(6 Оценок, среднее 4.83 из 5)

Книга о группе W.A.S.P. - THE REAL ME (WASP - The Real me)
Глава 13.Продолжение следует...


Вот, мы и подошли с вами ко дню сегодняшнему. Позади почти 20 лет тотального хаоса и разрушения под именем W.A.S.P. - одной из самых неординарных и интересных тяжелых команд нашего времени. Казалось бы, можно поставить точку, но нет - 11 июня этого года, новаторы от шок-рока W.A.S.P. собираются выпустить свой, наверное, самый сильный релиз на текущий момент, получивший название 'Dying for the World'. Альбом должен выйти на лейбле Sanctuary/Metal-Is. Неугомонный Блэки и его друзья уготовили миру очередные 10 песен являющие собой прекрасный пример вдохновения, почерпнутого из агрессии, 10 песен, которые не только потрясут мир до самых его основ, но и, по словам музыкантов, послужат неплохим саунд-треком к современным войнам.
Диск был записан и сведен в личной студии Блэки в Лос-Анджелесе в составе: Блэки Лоулесс - гитара/вокал, Фрэнки Банали - барабаны, Майк Дуда - бас-гитара, и вошедший в W.A.S.P. накануне турне "Unholy Terror" Даррел Робертс - гитара. Материал для 'Dying for the World' был сочинен под влиянием писем, полученных группой от американских солдат, воевавших в Персидском заливе.

"Основным лейтмотивом к созданию альбома послужили письма, которые мы получали из танковых дивизий во время войны в Персидском заливе, - рассказывает Блэки, - Эти ребята шли в бой, распевая 'Fuck Like a Beast' и 'Wild Child'. После того, что произошло 11 сентября прошлого года, мы решили, что им может понадобиться что-нибудь новенькое. То есть, по сути, мы, в буквальном смысле слова, записали пластинку, под которую надо убивать". Вошедшие на 'Dying for the World' песни "Shadow Man", "Hell For Eternity", "Trail Of Tears", "Rubberman", Wicked Heart", "Stone Cold Killers", "Hallowed Ground", "Hallowed Ground #5" (акустическая версия), "Black Bone Torso" и "Revengence" представляют собой прекрасный способ выпустить накопившуюся внутри себя злобу.

Что же, W.A.S.P. снова свежи, как никогда, а их бессменный рулевой, воплощение ночных кошмаров заботливых мам и пуритански настроенных лицемерных политиканов и кумир миллионной армии поклонников Блэки Лоулесс, несмотря на неуклонно приближающийся пятый десяток, по-прежнему отказывается стареть и сдавать позиции. Оно и неудивительно. Ведь он герой рок-н-ролла, а герои рок-н-ролла никогда не стареют. Вспомните Джерри Ли Льюиса, которые и в свои 50 с гаком, продолжал играть на рояле ногами и задницей.

Посмотрите на Винсента Фурнье, вам, вероятно, более известного под псевдонимом Элиса Купера, который, тоже уже перевалив за полсотни, выходит на сцену с костылем и провозглашает "I am 18". Полюбуйтесь на большеротого Стивена Тайлера в свои 54 умудряющегося сохранять фигуру 15-летнего подростка. Гляньте на Лемми Килмистера, который в свои почти 60 по-прежнему выкуривает две пачки "Мальборо" и выпивает бутылку виски в день (ни в коем случае не пропагандируем и всячески осуждаем подобный образ жизни, и тем не менее), и при этом зажигает так, что Генри Роллинз только диву дается. Этот список можно продолжать еще очень и очень долго, вспоминая самых разных звезд самых разных времен. Но всех их объединяет одно - и это его величество Rock'n'Roll!

вернуться назад

Автор книги о группе W.A.S.P. - THE REAL ME - А.Сидоров

Комментарии  

 
+3 # Mercy 22.11.2010 15:58
интересно кто был автор - А.Сидоров, я так поняла, полазив в инете, что он умер, и надо быть прядочнее - выкладывая книгу, упомянуть автора :oops:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # LexaStarZ 23.11.2010 03:26
:-) добавил
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Margo 06.12.2010 04:50
Продолжить бы книгу надо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Kreket 07.03.2013 01:22
Жалко А.Сидорова если умер. В его книге много ошибок, что характерно для его статей. (Многие приходилось читать из его статей раньше)
Спасибо ему за книгу и Земля пусть пухом будет. Он много старался в отечественном рок-н-ролле продвигая идею рока в СССР и в России. Во многом культовый человек он был.
Кстати альбом WASP 2002 года описанный в последней главе действительно более удачный по звучанию и по материалу чем Unholly Terror 2001-го, но хуже "Малинового идола" 1992-го и тем более "The Hendless Shildren" 1989-го. Слишком много музыкального самоповтора вплоть до самоплагиата ныне у Ловлеса. Походу у Блэки больше энергии и амбиций чем действительно творческого подхода в композиторстве. Это режет глаза, вернее слух. Хотя новые фэны начавшие с этого, таких рассуждений могут вовсе и не понять, что закономерно, но вряд-ли объективно и правомерно :cry: (ИМХО под которым впрочем все кто знает ранний ВАСП всегда подписываются на практике, к сожалению это так)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить