(9 Оценок, среднее 4.89 из 5)

Книга о группе W.A.S.P. - THE REAL ME (WASP - The Real me)
Глава 3. W.A.S.P. - 1984

I'm a liar and I'm a cheat
I have no morals and I'm a thief
Pillage and plunder, curse those who enter
I am a killer and tormentor
TORMENTOR


Первым синглом группы стал знаменитый "Animal [F*** Like A Beast]", он был записан в Cherokee Studio's в Лос-Анджелесе, продюсером выступил Майк Варни (Mike Varney). С самого начала сингл пришелся по душе фанатам молодого коллектива, но вызвал массу негативных откликов в прессе и в итоге был запрещен для радиоэфира, что, надо сказать, и неудивительно.

История создания "Animal [F*** Like A Beast]" довольно проста. Однажды Блэки увидел в журнале National Geographic фотографию двух львов, где самка была снизу, самец сверху и их головы были слегка запрокинуты назад таким образом, что вы без труда смогли бы понять, чем они в данный момент занимаются. Такое вот сочетание красоты и простоты подвигло Блэки на создание нетленки "Animal [F*** Like A Beast]". (Спустя 15 лет, Джимми Поп Али - вокалист и лидер Bloodhound Gang -скажет: "You and Me, Baby. ain't nothing but mammals, so let's do it like they do one the Discovery Channel").

Capitol Records была вынуждена убрать с альбома первый трек WASP "Animal [F*** Like A Beast]", ибо тогда это означало запрещение продажи пластинки в большинстве музыкальных магазинов. Однако этот сингл так полюбился фэнам, что Capitol планировала издать его хотя бы в Европе, в черной пластиковой упаковке, с надписью, что данная запись содержит нецензурные слова. Правда, в последнюю минуту Capitol отказались и от этой идеи, и сингл был выпущен на независимом лейбле Music For Nations, который издал его в оригинальной обложке в апреле 1984 года. Тогда было раскуплено более 400 тыс. копий, а всего данный сингл будет продан в кол-ве более 10 млн. экземпляров. Так "Animal [F*** Like A Beast]" стал одним из самых скандальных синглов за всю историю рок-музыки, a Music For Nations смогли весьма нехило на нем заработать. В августе альбом "W.A.S.P." (первоначально его хотели назвать "Winged Assassins") был выпущен, а в сентябре на полки магазинов лег сингл "I Wanna Be Somebody". Продюсерами альбома выступили Майк Варни и сам Блэки Лоулесс (за исключением трека "On Your Knees" - сольной работы Блэки). На диск вошли композиции: "I Wanna Be Somebody", "L.O.V.E Machine", "The Flame", "B.A.D", "School Daze", "Hellion", "Sleeping in the Fire", "On Your Knees", "Tormentor", "The Torture Never Stops". К альбому было снято два видео "L.O.V.E Machine" и "I Wanna Be Somebody".

В сентябре группа должна была отправиться в первое в свое истории турне, однако перед самым его началом от музыкантов уходит Тони Ричардс, а ему на смену приходит ударник Стив Рили (Steve Riley) (ex-Keel). Итак, W.A.S.P. прибывают в полном составе на Туманный Альбион. Блэки дает по 2-3 интервью в день, однако ему быстро надоедают вопросы об альбоме, о том, кто пишет тексты, о музыке в целом, поэтому с журналистом из "The Sun" интервью длилось почти час, однако посвящено оно было исключительно сексуальной жизни Маньяка из Лос-Анджелеса. На вопросы "Куда же делся старый барабанщик?" Блэки "тактично" отвечает, что пристрелил мерзавца, а новый барабанщик Стив - просто чумовой парень.

Однако вернемся к шоу. На сцене Блэки преображался - это уже был не привычный парень в косухе, а палач, несущий искусство боли в своем крайнем воплощении. Во время исполнения песни "Tormentor" на сцене появлялась деревянная стойка с металлическими шипами, к которой за руки и за ноги была прикручена полуобнаженная девушка. Ее лицо скрывал черный капюшон. Посередине песни Блэки подходил к ней и "перерезал" ей горло - кровь текла ручьями. Вполне естественно, что, хотя такие сценические трюки были неимоверно популярны среди фанатов, выступления W.A.S.P. постоянно запрещали: так, например, они до сих пор не имеют права выступать в Лас-Вегасе. Кстати, несколько урезанную версию подобного "ритуального убийства" можно увидеть в фильме "Dungeon Master/Rage War". Сюжет картины крутится вокруг противоборства двух чернокнижников, один из которых живет уже тысячи лет, и на поверку оказывается самим Сатаной, а второй - его оппонент - современный маг, владеющий телепатической связью с компьютерами. Дьявол выбирает "компьютерного гения" в качестве достойного противника для финального поединка, похищает его подругу, и угрожает жестоко с ней разделаться, если некрохакер не пройдет через семь страшных испытаний. Собственно концерт W.A.S.P. в "Трубадуре" - как раз одно из них. Парень заходит в клуб и видит, что его девчонка прикручена к стойке, Блэки готовится засечь ее до смерти, и на фоне этого всего звучит 'Tormentor'.

