(5 Оценок, среднее 3.80 из 5)

Книга о группе W.A.S.P. - THE REAL ME (WASP - The Real me)
Глава 10. Kill F**k Die - 1997

Hooray for the last of the madness
Hooray for no more misery
Cause I'm in the middle of darkness
Ya see no hope's a dangerous thing
MY TORTURED EYES


В марте 1997 года на Raw Power выходит "Kill, Fuck, Die". Альбом ознаменовался тотально мрачным настроением и возвращением блудного сына Криса Холмса в стан W.A.S.P. Стет Хоулэнд за ударными, Майк Дуда на басу - ну что еще надо для счастья?

"Вообще-то Крис вернулся в группу еще в августе 1995 года, но мы не стали ничего афишировать до тех пор, пока у нас не будет готов материал и намечено время для турне. Это был наш кот в мешке. Знаете, мы снова воссоединились, потому что нам чертовски не хватало живых выступлений. Мы посмотрели по сторонам и поняли, что нет ни одной по-настоящему опасной группы в округе, настолько опасной, чтоб наводить ужас, ужас в сердцах политиканов в правительстве, религиозных деятелей и прочих. Вот мы и решили вернуться, и правильно, надо сказать, сделали".

Сам альбом во многом неоднозначен: полное отсутствие баллад, жесткий звук, агрессивные тексты - все это было несколько неожиданно как для фанов, так и для критиков. Впрочем, оглядываясь на карьеру W.A.S.P. совершенно точно можно сказать одно - они никогда не боялись рисковать. Начиная с их дебютного альбома и последовавшего за ним 'The Last Command', на которых группа начала войну против цензуры и установления возрастных ограничений на продажу пластинок, и вплоть до глубоко политизированного 'The Headless Children' и сложного, концептуального 'The Crimson Idol', приподнявших завесу эпатажа, за которой многие смогли увидеть серьезных музыкантов и целостных личностей, - на протяжении всех этих лет W.A.S.P. усиленно балансировали на лезвии своей знаменитой циркулярной пилы. 'Kill, Fuck, Die' оказался самым мрачным и злым релизом за всю историю коллектива, а последовавшее за ним турне, многие восприняли как откровенно богохульное.

И действительно, все, что W.A.S.P. делали до этого, совершенно померкло перед кровавой вакханалией, затеянной группой на Kill, Fuck, Die Tour. Во время исполнения песни 'Kill Your Pretty Face' на сцене появлялась прикованная тяжелыми цепями к огромному кресту монахиня с бесстыдно раздвинутыми ногами. В вихре искр Блэки затачивал прикрученный к бандажу нож о точильный круг, предусмотрительно крепившийся к микрофонной стойке. А затем начинался настоящий кошмар, в смысле 'Horror' - во время первых представлений европейской части турне Блэки насиловал монашку, затем наклонялся к ней между ног и, секунды спустя, поворачивался к залу, держа в пасти окровавленный плод. Затем он вешал плод себе на шею, бегал с ним по сцене и, наконец, насаживал его на торчавший между ног нож. Зрелище было поистине шокирующим, но именно это и надо было W.A.S.P., чтобы вновь привлечь к себе всеобщее внимание, а заодно и показать всяким придуркам вроде гремевшего в тот момент на весь мир Мэнсона, что на самом деле от братьев Хэнсонов он отличался лишь одной буквой.

В сентябре 1998 года на концерте в Нью Джерси монашка исчезла. Вместо нее Блэки вытащил на сцену куклу Мэрилина Мэнсона в натуральную величину. Как следует оттаскав резинового Мэрилина за нос, Блэки поставил куклу раком и трахнул ее в задницу все тем же ножом. Затем он вскрыл Мэнсону живот и с торжествующим видом достал оттуда плод. В конце представления Блэки отрубил кукле голову, вскрыл череп и вынул из него мозги. После этого он поднял обезображенную башку над собой и выпил стекавшую оттуда кровь.

Впрочем, худо во время этого турне пришлось не только монашке. Во время исполнения композиции 'The Horror' Блэки забирался за барабанную установку Стета и, повернув здоровое колесо, поднимал над установкой привязанного на веревке поросенка. Вспышки стробоскопов, и безудержный Лоупесс одним махом отрубает свинье голову огромным мечом. Показав визжащей от восторга толпе свой трофей, Блэки выносил на сцену огромную подушку, набитую перьями, и покрывал ими передние ряды.

В том же году W.A.S.P. подписывают контракт с CMC International Records. Блэки активно судится с Capitol Records и выигрывает дело, получая право распоряжаться своим бэк-каталогом. Он ремастрирует и переиздает В-сайды и добавляет записи живых выступлений. В феврале 1998 года выходит концертный альбом "Double Live Assassins", на котором записаны живые выступления группы во время мирового турне в 1997 году.

вернуться назад ______________ к следующей главе


Комментарии  

 
+1 # Kreket 06.03.2013 23:49
Ну уж на Менсона грех бочку катить.
Сам Блэки полностью сдиранул имидж Мерлина себе в 1997 году, да только по музыке хуже вышло чем у Менсона. Это во первых. А во вторых разве Блэки нормальный что устроил такую вакханалию с куклой Мерлина Менсона только потому, что Менсон как-то честно ему лично сказал что не в восторге от альбомов Васпа 1992 и 1995 года в отличие от прежних работ ВАСП и что лучшее у ВАСП с 1984 по 1989 год. Менсон был поклонником ВАСП с детства! И Менсон сказал потом, что Ловлес шизанутый тип настолько, что даже связываться с ним опасно. Это сказал Менсон - фанат группы ВАСП.
Между прочим у Менсона альбомы вышли мега-платиновыми в то время в отличие от Блэки и его отстойного реально KFD, вот Блэки и бесился. Смешно всё это. Детский сад какой-то :o :lol: