comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

Рецензия на альбом W.A.S.P.: "Golgotha" – 2015

Философия с*кса, нарк*тиков и рок-н-ролла для некогда безумных бунтарей W.A.S.P. давно осталась в прошлом. Но вот умение создавать хорошую музыку с вполне глубокими текстами у Блэки Лолесса никуда не улетучилось. Свежеиспечённый альбом "Golgotha", над которым Блэки работал аж целых шесть лет, стал логическим продолжением предыдущих двух работ. Звучные мелодии так и льются из динамиков, вокал Лолесса всё так же проникновенен, звучит во всей своей красе, умело дёргая за струны вашей души и наслаждая слух.

"Golgotha" составлен по добротному "рецепту": разноплановые композиции и настроения у альбома присутствуют на всём протяжении и приковывают внимание полностью. Лёгкой "фоновой" музыки нет, и лирика альбома заслуживает также, чтобы на ней сосредоточиться. Начинаясь с минорной быстрой песни "Scream" с фирменным "у-у-у" Блеки Лолесса, диск переходит в мажорные "Last Runaway" и "Shotgun", а затем резко "обрывается" впечатляющей фирменной балладой "Miss You". Центральная и финальная части пластинки выдержаны в минорном среднем темпе, но в "Slaves of the New World Order" она снова разгоняется, снова замедляется, и достигает апогея своей драмы в заглавной вещи "Golgotha".

"Golgotha" – крепкий альбом от W.A.S.P. Диск вышел со своим особым характером. И хоть всё же светлые моменты на альбоме присутствуют, он больше выполнен в минорных тонах. Кроваво-красное оформление альбома ещё больше навевает грусть и тревогу. Если на вас напала осенняя меланхолия, то "Golgotha" отлично может подойти на роль её саундтрека.«

WASPZONE.ru Metal Community - Фан клуб глэм метал группы W.A.S.P. | WASP и Blackie Lawless. На сайте вы найдете переводы песен группы WASP, форум о группе и не только, видео клипы, видео с концертов, полную дискографию и множество статей о группе WASP