Впрочем, одними убиенными красавицами шоу не ограничивались. В начале выступления Блэки доставал куски сырого мяса и крошил его топором на глазах восторженной толпы. Кровавые ошметки летели в зал. Однажды несколько фэнов, которым удалось поймать летевшие в них куски, после концерта попросили Блэки расписаться на них. На вопрос, что они будут с ними делать, ребята ответить не смогли.

Поклонники не оставались в долгу перед группой. Какой только гадости не кидали они на сцену! Собачьи мозги, свиные головы и куски оленины! Блэки совершенно не возражал против подобных "подарков", однако, недоумевал: "Мне нисколько это не мешает, я только одно хочу понять - как они умудряются пронести все это на концерт?" Несмотря на увлечение Блэки пиротехникой, большинство его огненных трюков в те годы заканчивалось провалами. Как-то раз он попытался поджечь надпись W.A.S.P., которая висела за ударной установкой. Однако искры попали на его пышную шевелюру. Через секунду, голова вокалиста была охвачена пламенем, а толпа принялась скандировать "Burn, Blackie, Burn!", решив, что все так и было задумано.

Центральной (во всех смыслах этого слова) частью сценического туалета Блэки на этом туре был прикрепленный к бандажу диск от циркулярной пилы, тот самый, с которым он красуется на "Animal [F*** Like A Beast]". Штука была в том, что лезвие проходило, так сказать, не только спереди, но продолжалось и снизу, а потому сидеть в этом костюме было абсолютно невозможно, отчего вокалист немало страдал. Блэки даже изготовили специальный стул с прорезью для "инструмента", который ставили ему за сценой на случай, если он все-таки захочет немного отдохнуть.
"Вот так вот будешь себе спокойно сидеть, а кто-нибудь тебя окрикнет, ты резко повернешь, и... прощайте дети", - смеялся Блэки.

В рамках все того же первого тура W.A.S.P. прибыли в столицу Ирландии, Дублин. Гуляя по городу Блэки зашел в какую-то лавочку, и первое, что бросилось ему в глаза, был газетный заголовок, гласивший "Концерт кровавых сексистов из Америки ЗАПРЕЩЕН!". Ему показалось забавным, что в Ирландии у него, оказывается, есть конкуренты, и он захотел узнать, кто они. Тогда ему даже не пришло в голову, что на самом деле в Дублине в этот день был запрещен ЕГО концерт. Во время поездки по Великобритании, промоутеры перед каждым выступлением в категорической форме требовали с группы расписку о том, что они не будут во время выступления выпускать в толпу крыс.

Забавно складывались и отношения W.A.S.P. с Римской католической церковью. Гонения на группу, выражались отнюдь не в пикетировании их шоу. Святые отцы ПОКУПАЛИ билеты на концерты, приходили в зал, и в течение всего шоу усердно молились за души собравшихся.

Однако при всей явной звездности группы у Блэки не началось головокружение от успехов. И, несмотря на кажущуюся беспечность, он все более трезво стал оценивать свои жизненные ценности. "Знаете, напротив моего дома жил очень известный комик Freddie Prince. Он умер - покончил с собой. Мы были ровесниками, даже его день рождения был на следующий день после моего. Он был неимоверно популярен. Я видел, что с ним стало, видел, что стало с кучей других парней. Успех приходит очень быстро, однако ты к нему чаще всего не готов морально и ментально. Так вот, если он к тебе не приходит долго, то ты либо сдаешься и уходишь из бизнеса, либо становишься сильнее, и тебе нипочем оскорбления и тычки. Я прекрасно помню, то Рождество, когда у меня в качестве угощения были только хот-доги, но у меня была мечта, и я знал, чего хочу".

вернуться назад ______________ к следующей главе

Комментарии  

 
+4 # Kreket 06.03.2013 21:35
Всё конечно хорошо, читать любопытно, но у Блэки кажись не порядок с крышей в башке, о чём говорил Лемми Келмистер из Моторхэд. Я на счёт "странной любви Блэки" к крови, к садизму". Какого чёрта? Он что псих-маньяк чокнутый?
(А ведь никто ж не проверял, известный чел он, звезда и всё такое, а там поди разберись)
Вон был случай уже давно, когда одного бывшего гитариста, иль басиста из группы Оззи Осборна судили (или из Вайтснейк), психа который пытался задушить девку свою струнами от гитары. Только то было не шоу, а всерьёз...
А если у Блэки "такое в башке сидит", то он точно "чиканутый", при всё уважении друзья к ВАСП и к сайту. :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Kreket 07.03.2013 01:29
Про эту полосу в истории ВАСП всегда интересно читать совершенно особо.
Спасибо выложившим книгу. Оказывается книга не перевод с английского, а Российского автора. :-|
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить