(8 Оценок, среднее 5.00 из 5)
Воспоминания Блэки Лоулесса (W.A.S.P.) о знаменитостях: Эйс Фрели, Элис Купер,Кен Хенсли,Никки Сикс, Фрэнк Заппа и другие

Блэки Лоулесс - Blackie Lawless лидер группы W.A.S.P.

 

Кoгдa W.A.S.P. образовались в 1982 году, выходки Блэки Лоулесса (швыряние мяса, ношение хоккейной ракушки и всяческий разврат) многими высмеивались как однодневный шок-рок. Спустя почти 30 лет Блэки Лоулесс все еще в дороге, на этот раз в поддержку последнего альбома W.A.S.P. Babylon. Приспособления для пыток и сырое мясо давно исчезли из сценического шоу, как и оригинальные участники, за исключением самого Блэки. Многие фэны считают высшей точкой группы The Crimson Idol, но два студийных диска (Dominator и Babylon), выпущенных с 2007 года, говорят о том, что в бензобаке Блэки еще осталось топливо, чтобы двигаться вперед вместе с W.A.S.P.

 

ЭЙС ФРЕЛИ (ACE FREHLEY)


ЭЙС ФРЕЛИ (ACE FREHLEY)
Мы дружили с ним с детства. Эйс научил меня, как проникать за кулисы перед шоу и помогать техникам, чтобы попасть на концерт. Так он ходил на Хендрикса. Чуть погодя я увидел, как родились Kiss.

ЭЛИС КУПЕР (Alice Cooper)
Это было в те дни, когда секьюрити на концертах еще не были такими строгими. В 16 или 17 лет ты перед шоу приходил и помогал дорожным техникам ворочать ящики, так что они не прогоняли тебя.
И вот во время тура Killer я стоял примерно в шести футах от виселиц, когда вешали Элиса. Я мог видеть, как это было сделано, весь фокус был раскрыт. Так в 16 лет я не просто узнал секрет фокуса -
передо мной было руководство к действию относительно моей карьеры.

NEW YORK DOLLS
Я пробыл там мало, сыграл с ними лишь пару концертов. Мне было 19 лет. И меня потрясло то, что все эти пятеро парней пытались быть Джимом Моррисоном и преуспевали в этом.
Артур Кейн был другом, и я уважал его как музыканта. Как музыкант он гораздо лучше, чем думали люди, но у него была большая проблема с алкоголем. Когда я рассказываю о Dolls, я прежде всего говорю о времени, проведенном с Артуром. О моем времени в Dolls больше придумано, чем было на самом деле. Для меня самое главное, что благодаря им я переехал с Восточного побережья Штатов на Западное.

ГЛАВНАЯ ЛИГА БЕЙСБОЛА (MLB)
Игра за Cincinnati Reds в низшей лиге - одна из тех вещей, которые вспоминаешь и удивляешься: «Интересно, а чего я бы мог добиться, если бы продолжал?» Я не покривлю душой, если скажу, что всякий раз, когда начинается Мировая серия, у меня комок подступает к горлу

VILLAGE PEOPLE
Музыку не Остановить [Can't Stop The Music, музыкальный фильм Village People 1980 года] был до W.A.S.P., и нам были нужны деньги. Они взяли Рэнди Пайпера, меня и еще пару парней, с которыми мы играли в то время. Кажется, мы попали в фильм благодаря связям Ричарда Алан Карр [продюсер], который добился успеха с Бриолином он стремился объединить в сюжете атлета Брюса Дженнера и Village People. Они искали парней «металлического» вида, а мы просто нарядились так, как тусовали вечерами, и пошли. Нас позвали в кабинет, Алан взглянул на нас и сказал: «Они подойдут». Когда мы уходили, он заметил: «Мне нравятся костюмы на них. Они одели их специально для этого просмотра!» Я повернулся, посмотрев в глаза и сказал: «Мы не носим костюмы». Он густо покраснел после моих слов. Я не пытался шутить, я просто сказал чистую правду. Именно так мы и одевались.

 

КЕН ХЕНСЛИ (Ken Hensley бывший участник Uriah Heep)


КЕН ХЕНСЛИ (Ken Hensley бывший участник Uriah Heep)
Это история о встрече с одним из кумиров твоего детства. Кен и я стали довольно неплохими друзьями. Когда мы готовились к записи Headless Children, я нашел орган Hammond B3, который продавал один частный владелец. А я на самом деле не разбирался как на нём играть. Я баловался с B3, но не был специалистом. Кен предложил поехать взглянуть. Мы сели в мой грузовик, и пока ехали потихоньку, разговорились о делах и музыке. Я рассказывал ему о пластинке, которую записал пару лет назад. И тут как снег на голову - просто в разговоре, представляешь,не пытаясь произвести на меня впечатление, он произнес: «Да, я знаю, о чем ты. Помню, как несколько лет назад делали эту пластинку. Demons And Wizards, и...». Дальше я уже не слышал ни слова. До меня дошло, что за парень сидит рядом со мной в машине. Я купил этот диск, когда был ребенком, а сейчас он сидит здесь и разговаривает со мной О нем. Я был так потрясен. Это был один из так называемых моментов просветления. 
Блэки Лоулесс - «Насколько я могу судить, Кен Хенсли собственноручно написал учебник клавишных для хэви метал»

 

ФРЭНК ЗАППА (Frank Zappa)


ФРЭНК ЗАППА (Frank Zappa)
Когда начал работать PMRC (Parents Music-Resource Center), он действительно всем открыл глаза на эту вещь. Он подвергался цензуре в 60-е и видел до этого, как этот уродливый монстр поднимает голову. Он понимал, что дело даже не в цензуре, а в том, что кто-то пытался занять в офисе место повыше. Мы - нет, мы были молодыми новичками. Через несколько лет я понял, что он старался ради нас. Дело в том, что он проходил через весь этот ад, чтобы проложить дорогу нам. Чтобы мы могли делать музыку, не задумываясь о давлении и не подвергаясь нападкам, так сказать.
Я встречался с ним примерно за год до его смерти. Я сел и сказал: «Я хочу поблагодарить вас за то, что вы сделали. Теперь я понимаю, почему вы этим занимались». Он отреагировал очень скромно, просто пожал плечами, типа «Эй, я просто делал свою работу».

 

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР (Arnold Schwarzenegger)



АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР (Arnold Schwarzenegger)
Мы как раз начали запись The Crimson Idol. В пятницу мне позвонили. Это был мой агент, она сказала, что со мной хотели поговорить Джеймс Кэмерон Джеймс Камерон (James Cameron) и Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger). Наверное, Арнольд видел клип Scream Until You Like It, где я немного демонстрирую актерские способности. По всей видимости они решили, что я подойду на роль Терминатора Т-1000. Я смотрел первого Терминатора, и он не произвел на меня особого впечатления, поэтому я сказал «Мне надо подумать. Я свяжусь с вами». Я подумал примерно полчаса и решил: «Эй, болван. Что же ты делаешь? Тот фильм был грандиозным, понравился ли он тебе или нет. Может быть и стоило бы рассмотреть предложение». До этого я пересекался пару раз с Арнольдом на вечеринках и знал, что он слегка комплексует по поводу своего роста. Я на четырс-пять дюймов выше, чем он. Поэтому я сказал ассистенту режиссера: «Вы знаете» какой у меня рост? 190 см». Ассистент ответил: «Тогда тебе не нужно приходить на читку».

Где-то через год после выхода фильма я встретился с Робертом Патриком, который в итоге получил роль. Я рассказал ему, что из начально они хотели взять на эту роль меня, и он ответил с забавным выражением на лице: «Черт возьми. Ты похож на него». Предполагалось, что оригинальный персонаж должен быть атлетичного типа, таким длинноволосым варваром. Он видел оригинальный сценарий и сказал, что я точь-в-точь, как он.

 

ПИТ ТАУНСЕНД (Pete Townshend лидер группы The Who)


ПИТ ТАУНСЕНД (Pete Townshend лидер группы The Who)
Я всегда обращал внимание на то, как он сочиняет музыку, и, на мой взгляд, это ему это давалось легко. В тот вечер, когда я презентовал ему золотой диск The Headless Children, The Who выступали с Tommy в Нью-Йорке. Мы немного поговорили, и я спросил: «Когда вы пишете, кажется, что получается очень легко. Так ли это?» Он рассмеялся и сказал: «Нет, дружище. Я работаю над каждой нотой. Я не из тех парней, из которых музыка просто льется». Эта встреча воодушевила меня не сдаваться и продолжать бороться, как бы тяжело ни шла работа, когда дело дошло до создания The Crimson Idol.

МОХАММЕД АЛИ
Я часто говорил, что наряду с моим отцом, он единственный оказал на меня самое большое влияние в жизни. От него я узнал одну важную вещь, что разница между хорошим и великим заключается во внимании к деталям. Главное - это последние 10% чего бы ты ни делал. Если у тебя есть какой-то талант то 90% получатся относительно легко. Но самые последние десять процентов обычно требуют в десять раз больше усилий, чем первые девяносто. Когда дело близится к завершению и ты уже не можешь думать и тебе хочется покончить с этим, вспомни о Таунсенде или Али, и тихий голос скажет тебе, что если ты хочешь добиться чего-либо ты не можешь бросить.


Никки Сикс (Nikki Sixx)
Одно время он был близок мне, как брат чально, потому что часто бывает, что в школе у тебя с парнями завязывается крепкая дружба, но затем случается досадный выпуск. И тогда, по той или иной причине теряете связь, перестаете видеться и отношения сходят на нет. То же самое произошло со многими из нас, кто в 1982/83 был в Лос-Аджелесе. Для нас выпускным стало подписание контракта. Хотя время от времени мы виделись друг с другом, это было уже не то.

ЛЕММИ (Lemmy - Motorhead)


ЛЕММИ (Lemmy - Motorhead)
Мне нравится Лемми. Однажды мы сцепились из-за личных дел. Я кое-что хотел, но он не давал [смеется]. Время от времени такое бывает, когда у тебя возникают отношения с кем-то. Он более чувствительный, чем думают люди. Помню один раз - это было пятнадцать назад - мы выбрались и немного выпили, и он разоткровенничался, мол, я уже не так популярен, как был. Я сказал «Я не хочу этого слышать. Ты - крёстный отец целой сцены, и жалуешься мне? Если ты пришел сюда за сочувствием, то ты ошибся адресом, потому что от меня ты его не получишь». После этого он заткнулся, и остаток вечера прошел без проблем. Сейчас он популярнее, чем когда-либо. Мир наконец то врубился в то, что он делает.



Перейти к другим статья о группе W.A.S.P.

 

Комментарии  

 
0 # wildblackie 31.10.2010 17:55
нормально так)))))))
а вот роль терминатора профукал) могли бы на Шварценеггера и одеть боты на платформе какой нибудь
 
 
0 # LexaStarZ 31.10.2010 18:46
Ага :lol: Вообще им было бы труднее делать спецэффекты для терминатора из жидкого металла, у Блэки всетаки патлы 8) Авообще все могло бы и получиться ведь Бон Джови например во многих фильмах засветился и Блэки бы справился с ролью не хуже
 
 
0 # Kavaler 01.11.2010 15:23
эта статья есть в жyрнале Classic Rock
 
 
0 # WILD OLEG 26.11.2010 06:26
Не знаю почему Блэки отказался от роли Терминатора, а мог бы сняться.
Вот Игги Поп в вороне снимался же))))
 
 
+1 # Bahrus 18.01.2011 21:02
А может, в этом был бы как раз шик, что Блэки выше. Не приходилось бы так удивляться, почему мужик, который мельче, лупит мужика, который здоровее.
 
 
0 # margo 31.01.2011 08:14
да было бы круто! Блэки -Терминатор!
 
 
+1 # Savage 05.04.2011 20:51
А я где-то читал, что Блэкки не взяли на роль терминатора из-за того, что он растолстел немного
 
 
0 # zyamadisel 02.05.2012 13:06
Я думаю,Блэки выглядел бы сильно добродушным Терминатором,у Патрика морда злее
 
 
0 # Kotofey 30.08.2016 01:56
Действительно, Патрик хоть и играет жидкого терминатора, а у самого постоянно рожа кирпичом)) Думаю, Блэки с его актерскими способностями в этой роли понравился бы зрителям не меньше, чем старый добрый Т-800 :-)