(12 Оценок, среднее 4.92 из 5)

Книга о группе W.A.S.P. - THE REAL ME (WASP - The Real me)
Глава 1.Предыстория

WASP REAL ME Книга о групеп W.A.S.P. читать книгу

Dancing with danger right until dawn
The sin that you buy and you sell
Mom and daddy said "the life that you've led
You'll party you're way straight to hell"
ON YOUR KNEES


В мире рок-музыки существует целая плеяда команд, которые пользуются любой возможностью, чтобы приклеить на себя словесный ярлык бунтарей и символов нового поколения, но лишь единицы смогли на деле подтвердить свою принадлежность к истинным мастерам шок-рока и эпатажа. Не надо пустых слов и громкого хвастовства, просто дайте нам Шоу, именно так с большой буквы Шоу! Шоу, где искусство боли и страсти будет доведено до экстрима, до черты, где мастерство и гениальность рождают монстров. Шоу, где грязь и похоть будут религией, а проповедники будут являть собой выпущенных из клетки диких зверей. Шоу, где мы увидим все свои самые страшные потаенные мечты и вожделения, спрятанные в самых отдаленных уголках нашего подсознания.

Дайте нам Шоу, и мы сделаем вас своими богами! Толпа требует мяса и зрелищ! И тогда на свет явились W.A.S.P. Удачливые извращенцы или гении шоу-бизнеса, они вошли в число тех немногих, тех избранных, что показали всему миру, что такое грязный рок-н-ролл, в котором есть все: кровь и боль, отрубленные свиные головы и изнасилованные монахини, где есть Он - зловещий демон Блэки Лоулесс.

Признанным фронтменом W.A.S.P. всегда считался Блэки Лоулесс (настоящее имя Steven Duren, родился 4 сентября 1956 года). Никто не знает, какие фантазии посещали его в нежном детском возрасте, однако религиозное воспитание явно наложило свой отпечаток на сознание юного бунтаря. Его дед был дьяконом, а дядя - проповедником в местной церкви, и хотя доподлинно неизвестно, лелеяли ли они втайне мечты о том, что когда-нибудь мальчик посвятит себя служению Господу, вряд ли они тогда могли предположить, как далеко сможет зайти их горячо любимый Стиви. А началось все с мелких актов вандализма, пары угнанных машин, разбитых витрин - благо было, у кого учиться. Старший братец юного Стивена грабанул магазин и был срочно отправлен в армию для вправления мозгов. А юный бунтарь на тот момент совмещал занятия музыкой с уличными драками.

Свою первую гитару он получил в 9 лет, а спустя несколько месяцев уже играл в собственной группе THE UNDERSIDE, где заработал свои первые деньги - 16 долларов 35 центов. Однако его явно тянуло на приключения, и в 13 лет он получил серьезное ножевое ранение в очередной уличной потасовке. Отцу юного дарования надоело смотреть на все это, и он отправляет чадо в военное училище, где из сынульки должны были сделать настоящего мужика и, собственно говоря, профессионального военного. Однако мечтам, в которых Блэки разгуливал в форменном кителе, не суждено было сбыться. Ровно через полтора года будущего шок-рокера с треском вышибли из училища, после того, как он умудрился набить морду старшему сержанту.

В 15 лет Блэки был уже довольно высоким и пытается сделать карьеру в бейсболе. Говорят, что он мог отбить мяч метров на 150, а это уже результат для высшей лиги. Но вот только что-то не сложилось со спортом, и в 16 лет Блэки решил посвятить себя полностью музыке и пришел в группу BLACK RABBIT, выступавшую в местных барах. Поиграв там с некоторое время, Блэки сваливает в ORFAX RAINBOW, однако и там долго не задерживается. В 18 ему крупно повезло: после ухода Johnny Thunders из легендарных NEW YORK DOLLS его взяли на место вокалиста.

Блэки вспоминает: "Мне было всего 20, когда я пришел в NEW YORK DOLLS. Кто-то сказал: "Парень, ты не пожалеешь, мы сделаем тебя калифом на час". И тут мне снесло на какое-то время крышу. Ты впервые видишь свою фотку в журнале, и твое эго растет неимоверно. Если ты умен, то возьмешь ситуацию под контроль, однако, кто сказал, что если ты возьмешь все под контроль, то не пойдешь по ложному пути? Если ты стоишь перед 10 тысячной аудиторией и знаешь, что как минимум десять парней в этом зале лучше тебя, то какого хрена ты там стоишь? И это не даст тебе покоя, будет вечно преследовать".

Полгода спустя Блэки и басист NEW YORK DOLLS Артур Кейн решили перебраться из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Там они создали группу KILLER KANE и выпустили ЕР, на одной стороне которого была композиция "Mr. Cool", а на другой -"Longhaired Woman" и "Don't Need You". В то время Блэки выступал под псевдонимом "Blackie Gooseman". С распадом KILLER KANE Артур возвращается в Нью-Йорк, а Блэки остается в Лос-Анджелесе.
В 1977 году впервые происходит встреча Блэки с Рэнди Пайпером. Вдвоем они основали группу SISTER. SISTER была первой группой в Лос-Анджелесе, которая стала экспериментировать с сатанинской символикой, кровью и гримом.

Именно в составе SISTER родились одни из самых первых сценических трюков Блэки, когда он ел червей и кидал крыс в электромясорубку. В своем логотипе музыканты использовали перевернутую пентаграмму в языках пламени и надписью SISTER на ней. Также принято считать, что Никки Сикс из MOTLEY CRUE играл в SISTER какое-то время, но по каким-то причинам ушел. Однажды Лоулесс сказал: "Взгляните на MOTLEY CRUE образца 1984 года, вот такой была SISTER, слишком продвинутой группой для своего времени. Мы были первой командой, которая стала использовать пентаграмму". Первые демо назывались "Sex Drive" (впоследствии вышло на "The Last Command"), "Sweet Dreams" и "Don't know what I am" (позже стало частью "The Titantic Overture" на альбоме "The Crimson Idol").

В конце 70-х хэви-металл переживал не лучшие времена: на Туманном Альбионе стараниями JUDAS PRIEST и IRON MAIDEN только зарождалась знаменитая Новая волна британского хэви-металла (New Wave of British Heavy Metal - NWOBHM), а в Штатах подобную музыку вообще почти никто не играл. Поэтому неудивительно, что SISTER так и не смогла заключить контракт с каким-либо лейблом, хотя и пользовалась повышенным интересом разных клубов. Блэки пробует играть в то время в командах CIRCUS CIRCUS и LONDON.

Но вот пришло время появиться и еще одному персонажу, который сыграет в истории W.A.S.P. одну из главных ролей. Листая как-то на досуге весьма популярный журнальчик Hustler Блэки в разделе "Для женщин" (интересно, что он там искал?) наткнулся на откровенные фото, как следовало из надписи, некого Криса Холмса, бывшего морского пехотинца. Блэки решил ему позвонить.

Крис родился 21 июня 1958 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. По утверждениям некоторых авторов его мамочка состояла в Hell's Angels, что на самом деле является искажением действительности. Дело в том, что по правилам любого уважающего себя мото-клуба (МС), и уж тем более самих "Ангелов ада" женщина не может получить статус "мембера" (равно как и "проспекта" и даже "хэнгэраунда"). Максимум, на что может рассчитывать представительница прекрасного пола, это стать собственностью одного из "мемберов", в коем случае ей на бедре делается татуировка "Property of (имя владельца)", после чего означенный мембер целиком и полностью берет на себя ответственность за свою новоявленную "собственность". Впрочем, так или иначе, вырос мальчик, явно в не самой благополучной среде, что, разумеется, не могло не отразиться на его характере и воспитании.

В 7 лет Криса выгнали из школы за чрезмерную жестокость по отношению к сверстникам, в 11 он впервые разбил чужую тачку, а в 12 был отправлен в исправительную колонию. В период отрочества Крис разбил столько лобовых стекол, сколько вряд ли удавалось какому-либо подростку. В колонии для малолетних преступников он провел два года. Затем уже в школе он развлекался тем, что мочился в пластиковые пакеты и сбрасывал их с крыши, в то время как другие дети отправлялись на обед. Короче говоря, Крис и Блэки явно друг друга стоили, так что, видимо. и встреча их была предопределена на небесах (или, что вероятнее, в аду).

Итак, время четверки бунтарей из Лос-Анджелеса пришло, еще немного и мир взорвется под натиском их первобытного рок-н-ролла.

К следущей главе

Комментарии  

 
+5 # Kreket 06.03.2013 21:04
Интересно читать целую книгу про WASP,
благодарствую переводчикам и админам.
Молодцы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Котяка 18.05.2015 03:43
Ура, про них есть книжка! :D
А автор кто-то из них?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить