(1 Оценка, среднее 5.00 из 5)

Эксклюзивный рассказ Павла Потапова (лидер группы M.R.C.) о концерте Chris Holmes,Chris Slade, Keri Kelli 26.02.2011 в России
Подготовка к концерту, Концерт взгляд изнутри!

Эксклюзивный рассказ Павла Потапова (лидер группы M.R.C.) о концерте Chris Holmes,Chris Slade, Keri Kelli 26.02.2011 в России Подготовка к концерту, Концерт взгляд изнутри!

 

Так толком и не оклемавшись ещё после нашего могучего джэма 26 февраля, решил потратить немного времени и поделиться "наболевшим". Тот концерт в клубе Music Town стал для меня одним из самых тяжёлых – если не самым тяжёлым вообще. Причём и как для организатора, так и для исполнителя. Всё-таки не зря придумали мудрость про двух зайцев: делая два дела сразу невероятно тяжко добиться того, чтобы оба дела вышли у тебя на "отлично". Однако, несмотря на постоянные зароки сосредоточиться на чём-то одном, меня каждый раз начинает подмывать, что "никто кроме меня", и вновь и вновь рвёшься на "сотни маленьких медвежат".

Учитывая, что данная писанина пишется не для журнала, и даже не для какого-то портала – а всего лишь для моего личного дневника и, соответственно, не претендует на роль "официального отчёта", то и рассказ я поведу исключительно со своей точки зрения. Вообще, надо сказать, что с этим "фестом", получившем в итоге название "Зимнее Вторжение" – и теперь, хочешь, не хочешь, претендующим на звание "ежеквартального", – случилась весьма занятная история. Вообще мы (а то есть проект M.R.C.) обозначили для себя зиму, как "время расслабона". То есть хотели уйти в соответствующую спячку, не затевая ничего глобального, и, тем более, не размениваясь по мелочам на никчёмные клубные выступления. Безо всяких вопросов мы думали о том, чтобы пригласить к нам ещё наших друзей Кери Келли и Криса Холмса, но это где-то летом… Пока же мы лишь хотели сыграть в феврале сет Элиса Купера с Райаном Рокси (Ryan Roxie) – и то, если срастётся.

Но тут вдруг сам собой объявляется Keri Kelli и пишет: "Я буду в Европе, а давайте рубанём!" И как бы между делом намекает, что вполне может прихватить с собой Криса Слэйда, с которым как раз и планировался европейский тур. Короче, идея стала обрастать как снежный ком, и в итоге всё грозилось вылиться аж в двухдневный фестиваль с участием Кери, Слэйда, Рокси и Криса Холмса в придачу. Потом, правда, как-то решилось, что двух гитаристов Alice Cooper будет, пожалуй, многовато и решили ограничиться одним. По иронии судьбы, подвинув Райана Рокси – единственного из всей этой гоп-компании, кого мы сами реально планировали пригласить…

Ясный пень, что мы (опять же – M.R.C.; здесь и далее) не могли бы сыграть и спеть со всеми сразу. И физически, и технически. Помнится, мы любили исполнять когда-то на наших концертах The Jack и T.N.T. Пробовали даже Back In Black. Но если "Бон Скотт" (Bon Scott - вокалист и лидер рок-группы AC/DC) , по-крайней мере, так мне говорили незаинтересованные лица, у меня звучал вполне убедительно, с моим "Джонсоном" мне не было бы смысла даже позориться. Вообще я имел в виду "Брайана Джонсона" (Brian Johnson - нынешний участник группы AC/DC), хотя не уверен, что и другой мой "джонсон" наделал бы фурору, предъяви я его широкой публике! ))

Именно поэтому мы единогласно решили передать дорогого Криса Слэйда в руки парней из Easy Dizzy, с которыми уже работали как-то на мотофесте во Фрязино. Всё-таки нишу AC/DC они застолбили плотно и уверенно, и нет совершенно никакого здравого смысла пытаться в неё тоже пристроиться.

После месяца, крепко потраченного на подготовку к мероприятию, была пора встречать наших гостей. Отгрипповав две недели и так толком и не долечившись, я выдал на нашем "разогревочном" выступлении в Зеленограде сразу обе программы – Кооператора и WASP – нон-стопом. Без малого 19 песен на одном дыхании. И на редкость остался доволен собой! Вообще если кто-то (из зависти или ещё как) считает, что я поймал звезду за хвост, и уже давно потерял всякую связь с реальностью, то это не есть так. Я вполне отдаю отчёт в своих достаточно скромных физических данных и понимаю, что даже если по ноткам я и могу вытянуть тех же Queen или Judas Priest, то по силе, объёму и харизме голоса я не приближусь даже к их самым хреновым концертным версиям. Никто не питает подобных иллюзий! Посему если материал Элиса Купера мне петь в целом комфортно и удобно – а особенно сдабривая всё это имитированием его сценических ужимок, то сама идея петь программу WASP в июне того года казалось мне чем-то совершенно заоблачным… и даже чем-то из разряда святотатства. Но… на Западе говорят: "Who dares wins". У нас говорят: "Кто смел, тот и съел". А я ещё к тому говорю: "Если у тебя маленький пенис, ещё не значит, что ты не можешь заниматься сексом!" Или, быть может, я должен был уступить место за микрофонной стойкой "более хорошему вокалисту"? Вот уж хобот им всем!

Короче говоря, вполне себе ладно обкатав нашу программу в Зелике, уже на следующий день мы встречали в Москве Keri Kelli . Тот прилетел в очень даже зимней одежде – кенгурушке, джинсах и кедах – и искренне потешался над моими "бомжатскими" ботами и пуховиком. Но вот только когда мы оказались на почти 20 градусном морозе, ему вдруг резко стало не до смеха, и единственное, что он отметил, это что "face is burning". Фигасе, а как ещё-то!

Запланированная на следующий день репетиция вдруг оказалась под угрозой срыва, поскольку господин Keri Kelli познал страсть русской зимы в избытке и оказался в постели с температурой. Правда, он героически всё-таки выбрался из-под одеяла и прогнал с нами все песни по разику. Хоть и было заметно, что даётся ему это с некоторым трудом. Впрочем, потом он как будто ожил, и мы поехали на радио к Игорю Сандлеру, изыскивая по дороге место пожрать. Заприметив сомнительного вида заведение, находящееся на некотором отшибе от цивилизации, Keri Kelli чуть ли не бегом устремился туда. По-видимому, здорово проголодался. Но названная и оформленная в неком восточном стиле, и с целой толпой мужиков тоже не совсем славянского склада за столиками, данная точка общепита отнюдь не встретила нас хлебом и солью. А буквально в нескольких сотнях метрах, уже в окружении внушающих доверие жилых домов, мы оформились в милом ресторанчике, где на огромном экране почему-то транслировался канал А1. Keri Kelli отведал горячей ушицы, которая, учитывая его простуженное состояние, явно пошла ему на пользу куда лучше вечно сырого суши. А также, выслушав нашу версию о принадлежности предыдущего кабака, с восторгом потом хвастался, что побывал в 'gangster's place'!

 

Фото Крис Холмс в России Chris Holmes in Russia



Оба Криса – Холмс и Слэйд, соответственно – прибыли в Рашу в четверг, за 2 дня до концерта. Несмотря на наши подозрения, что Крис Холмс может прилететь сюда в шортах и шлёпанцах, а то и ещё хуже – вообще проспать рейс, он всё сделал чётко и точно. Насобирал по дому самую тёплую одежду и в целом подошёл к поездке куда ответственнее Кери Келли. Поскольку мы уже встречались как старые знакомые, на сей раз мы миновали ту неловкую паузу, которая висела какое-то время по пути из аэропорта в первый его визит. Не успев показаться с таможни, Крис уже зарядил парочку своих практически неизменных шуток. А на вопрос о том, как поживает укус паука на его животе, мигом продемонстрировал всему аэровокзалу сам живот, попутно уточнив, не показать ли ему ещё заодно и то, что спрятано у него в штанах.

