова с удовольствием буду использовать только одну бас-бочку. При этом мой исполнительский стиль совершенно не изменится, потому что я никогда не играл на такой установке в студии или на концертах. Я играл на таком большом количестве барабанов исключительно, чтобы произвести впечатление. Многие считают, что я играю строго на двойных бас-бочках, поэтому я с удовольствием покажу им всем, как я умею играть на одной, ведь я всегда так играл».

Комментарии  

 
-5 # UNGWARRIOR 21.06.2011 21:10
интервью 90 года...состав L.A.GUNS меняется постоянно на протяжении 20 лет!Люблю их,но самая значимая пластинка у них это ''HOLLYWOOD VAMPIRES''!Остальные альбомы на 4 как для меня:)))Да и нового давненько не было,всё кавэрят...Да и ударник STEVE посредственный, 20 лет звучит одинаково,FRANK IE BANALI бог!Его LUDVIG звучит божественно и MIKE DUPKE отличный ударник!!!Не думаю,чтоб BLACKIE им рассказывал,как должны звучать ударные!:)))Имх о плохому ударнику всегда мешает босс:)))
 
 
-4 # LexaStarZ 21.06.2011 21:39
UNGWARRIOR "плохому ударнику всегда мешает босс" тоже так думаю

Да Блэки полюбому знал че делал, да и вообще возможно если бы не было смены состава то всё топталось бы на одном месте
 
 
+9 # Анатоль 28.09.2011 20:30
Я думаю Стив один из лучших барабанщиков металюг!!! Достаточно послушать концертник WASP 1987г !!! По бочкам садит так.....что заслушаешся!!!! !!!!!
 
 
+6 # Anabis 08.06.2012 18:02
На классических альбомах играл, замечу...
 
 
+5 # Kalibra 03.03.2013 00:46
Барабанщик Стив Райли - SUPER. Которого сразу заметишь по почерку и манере в любой группе и это мнение многих экспертов и барабанщиков в том числе, чего не скажешь о тех "долбителях двух бочек" которые пришли на смену Райли. Стив на голову выше тех, кто его заменили в WASP. Техника - не показатель!
Ну Разве что Фрэнк Банали - виртуоз, да. Но манера Банали - нет по сути такой манеры, такого "колотилово" много в Америке. (хотя из колотилова Банали и лучший). Но Стив Райли же работает на вкус, вкусный барабанщик. Его ценят все толковые барабанщики в отличие от тех кто играет в ВАСП сегодня, увы. Факт!
Со многими приходилось общаться. Стива все барабанщики которые сами играют и умеют слушать считают за лучшего из тех что играли в WASP после него.