(5 Оценок, среднее 4.80 из 5)

Книга о группе W.A.S.P. - THE REAL ME (WASP - The Real me)
Глава 4. The Last Command - 1985

I'm a wild child, come and love me I want you
My heart's in exile I need you to touch me
Cause I want what you do... I want you
WILD CHILD


В мае 1985 года была начата работа над вторым альбомом "The Last Command". Диск был записан в Pasha Studios в Лос Анджелесе под руководством Спенсера Проффера. Запись заняла четыре месяца, а вокал на "Wild Child" Блэки писал аж 6 часов, причем с одного захода. Альбом вышел в сентябре, а спустя месяц был издан сингл 'Blind in Texas'. К нему же было снято видео в старом киношном павильоне в Тасконе, штат Аризона. По иронии судьбы на заднем бампере тур-автобуса, который попал в это видео, был приклеен стикер "Don't Drink And Drive in Texas or Anywhere Else!"

На диск вошли композиции: "Wild Child", "Ballcrusher", "Fistful of Diamonds", "Jack Action", "Widowmaker", "Blind in Texas", "Cries in the Night", "The Last Command", "Running Wild in the Streets", "Sex Drive". Состав исполнителей остался таким же, как и на прошлом альбоме: Блэки Лоулес - вокал, бас, Крис Холмс - гитара, Рэнди Пайпер - гитара, Стив Рили - ударные.

Тем временем, армия фанатов W.A.S.P. во всем мире растет не по дням, а по часам. Они приветствуют любые выходки своих любимцев на концертах, будь то куски сырого мяса для зала, или ритуальные убийства красавиц. Это не могло оставить равнодушными добропорядочных, пуритански настроенных американцев в лице Parent's Resource Music Committee (что-то вроде "совкового" комитета по делам молодежи и студентов, только с уклоном в музыку), которые не были в восторге от подобных беспорядков и начали активную кампанию в Сенате, пытаясь оградить младое поколение от тлетворного влияния рок-музыки вообще и группы W.A.S.P., в частности.

На слушании Комитета по торговле W.A.S.P. была приведена в качестве воплощения всех зол и пороков рок-н-ролла. Иллюстрацией к петиции, поданной на рассмотрение Конгресса, служила фотография господина Лоулесса в его знаменитом бандаже на гениталиях, на котором весьма недвусмысленно торчал диск от циркулярной пилы. Более того, жена бывшего вице-президента Эла Гора, на тот момент еще сенатора от штата Теннесси, опубликовала книгу "Воспитание детей в прогнившем обществе", где поместила некоторые тексты песен и обложки W.A.S.P., причем даже не спросила музыкантов о разрешении. Блэки великодушно предоставил ей самой выбирать - или он подаст на нее в суд, или она публично перед ним извинится. В будущем на альбоме "Live.....In The Raw" Блэки посвятит PMRC песню 'Harder Faster'.

Впрочем, ни для кого не секрет, что лучшей рекламой, а, следовательно, и двигателем прогресса (и продаж) являются скандалы. Ничто так не способствует повышению спроса, как запрет. Так что, хотя история показывает, что на протяжении всей карьеры группы огромное количество их концертов по всему миру было отменено в результате давления, оказанного на промоутеров со стороны местных властей, полученная при этом огласка в прессе, лишь увеличивала скандальную популярность американского квартета среди бунтующих против собственных родителей тинэйджеров. И, вполне естественно, что истерия, поднятая в прессе, пошла на пользу и продажам альбомов.

Впрочем, как ни странно, но кое-какие изменения в отношении группы все-таки произошли. Навряд ли можно сказать, что вышеописанная кампания со стороны Сената оказала какое-либо влияние на Блэки, но, тем не менее, турне к альбому 'The Last Command' было уже гораздо менее кровавым, и в нем уже не было стоек с обнаженными красотками. Сцену украшали четыре массивных головы, изображавшие участников группы. В отличие от гигантского черепа, торчавшего на сцене на предыдущем туре, того самого, который пулял из глаз лазеры, и через открытую пасть которого группа выходила на подиум, эти головы ничего не делали. Флаг на ударной установке гласил: "Who Dares Wins". (Дерзающий, да победит...)

Если быть справедливыми, то несмотря на то, что на альбоме присутствовали два несомненных хита ("Wild Child" и "Blind In Texas"), в целом он был несколько слабее своего предшественника. Что, однако, не помешало ему забраться в Топ 50 и в Британии, и в Соединенных Штатах. А сингл 'Wild Child" завершил свое восхождение в британских чартах на 71-м месте. Что для металлической группы довольно здорово. Здесь Блэки несколько промахнулся - видеоклип был отснят для другой хитовой песни - 'Blind In Texas". Изменения затронули и основную часть костюма Блэки, где диск от циркулярной бензопилы на гениталиях был заменен на нечто более практичное. Однако на напульсниках на руках эти диски остались.

По слухам, он как минимум три раза достаточно серьезно ими порезался, а однажды, во время выступления в Финляндии, рассек себе палец чуть ли не до кости. Впрочем, костюм составлял проблему не столько для самого Блэки, сколько для остальных музыкантов, которые попросту боялись приближаться к нему. Фронтмэн лишь усмехался по этому поводу: "А чего мне париться - это их проблемы! Да уж, натерпелись они изрядно. На концерте они шарахались от меня, как ошпаренные"

вернуться назад ______________ к следующей главе

Комментарии  

 
+2 # Kreket 06.03.2013 21:46
В книге ошибка, написано:
Состав исполнителей остался таким же, как и на прошлом альбоме: Блэки Лоулес - вокал, бас, Крис Холмс - гитара, Рэнди Пайпер - гитара, Стив Рили - ударные.

Стив Рили - НЕПРАВИЛЬНО! Стив Рил -ударные пришёл уже после записи дебютника. А на диске 1984 года играл Тони Ричардс за ударными. (и на обложке он) - видимо "лохи" книгу писали, так всё опосредовано, словно переписывание давно написанных статей про ВАСП из разных источников. Прочесть стоит однако всем фэнам дабы не быть полными профанами. Хотя мне тут почти всё известно, однако мелкие важные и ранее не опубликованные детальки попадаются всё же. Вот ради них и перечитываю эту хрень. И вы прочтите, инфа по любому пригодится всем интересующимся.
 
 
+4 # Kreket 06.03.2013 21:56
Ещё одна существенная ошибка, написано в книге:
Здесь Блэки несколько промахнулся - видеоклип был отснят для другой хитовой песни - 'Blind In Texas" (а дескать для большего хита Wild Shild нет).
Кто книгу вообще писал? На песню Wild Shild был не только снят крутой клип (ничего Блэки и не промахнулся), но и был показан по тогдашнему MTV и стал одним из популярных клипов команды ВАСП. Сразу видно что составляли книгу те, кто не знает группу WASP и её участников, не говоря о клипах уже....:(((
 
 
+1 # Redneck 25.04.2013 00:16
Даааааа... Автора бы на сцену во время исполнения "Tormentor" вытолкнуть на мясо=))) Ошибок куча... Знаток блин
 
 
+1 # LexaStarZ 25.04.2013 00:57
Ну книга была выложена в оригинале как в печатном издании, такое кстати часто в книгах о группах, порой просто бред полнейший