(4 Оценок, среднее 5.00 из 5)

Отзыв о прошедшем концерте группы W.A.S.P. в Москве 12 декабря 2010 клуб Milk
(от Юли ~*Nixie Blade*~ Аргуновой)

 

Отзыв о прошедшем концерте группы W.A.S.P. в Москве 12 декабря 2010 клуб Milk

 

Начну сначала, ибо многие и многие интересовались, что же это за клуб такой – Milk, поскольку концерт W.A.S.P. оказался первым поводом посетить оное заведение.

В клуб мы направились часам к 18:00, что вообщем-то не слишком рано. В незнакомые клубы я обычно приезжаю гораздо раньше, чтобы иметь время осмотреться. Но обстоятельства в виде холода и вьюги желание это отбили. Дочапав туда примерно к 18.20, мы увидели “замечательную” картину: ко входу в клуб, который находится примерно в 150 метрах от ул.С.Макеева в глубине заводских зданий, никого не пускали, задержав народ прямо в переулке - перед воротами, закрывающими въезд на территорию. Так что небольшая очередь истинных фэнов переминалась перед этими воротами, как безработные на заводской бирже, чес слово. Ну да ладно.

 

Звучит короткая нарезка песен – старых и средне-старых. (Не очень, правда, понимаю смысл этого интро). Первые живые аккорды, ребята выбегают на сцену – Даг Блэр, Майк Дуда – ураган в миниатюре – и последним выходит Блэки Лоулесс.

 

Через час нас плотно занесло снегом, хвост очереди исчез в направлении Звенигородки, а впускать ближе нас не собирались. А потом – фантастика! – ворота нахрен вообще закрыли! Не знаю, кто что подумал, но стоило охранникам исчезнуть за створками, как все ломанулись к этим воротам, и там, где была очередь, образовалась плотная толпа. В дальнейшем ворота несколько раз приоткрывались, пропуская машины, народ перемешивался все больше, так что стало совершенно неважно – пришел ты 4 часа назад или влился только что.

Около 20.00 ворота приоткрыли и для нас и, продавившись через створки, мы побежали олимпийскую стометровку по льду ко входу в клуб.) Всех добежавших выстроили в две очереди – к обычному и ВИП-входу. Организация была никакущей!!! По лицам охранников было видно, что команды им дают прямо на ходу. Они хоть понимают,что значит соединить две стометровых очереди в одну??!! Естессно, снова давка, все скользят, хватаясь друг за друга, одновременно расталкивая) Чтобы я еще раз пошла в этот Милк!...

Разогрев в виде питерцев OldSchool вышел где-то к 21:00. Ничего не могу сказать, играют ребята профессионально, фронтмен симпатичный – в гриме действительно напоминает Блэки в молодости. Но вот песни у них все одинаковые,в одинаковом ритме, даже рисунок похож. Порадовала единственно финальная вещь. Словом, если бы у меня был выбор - слушать их или нет – я бы без сожаления пропустила. (Кстати, какие такие жесты он скопировал у Блэки? Назовите хоть один.=) )

Еще 20-30 минут разбирания аппаратуры и ожидания, и свет наконец погас, ееее!!! Уснувшие мозги резко включаются, радуется затекшая поясница, народ свистит, включаются и фотоаппараты))

Звучит короткая нарезка песен – старых и средне-старых. (Не очень, правда, понимаю смысл этого интро). Первые живые аккорды, ребята выбегают на сцену – Даг Блэр, Майк Дуда – ураган в миниатюре – и последним выходит Блэки Лоулесс.

 

Звучит короткая нарезка песен – старых и средне-старых. (Не очень, правда, понимаю смысл этого интро). Первые живые аккорды, ребята выбегают на сцену – Даг Блэр, Майк Дуда – ураган в миниатюре – и последним выходит Блэки Лоулесс.

 

On Your Knees – традиционное любимое начало!! Я уже привыкла, что мясо начинается именно под эти аккорды!)) Народ начинает дико беситься, идут волны, и у первого ряда трещат ребра))

Три экрана над сценой работают исправно и начинают транслировать нарезку живых выступлений.  Сквозь попытку совладать со стихией, отмечаю, что ребята необычайно бодры для последних концертов тура и носятся по сцене. Мои предчувствия про "надейся на лучшее, а готовься к ..." рассыпаются без следа. Я, конечно, эту оговорку в основном к Блэки отношу. И в этот вечер – ееее!!! – у маэстро определенно хорошее настроение!)) Но во время первой песни я была занята в основном тем, чтобы сохранить хоть какую-то +- комфортную позицию.

Real Me - Песня средней любимости, не очень понимаю, почему они ее так упорно и регулярно исполняют. Кавер все-таки…
Да, теперь про хорошее настроение – это чувствуется во многом, а в первую очередь при контакте с залом. Подходя к краю сцены, он легко цепляет наши взгляды, но его собственный взгляд совсем не колючий и не сканирующее-холодный. Наоборот, десяток чертиков. На лице такое выражение, будто он нас дразнит.

LOVE Machine - Все последнее время он ее недотягивает, именно так я и привыкла ее слышать. Народ беснуется и начинает уже подпевать по-настоящему. (За зал не скажу, скажу за первые ряды.) У нас непереводятся молодые фэны, которых золотая классика увлекает в пучины бешеного восторга.

