(6 Оценок, среднее 5.00 из 5)
9 ноября в истории группы W.A.S.P. или выход альбома The Last Command

WASP - The Last Command - UK Album Advert

 

25 лет назад в этот день второй альбом группы W.A.S.P. - "The Last Command'' вырвался в на свободу и вывел группу на совершенно новый уровень качества. WASP не стали довольствоваться простым повторением раннего материала, на альбоме были значительные улучшения в написании песен, так как Блэки Лоулесс стал ещё больше прежнего прорабатывать тексты, с точки зрения музыки W.A.S.P. получили огромный опыт выступая на гастролях в 82 - 84-е годы в поддержку первого альбома.

 

Metallica & Armored Saint поддерживали W.A.S.P. 1985


"The Last Command" был гигантским толчком вперед в музыке группы, это видно и в последующих альбомах группы "The Headless Children" и "Crimson Idol''.

 

Wild Child Extended Remix Single Ad



Альбом W.A.S.P. - "The Last Command " подарил множество главных концертных хитов, которые до сих пор исполняются на концертах "Blind In Texas", легендарная "Wild Child", "Widowmaker" , и заглавный трек "The Last Command' (который был воскрешён в этом году на фестивале Sweden Rock Festival) ... Альбом получился очень мощным и собрал кучу положительных отзывыв по всем направлениям.

Малоизвестным фактом о песне "Wild Child" является то, что Блэки Лоулесс пришел к группе Motley Crue с "Wild Child" в 1983 году, но Никки Сикс понял, что вокальные данные Винса Нейла не позволят исполнить эту песню, так Wild Child и стала одной из фирменных песен WASP!

 

WASP в туре с группой KISS wasp tour guest W.A.S.P. фото



Альбом "The Last Command'' начал продаваться миллионными тиражами и мгновенно перенос WASP из клубов на огромные арены и стадионы по всему миру. В 1985 году группа Metallica открывала выступление W.A.S.P. на турне по США (Metallica выступала в в поддержку их альбома "Ride The Lightning"). Так же в 85-м можно было увидеть W.A.S.P. вместе с KISS на одной сцене, эти легендарные даты вошли в историю рок музыки, как одно из лучших рок событий этого периода. Чтобы показать свою признательность, в последний день тура KISS, участники группы W.A.S.P. забрались в яму для фотографов и бросались сырым мясом в KISS во время их выступления.

 

Metallica & Armored Saint Supporting W.A.S.P. 1985


"The Last Command" альбом и тур были огромным успехом и о W.A.S.P. лихарадочно заговорили в средствах массовой информации. Группа WASP была на обложках всех основных музыкальных журналов во всем мире, таких как Kerrang, NME, Metal Hammer, RAW, Немецкий журнал "Heavy", Circus, Hit Parader а также японское издание "Rockinf".


Перейти к другим статья о группе W.A.S.P.

Комментарии  

 
+2 # Игорь Бакай 10.11.2010 05:15
:-)
 
 
+1 # Raven 12.11.2010 21:30
блин,круто,мног ое в помине незнал,что например Метла открывала W.A.S.P.и совметное выступление с Кисс,огромное спасибо за перевод LexaStarZ!
 
 
+1 # ябакайка 24.01.2012 21:24
ого)