Всю дорогу до отеля Крис Холмс травил байки о своих американских корешах и полу-корешах: Филе Тэйлоре, Рэнди Пайпере, Стете Хоуланде, чуваках из W.A.S. и Big Ball Stars. Не забыв упомянуть некоего "монгольского ребёнка", с которым летел вместе в самолёте, и кому без обиняков заявил, что это "самый безобразный ребёнок, которого он видел в своей жизни"! А также в принудительном порядке ознакомил нас с новыми демками, записанными им в компании всё того же 'Filthy'. В общем, по его настрою было ясно, что отрыв башки нас ждёт в ближайшие дни конкретный. Правда вот, добравшись наконец до гостиницы, Mean Man ни с того, ни с сего выявил желание поспать часа 3-4. Что было бы вполне уместно для любого нормального человека, только что перенёсшего почти 20-часовой перелёт. Но всё же было несколько странно для холеричного "Чубаки".

Оставшись таким образом не у дел на неопределённое количество времени, мы с чистой душой и со спокойной совестью направились в Домодедово встречать почтенного британского ветерана Криса Слэйда. Как вдруг уже на выезде из Москвы поступила новость, что Крис Слэйд проспал свой рейс (не на того Криса мы подумали), и летит теперь на следующем, на 4 часа позже. Оххх уж эти томительные 4 часа ничегонеделания и таскания по всевозможным торговым центрам, кафе и автомобильным салонам!!!

Попасть спустя такое короткое после теракта время во всё ещё раскуроченный зал прилёта было несколько не по себе. Ещё одна народная мудрость (а я их сегодня вспомнил уже порядком) гласит, что "снаряд в одну и ту же воронку не падает". Это, конечно, теоретически. Но висевшую в воздухе паранойю можно было, кажется, даже пощупать руками. И почти моментальный напряг в сторону любого, кажущегося подозрительным лица – преимущественно с неблондинистыми волосами. Которых, учитывая идущие подряд рейсы из Еревана и Тбилиси, присутствовало в избытке. Думаю, в подобной обстановке любые резкие телодвижения было бы делать столь же рискованно, сколь находясь на полигоне для подготовки полицейских собак. Так что, может и хорошо, что там мы встречали интеллигентного Криса Слэйда, а не буйного Криса Холмса…

 

Носитель неофициального титула "лысого барабанщика из AC/DC" (кстати, забавно, но Кери Келли сказал, что и на Западе Криса Слэйда величают так же фото Chris Clade



Носитель неофициального титула "лысого барабанщика из AC/DC" (кстати, забавно, но Кери Келли сказал, что и на Западе Криса Слэйда величают так же) и правда с самого же начала произвёл впечатление обходительного и воспитанного человека. Это вам всё-таки не Cali-fucking-fornia, а Great Britain, сэ-э-р! Он извинился за путаницу с рейсами, и сказал, что пропустил предыдущий потому, что застрял в пробке. Что несколько рознилось с полученными прежде данными, ну да какая, в принципе, разница. Я отчего-то сразу вспомнил Тушинский фестиваль, на который ходил ещё будучи школьником. И при мысли, что теперь вот еду в одной машине с участником того Фестиваля – приехавшим к тому же по моему приглашению – меня накрыли очень необычные чувства. О чём я дозировано поделился с почётным драммером, стараясь поддерживать разговор в заданном им размеренном стиле, и обходясь без фанатского надрыва и захлёбывания эмоциями.

Часть 2 - Продолжение...

Материал размещен с согласия автора текста Павла Потапова (Лидера группы M.R.C.)


Комментарии  

 
+1 # dr_rockter 12.04.2011 22:50
Спасибо Павлу за рассказ, а Лёхе за возможность его почитать, мне было интересно.