А потом была CRAZY!!! На первом аккорде уже я завопила во всю глотку, а вот зал отреагировал средне – вовсе не так, как заслуживает эта вещь. В следующую секунду мой взор метнулся к экранам (все поняли почему, да?)) ), на которых появилась нарезка из старых ч/б фильмов, типа Франкенштейна - вот и выяснилось, что обещанный клип на нее так и не сняли, ррр! ((  
Crazy - Исполнялась у нас впервые, и вживую бесподооообнаа!! Я бесилась, сама как crazy, несмотря на то, что мы были притиснуты к ограждениям настолько сильно, что даже прыгать на месте не получалось.

 

Mike Duda бас гитарсит группы WASP фото

 

Live to die another day - Вот с этой вещью получился сюрприз! Она никогда не стояла у меня в списке любимчиков, но вживую слушалась совершенно иначе – энергичнее, бодрее, allegretto, я бы сказала) Теперь я буду совершенно по-другому ее воспринимать!

Wild Child. Ну тут уж зал взорвался не на шутку! Подпевали и бесились всем залом! (особенно те, кому она еще не опостылела =)) не распинайте меня, это имхо))))

The Idol - Без вариантов – настолько проникновенно, до мурашек, почти до слез. Народ подпевал с первых аккордов и до последнего припева. Дуг на соло мне, как всегда, безмерно нравится, невзирая ни на какие другие мнения!

А потом была.. еееее!!! I Wanna Be Somebody!!!! С кипящим партером, который подпевал так, что Блэки мог бы и не петь вообще. С уже знакомым конкурсом “to my left…and to my right!” Мы, как обычно, просрали, хотя я чуть не сорвала глотку, зато Блэки, глядя на наши попытки взять реванш, не выдержал и рассмеялся))) Правда потом, когда песня возобновилась, все продолжали скандировать до хрипа, независимо от того, кто победил, а кто проиграл)  
“Goodnight!” Ребята скрываются за кулисами, но мы-то знааем, что это еще не все!

Chainsaw Charlie на бис. Я бесилась и трясла хаером, впервые за концерт не щадя лица тех, кто стоял сзади вплотную ко мне)) “I’m a president of showbiz, my name is Charlie…” – от драйва, которым мы захлебывались, воздух гудел)  
Не успели мы немного успокоиться, как на экранах на черном фоне белым шрифтом пошла предыстория. И песней этой была “Heaven’s Hung In Black”.
На самом деле, первой моей мыслью было – странно, что он поет ее не в основной части, а на бис. Песня-то серьезная, мрачновата для финала. Вообще, все его поздние баллады занимают особый кусочек моего сердца – и Raging Storm, и What I’ll Never Find и Heaven’s. Каждый раз слушаю, и каждый раз до боли натягивают внутренние струны. У каждого свои струны, у меня тоже есть свои.

 

WASP Doug Blair фото гитариста васп

 

Вживую я ощущала примерно то же, но расчувствоваться мне не позволили непрекращающееся мясо и толпа вокруг. Но потом… в финале, он сделал нечто такое, что стало настоящим апофеозом песни и повергло меня в шок. (Ну не читала я предыдущих рецензий, уж извините!) Он стоял, как обычно, откинув волосы и терзая пальцами гриф, а потом вдруг.. Когда я увидела, как он перекрестился, все мои струны, до того натянутые, лопнули.

Уже началась Blind In Texas, народ вокруг заголосил и задергался, а я все стояла с полными слез глазами, и никак не могла поверить в то, что увидела.  
Не знаю, как объяснить… Видеть, как человек, написавший KFD и Still Not Back Enough, который пел про смерть, боль и черные дыры безысходности – видеть, как он осеняет себя крестным знамением, это… Если говорить простыми словами, я рада, что он пришел к этому, и верю, что это правильно. Правильно, что это стало не только частью его самого, но и частью его выступления, которое смотрят три тысячи человек каждый вечер. Вот.
А потом собственно был Blind In Texas – финальная вещь! Я бесилась вместе со всеми, хотя мой разум еще пребывал в глубоком ступоре.
“Good night, Moscow! Will see you next time!”

Ни одного медиатора в левую половину зала в этот вечер так и не долетело (все больше в середину, а за один вообще была такая долгая и упорная потасовка на полу, что даже охранник забеспокоился), так что я терпеливо дождалась разбора аппаратуры и заполучила свой трофей в виде сет-листа ^^  
В общем и целом, концерт показался мне каким-то коротким, хотя, например, в 2006-м песен было не больше. Это все из-за клуба – он мне совершенно не понравился, какой-то неуютный и чужой. Говорят, цены на спиртное там высокие. Не знаю, меня больше не-порадовали открытые настежь двери, прямо около крохотного гардероба и мороз,гуляющий вокруг людей в футболках. Из-за этого я уже третий день отлечиваю горло.  
Но в целом концерт получился сууууперскииииий!! Спасибо ребятам за очередную порцию экстаза, и надеемся увидеть их максимум через год-два, желательно в другом клубе!)))

P.S. спасибо, что прочитали до конца xDDD

(Еще одно последнее отступление. Пересмотрев “Heaven’s”, я подумала, что последнее слово, которое он произнес перед тем, как… оно очень похоже на “Amen”. ))) Поправьте меня, если я ошибаюсь)) Ибо тогда возникает вопрос, а же было перед этим)))


Выражаем огромную благодарность предоставленный отчёт с концерта  W.A.S.P. - Юлиz ~*Nixie Blade*~ Аргунова специально для WASPZone.ru

P.S. Фотографии с концерта WASP смотрим в нашем альбоме

Смотрим Видео с концерта онлайн


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить