(7 Оценок, среднее 4.43 из 5)

Отзыв о Концерте W.A.S.P. в Таллине 8 декабря 2010 - Rock Cafe
W.A.S.P. - The Return Of The Babylon Tour 2010
(От Евгения "Jim Nude" Кустова)

Фото с Концерта W.A.S.P. в Таллине 8 декабря 2010 - Rock Cafe W.A.S.P. - The Return Of The Babylon Tour 2010 (От Евгения "Jim Nude" Кустова)


W.A.S.P. - "I was Blind in Tallinn!" 08.12.2010 - Tallinn - 'Rock Cafe' (Estonia)

ААааааааааааааааттататтата! Я глухой и охрипший! но мать вашу! как я счастлив!!ухухуххуху!!!!!

Официально двери клуба RockCafe открывались в 19.00 ( в 20.00 по русскому времени), я прибыл туда в районе 19.40, в 20.10 начала играть Бразильская метал группа Shadowside в составе 4х человек(вокалистка, гитарист, басист, барабанщик), надо сказать что группа пожалуй лучшая варм-ап группа из всех концертов на которых я бывал, Данко Джонс например(те что ГнР разогревали) ни в какие подметки не годятся, как с музыкально-вокально-технической точки зрения, так и с обшением с публикой, очень живая энергичная музыка, гитарист видимо подвержен небольшому влиянию Закка Вайлда, но всего было в меру и так как надо! Вокал вокалистки тоже очень понравился, одним словом - не было желания по скорее прогнать эту группу(как это было на ГнР) чтобы вышел Блэки с толпой=).

В 21.10 ребята закончили играть, и начался перерыв небольшой для замены аппаратуры.
надо сказать что к тому моменту в зале было уже почти заполнено. К слову о зале - он представляет собой, что то типа Питерского Главклаба по размеру, только еще по-больше и с нормальной вентиляцией)
я находился все время в 3-ем ряду, затем попал и во второй ряд толпы - то есть был непосредственно перед сценой.

Перерыв тем временем проходил под всеобщее нарастающее возбуждение, тому во многом способствовала и игравшая во время перерыва музыка, там были и Judas Priest, Twisted Sister, Poison и Def Leppard, и вот ... настал эпический момент 21.45 ...свет погас...все лучи прожекторов на барабанщика, на двух больших экранах начинает быстро мелькать все изображения клипов, то же самое и с музыкой, начинается микшированный ускоренный проигрыш всех песен и тут рёв гитар выскакивают на сцену гитарист, басист ииии Блээээээээээээээки...и все заорали мать его, ааа....до сих пор хочется орать.

Первой песней была On Your Knees........и как мы орали...вообще что то нечто, кстати на выше упомянутых больших экранах во время каждой песни показывался либо клип, либо концертная запись 1984-го, закончив играть On your knees, ребята сразу же без остановки начали играть Real me......невероятное что-то...к слову надо сказать, так как я был на машине, то залиться пивом не мог, и сначала думал что это как то не сделает мое впечатление максимально обалденным, но после двух аккордов я был пьян....просто невероятный поток ощущений...закончился Real me.

Блэки спросил нас - с ним ли мы...мы заорали бешено, что черт подери да, и началась Love Machine....небольшой минус, хотя не минус, но факт в том что соло гитару было уже чуть сложно распознать, так как барабаны озвучили как то дико сильно. и вокал Блэки в последних песнях был не так хорошо разбираем, хотя впечатление наверное было только потому что разум отупел, а я стоял почти возле колонок)и вошел в нирвану..в общем я бы отнес это к плюсам все же), далее была Crazy, я ее выкрикивал адски сильно.....Блэки пару раз подходил к той части как раз где я выпрыгивал, и было невероятно видеть взгляд его)))дикошный такой)

Потом была Live to die...очень хороша..в живую от нее совершенно другие впечатления..с пластинкой не сравнить...
потом Блэки так посмотрел на нас видом (типа что вы хотите чтоб я делал?) мы заорали орали как могли...и тут...Wild Child!!!!просто дико...народ начал в хлам беситься, все толкались, наш ряд пару раз чуть не рухнул, кстати к слову о публике, сравнивая концерт Слеша (Slash - экс гитариста Guns'n'Roses), я бы сказал что народ безусловно не меньше рад музыке, но такого тупого слэма и прочей толкотни не было, как было на Слеше, и народ в большей степени просто наслаждался происходящим, что не может не радовать, хотя пару раз пришлось толкнуть пару личностей, чтоб перестали беситься, но без этого в первых рядах никак, это мать ее атмосфера!)

Затем была The Idol, просто невероятно чувственное исполнение и затянувшийся на пару минут соляк (очень понимаю его, когда сами группой играли эту песню, я соло играл порой минут по 10 ), в общем было очень красиво и опять же знание текста позволило мне орать громче остальных, хотя надо сказать что люди к счастью хорошо знают не только Somebody и Wild Child =)

Ну вот собственно за Идолом и был Somebody...и было это меееееееего), потом Блэки сказал нам - thank you, goodnight и ушел, мы начали ОРААААААТь, потом продолжали ОРАААААААААААТЬ и еще долго продолжали ОРАААААААААААААААААААТЬ...и Ребята вновь появились...и тут был сыгран Chainsaw Charlie - просто шик,
затем был до боли чувственный heaven's hung in black и на последок ...I was Blind in Taaaaaaaaallin, Тексас то есть, так охеренно!!он был еще длиннее чем на записи, в общем финальный отрыв прошел на Уррааааааа!

Просто невероятно было. Блэки наслал воздушных поцелуев, побил себя по груди, покрестился, поклонился, поклонился с ребятами и все ушли. Затем я стоял ждал - может медиатор перепадет и надо сказать, что даже когда спросил у одного из техников, то он меня не послал, а пошел искать медиатор, но так и не нашел и еще просто так мне дал сетлист, который у стойки Блэки весь микрофон лежал! еееееееее)

так что я безумно счастлив и доволен!!мего да да даааа!!!!


Вот сетлист данного концерта W.A.S.P. (Tallinn - 'Rock Cafe' (Estonia):


1.On Your Knees.
2.Real Me
3.Love Machine
4.Crazy
5.Live to Die
6.Wild Child
7.The Idol
8.Somebody
9.Charlie
10.Heaven's hung in black
11.Blind in Texas.

Не сыгранные песни (на листе зачеркнуты маркером)
1.Hellion/Need No Doctor/Scream until you like (обычно они что то одно из этого списка играют)
2.Babylon
3.Promised Land

Но тем не менее - шоу было просто потрясающее!


Материал предоставил фанат W.A.S.P. - Евгений "Jim Nude" Кустов специально для WASPZone.ru

P.S. Огромное Спасибо! за отличный отзыв позволяющий окунуться в атмосферу концерта WASP


Комментарии  

 
-2 # Vitalik_9i 11.12.2010 02:08
Круть!!! Я тебе аж завидую)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # gleb 11.12.2010 03:21
Покуражился, братишка! Поправил здоровье. Клёво написал. Респект.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # dr_rockter 11.12.2010 12:40
Отлично!
Меня тоже в свое время поразило, что в живую голос Блэкки был еще сильнее.
Спасибо, с удовольствием почитал!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # and.s 12.12.2010 14:31
Idealnij otchot.Osobeno dlja teh,kto naslazhdalsa etim koncertom.Sposibo.Moskve i Piteru vsjo jesho predstoit.
Privet iz Rigi.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # TheSmilingOne 13.12.2010 19:51
Блиииин, испытала те же ощущения, что и ты))) Вчера в Мск был концерт и это было что-то нереальное!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # gleb 14.12.2010 02:41
Блэки поёт в плюс. У барабанщика стоит портостудия и он запускает трэки. От туда же хренячит и хор, поэтому такой плотняк. Завтра в Космонавте будет то же, что и в Москве. И те же типы на разогреве. Я не пойду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Дан 09.08.2012 11:54
Какой-то малолетка писал походу :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить