(4 Оценок, среднее 4.75 из 5)

Книга о группе W.A.S.P. - THE REAL ME (WASP - The Real me)
Глава 12.Unholy Terror - 2001

Angel of Orleans in me
I'll tell you no lies
Ravens have bore me wings to fly
King of the bight time forever
It's all I'm living for
I'll embrace my immortal
Forever night
RAVEN HEART


9 апреля 2001 года на лейбле Metal-is W.A.S.P. издают свой новый альбом 'Unholy Terror'. Запись проходила в Лос-Анджелесе, а продюсером альбома снова выступил сам Блэки. Десять треков, после которых вы точно знаете, что W.A.S.P. вовсе и не зачахли или поисписались, а просто решили немного отдохнуть, перед ураганным возвращением в первые ряды тяжелометаллической тусовки.

Альбом открывает "Let It Roar" - абсолютно классическое звучание W.A.S.P., своеобразная "I Wanna Be Somebody" образца 2001 года. "Locomotive Man" во многом напоминает "Chainsaw Charlie (Murders in the New Morgue)", a "Evermore" вполне заслуживает титула второй части "Forever Free". И, несмотря на эти параллели, "Unholy Terror" выглядит свежо и интересно. Во многом такой эффект достигается как новым прочтением казалось бы классических гармоний W.A.S.P., так и на редкость качественными текстами, в которых на ряду с темами любви, поднимаются и остросоциальные, и политические мотивы. Например, "Locomotive Man", посвященная теме невероятно быстро растущего насилия в американских школах, которая уже не раз поднималась в американской прессе и на телевидении. Следует отметить и инструментальную "Euphoria".

Минорно-печальные, задумчивые звуки, словно созданные для умирающей души. Заглавная "Unholy Terror" вообще не нуждается в комментариях -W.A.S.P. высшей пробы. "Charisma" отдает саундом с альбома "The Crimson Idol", но текст достоин всяческих похвал - острый выпад против лживости государственных мужей и религиозных деятелей. Вступление к "Raven Heart" чем-то напомнило "School's Out" Элиса Купера, тем не менее, общий динамизм композиции выглядит весьма впечатляюще. Вокал Блэки звучит все так же убедительно, как и в 1984 году, а энергетики ему не занимать. W.A.S.P. по-прежнему стремятся шокировать своими текстами и очаровывать своей музыкой. И это им удается. Они так же молоды и свежи, как и 17 лет назад. Что ж, не зря же говаривал Блэки в свое время - The Torture Never Stops!!!

Естественно, Блэки не упустил возможности коснуться названия альбома.
"Мало кто знает, что до восемнадцати лет я был довольно набожен и регулярно посещал церковь. А что касается Криса, так он вообще до своего пятнадцатилетия был мормоном. Но с возрастом я стал задавать себе вопросы, на которые так и не нашел ответов. Библия вообще очень сложная книга, и требуется потратить довольно много времени, прежде, чем ты наконец приходишь к ее пониманию. Я завершил этот процесс только к восемнадцати годам. А потом сопоставил то, что проповедует эта книга и существующую реальность. И в итоге решил завязать с религией. Этой пластинкой я хочу сказать своим фэнам - думайте сами, ищите ответы, найдите правду!".

И вот на этом новом всплеске популярности летом 2001 года Крис Холмс принимает решение уйти из группы. Можно сколько угодно говорить о его несложившихся отношениях с Блэки, будто один завидовал другому и до конца так и не доверял, можно говорить о новых проблемах с алкоголем, можно говорить о перемене в музыкальных пристрастиях, однако это останется грустной, но все-таки реальностью. Крис ушел, а вместе с ним ушла какая-та первобытная составляющая группы. Блэки по этому поводу хранит молчание, лишь изредка вяло говоря, что таков был выбор Криса, и он искренне желает тому удачи в сольной карьере. Даже официальный пресс-релиз по этому поводу был сух и лаконичен, ни строчки про Криса, все внимание новой звезде по имени Даррел Робертс.
Официальный пресс-релиз. Новый гитарист W.A.S.P. Даррелл Робертс. (28 июня 2001 года):

W.A.S.P. может по праву гордиться своей карьерой. На протяжении многих лет, мифы, окружавшие события, выступления и самих музыкантов, перерастали в легенды, сделав эту группу одним из самых известных и почитаемых коллективов в рок-истории. Люди приходили и уходили, появлялись новые лица, но одна вещь всегда оставалась неизменной - бесшабашный и бескомпромиссный дух всех участников W.A.S.P. - личностей, отказывавшихся склонить голову перед мэйнстримом. Они - бунтари, которые знают только один способ играть собственную музыку - ДИКО!


Новый гитарист W.A.S.P. 31-летний выходец из Цинциннати, штат Огайо Darrell Roberts - полностью соответствует этому определению. Это настоящий гитарный палач с шестиструнным топором наперевес.

Комментарии Блэки Лоулесса: "Он был рожден, для того чтобы играть в этой группе. За последние несколько месяцев мы прослушали огромное количество гитаристов, но ни один из них не приблизился к нему даже ни на йоту. Он - настоящий монстр, мечтающий поохотиться на публику. Я жалею только об одном: что его не было с нами, когда мы только начинали. Как только вы увидите его живьем, вы поймете, о чем я говорю". Бас-гитарист Майк Дуда: "Несмотря на то, что слухи о том, что Даррелл играет у нас в группе, появились уже давно, мы хотели убедиться, что он действительно тот, кого мы ищем. Мы не принимали окончательного решения, пока не прослушали все мыслимые и немыслимые кандидатуры, что произошло примерно три недели назад".

Последние несколько лет Даррелл прожил в Лос-Анджелесе, где выступал со своей кавер-группой "Металлики" ALCOHOLICA. W.A.S.P. впервые услышали о Даррелле на своем лейбле Sanctuary Records Group, где он засветился во время прослушивания на вакантное место гитариста в MEGADETH, но в итоге проиграл Марти Фридману. "Им же хуже!" - заявляет W.A.S.P. - "по нашему мнению - это один из самых талантливых исполнителей и музыкантов из всех, когда-либо игравших в группе. Как-то раз на пьянке после выступления с ALCOHOLICA веселье несколько вышло из-под контроля. Какой-то пьяный чувак решил, что его подруга уделяет Дарреллу слишком пристальное внимания и устроил драку. Даррелла арестовали.

Блэки Лоулесс: "Насколько я понимаю, Даррелл разбил об его голову бутылку из под "Хайнекена". После этого откуда-то нарисовалась еще одна девица, которую особенно интересовала одна специфическая деталь анатомии Даррелла, и вот как раз в процессе ее активного ознакомления с этой деталью и прибыла полиция. Ему было предъявлено обвинение в нападении, нанесении тяжких телесных повреждений, нахождении в публичном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения и, наконец, непристойном поведении на публике. Когда я прознал про эту историю, я сказал: "Вот с этим парнем, я хочу играть в одной группе. Этот ублюдок болен на всю голову, так что он должен прекрасно к нам влиться!"

W.A.S.P. и их новый гитарный террорист собираются отправиться в турне в поддержку недавно вышедшего альбома 'Unholy Terror' и примут участие на фестивале Wacken Open Air в Германии 2-го августа и в Швейцарии 4-го августа. Американская часть турне начнется 22 августа с потрясающими молодыми группами MUSHROOMHEAD и DOG FASHION DISCO на разогреве.

"Всем очень рекомендую придти и посмотреть на нашего нового гитариста! - говорит Блэки, - Я уже давно не пребывал в таком возбуждении. У нас появилась свежая кровь, и теперь мы готовы пустить ее вам!"

Летом 2001 года группа активно концертирует в Европе, а осенью колесит по США.
25 сентября 2001 года на Sanctuary выходит саундтрек к видеоигре "Heavy Metal: Geomatrix". W.A.S.P. там представлены песней 'Hate To Love Me'. Так же в этом проекте приняли участие: MEGADETH ('Moto Psycho' и 'Burning Bridges'), HALFORD ('Locked And Loaded' и 'Cyberworld'), MOTORHEAD (The Ace Of Spades'), плюс ENTOMBED, BIOHAZARD, C.O.C., ROLLINS BAND и DUST TO DUST.

вернуться назад ______________ к следующей главе

Комментарии  

 
+2 # Kreket 07.03.2013 01:05
Да, альбом WASP "Holly Terror" 2001 года по лучше будет чем KFD 1997-го или Helldorado 1999-го, но ставить его в один ряд с таким монстром как The Hendless Shildren 1989-го, увы никак не приходится, тут хуже всё по звуку чем в 1989-ом, на 2001 году сильно спёртое звучание в отличие от 1989 года, по гитарным партиям (нет ничего красивого при игре на скорости в отличие от гитарных партий Криса Холмса времён 1989 года), и по степени новизны и свежести. Т.е. новизны и свежести на данном диске к сожалению нет для старых фанов. И для 2001 года это слишком "заезженно", увы. Штамп стандарта ВАСП.
Но в 1980-е годы ВАСП штампом не были и каждый альбом воспринимался как действительный свежак на все 100! Теперь же стало напоминать жвачку без сахара, которую жуёшь-жуёшь зная о её высокой цене, не вкусно и раздражает, а выплюнуть жалко, память не позволяет ;-) The Hendless Shildren же слушаю с удовольствием уже 20 лет и по прежнему впечатляет не по детски. А это "пенсия" пошла уже...