(14 Оценок, среднее 4.64 из 5)
Интервью на Русском с Блэки Лоулессом (WASP) на основе Metal Exiles 25 января 2010 года

Интервью с Блэки Лоулессом на русском языке 2010 год

 

Поздравляем с новым шедевром W.A.S.P. - альбомом Babylon! В этом альбоме присутствует определенная магия, как по мне в альбоме Babylon сочетает в себе HEADLESS CHILDREN и LAST COMMAND. Можете ли вы рассказать, как вам удалось соединить звучание ранних альбомов WASP и эволюции в лирике?

Блэки Лоулесс: Многое из этого делает сама группа, потому что когда я пишу что то, я приношу несколько набросков песен. Я действительно не пытаюсь приносить полностью завершённые работы, потому что я представляю, какой в итоге будет песня итоге, но я действительно не хочу показать людям её прежде, чем у них будет шанс внести свой вклад в нее. Их интерпретация может быть совершенно другой, по сравнению с тем, что я себе представлял. Если бы я показал им, свой окончательный вариант, то этим бы я ограничил их собственные творческие способности. Много голов лучше чем одна, особенно если вы работаете с творческими людьми. Эти парни действительно, очень талантливы и чаще всего они удивляют меня своими идеями. Автору песен необходимо быть достаточно дисциплинированным, чтобы сделать это, потому что вы думаете, про себя я просто хочу жить с ней. Если дать возможность парням из группы обдумать и впитать в себя идеи песни на репетиции, потому что именно она лучше всего подходит для этого, поскольку она даёт им возможность первоначально ознакомиться с ней, в то же время это дает им шанс уйти и осмыслить материал в течении нескольких дней и, когда вы работаете с подлинно творческими людьми результаты говорят сами за себя.

Если говорить о творчестве, гитарист Дуг Блэр (Doug Blair) не новичок в WASP учитывая его предыдущее пребывание в группе в 1992, 2001, а затем и в последние несколько лет назад с группой. Как его вклад в эту запись влияет на конечный результат?

Блэки Лоулесс: Можно сказать, что он один внёс величайший вклад в запись альбома. Я хочу сказать, на самом деле не слушал эту запись. Обычно у меня уходит около года, чтобы уйти от записи, потому что я так близок с ней, но моя первоначальная реакция на его вклад была такой, что его вклад даже больше чем мой собственный. Это комплимент Улыбаюсь .


Можно ли ожидать каких-либо видео с этого альбома?

Блэки Лоулесс: Мы сделали один клип на песню "Babylon’s Burning". Мы собираемся снимать "Crazy" в следующем месяце, прежде чем начать тур по США.


Кстати насчёт видео, идут разговоры о выходе DVD группы WASP на котором будут все видео группы, начиная с ранних записей и заканчивая самыми свежими. Мы действительно скоро увидим этот DVD?

Блэки Лоулесс: По правде говоря, я не могу сказать точно, чтобы быть честным, потому что многое зависит не только от меня лично. Это связано с тем, что значительная часть материалов выпускалась под разными лейблами. Так что я действительно не могу дать вам окончательный ответ.

Хорошо. Просто любопытно, такая коллекция была бы мечтой практически каждого фаната W.A.S.P.

Блэки Лоулесс: Ну вы знаете, для наших преданных фанатов мы в основном делаем наши шоу.

Не могу не согласиться. Легко заметить это в оформлении сцены и вашем реквизите.

Блэки Лоулесс: Точно, всё это работает на нас очень хорошо.

 

Блэки Лоулесс на концерте, лидер группы WASP


Я должен вам сказать, что "Godless Run" является одной из моих самых любимых и интригующих песен с альбома Babylon. Можете ли вы рассказать, что для вас лично значит эта песня ?

Блэки Лоулесс: Это путешествие, в которое мы все вовлечены. С моей точки зрения это случилось со мной, я родился заново, когда мне было 11. Я ходил в церковь когда я был подростком, никто не заставлял меня насильно, что я сам хотел ходить в церковь. Когда мне было около 17, я начал задаваться многими вопросами, но не находил ответа. Я жутко разочаровался во всем этом, и когда я ушел от церкви, я зашёл так далеко, насколько это вообще возможно. Я изучал оккультизм около 3 лет и был практикующим членом оккультной церкви. Я занимался этим недолго и понял в итоге, что я сменил одну организованную религию на другую, когда я пришел к этому выводу, я покинул её так же как и церковь.

Я ходил в течение 20 лет, буквально натыкаясь на стены, пытаясь понять всё это. Однажды у меня было одно из тех маленьких прозрений в жизни, и я увидел нечто, что заставило меня задуматься над моей жизнью, над тем что я делал. Я начал думать про себя, что я был зол, и я бродил по миру 20 лет, злясь на Бога, и в итоге я понял, что я не сержусь на Бога, я злюсь на людей и на попытки заставить нас думать по чьей либо указке. Я пришел к такому выводу, и все изменилось в тот же момент, я начал медленно своё обратное путешествие, постепенно возвращаясь к моей вере. Эта песня на самом деле именно об этом путешествии, мы попытались ответить на вопросы, кто вы, куда вы стремитесь, можете ли вы понять это.

Я не понимал этого пару лет назад, если вы посмотрите на всех весь объем работы, что мы сделали, с лирической точки зрения, есть одна общая нить, которая проходит через все записи, и её начало есть даже на первом альбоме WASP , и это в основном вопрос "Кто я?" Я не понимал, как я уже сказал, пока пару лет назад. Я имею в виду это началось с песни "I Wanna Be Somebody" ("Я хочу стать кем то"), я задавался этим вопросами даже тогда, кто я, от куда я пришёл? На альбоме WASP - Headless Children, вы можете видеть песню "Real Me", а затем следующая запись с "The Invisible Boy" и хор "Who am I" ("Кто я"). Я постоянно задавал себе этот вопрос.

Психологи скажут вам, что написание лирики для песен является психиатрией бедного человека, если парень честен, то вы можете получить довольно хорошее представление о том, что думает этот человек. Это правда при создании записей, вы пытаетесь отразить кто вы есть на данный момент. Если ваша лирика правдива, это перестаёт быть дешевой психиатрией.


Вы упомянули, что было что-то, что подтолкнуло взглянуть на вашу веру, если вы не возражаете, что именно это было. Расскажите поподробнее, что заставило вас сказать себе: "Я собираюсь вернуться к моей вере ".

Блэки Лоулесс: Я не могу вдаваться в подробности. Там были серьезные проблемы с законом и это закончилось тем, что все осталось в порядке. Я увернулся основных "пуль". Это было то, что я не делал, но я был очень близок чтобы сделать это. Это было не что иное, как чудо .... Скажем так. Это было одним из тех рода вещей, и если вы поняли обстоятельствах, был один из тех переломных моментов в жизни, как всегда это происходит в мире, он закончился тем, что произошло очень хорошее событие в моей жизни. Это было прямо в середине создания "The Crimson Idol".

Насколько я знаю, это был кризисный момент для вас ...

Блэки Лоулесс: Да, каждый день были новые и новые проблемы, был сумасшедший дом во время в записи и даже, несмотря на то, что критический момент случился в середине этой записи, все это началось ещё лет примерно 7-8 лет назад, прежде чем я решился собрать все мысли воедино и разобраться в том, что произошло. Это не было тем, что случается за одну ночь, все началось гораздо раньше.

Как вы с парнями готовы к запуску вашего тура по США, мы говорили немного о сцене с включением видео группы WASP . Что аудитория может ожидать от этого тура и сколько песен из альбома Babylon будет включено в концертный сет-лист W.A.S.P.? Какая энергетика ждёт фанатов?

Блэки Лоулесс: Уровень энергии происходит из нашей философии группы, которая у нас идёт с самого начала, основным подходом которой всегда является живое выступление, которое каждый раз проходит как борьба в тяжелом весе. Вы знаете, что идете туда, чтобы взорвать мозги аудитории.

(смеётся)

Блэки Лоулесс: Серьезно ....


О, я знаю, вы серьезно, мне понравилось, как вы сказали, поэтому я смеюсь, я люблю это!

Блэки Лоулесс: Это как кто-то собирается получить больно здесь. Вы думаете, туда, где и как мы начали WASP В начале, мы играли музыку, которая считалась лишь средненькой в то время, но мы были далеки от официальной точки зрения мы были под сильным влиянием панка. Возможно мы не были похожи на них, но эти элементы были там. Вся рок-н-ролльная публика возможно, не назвала бы это панком, но из-за отсутствия лучшего термина это было частью него. Именно из этого происходит энергия, которая позволяет обратиться к аудитории самым взрывным и напористым способом.

Выбор сет-листа становится немного напряженным особенно, когда мы сделали это. Мы взяли все, что у нас было, все материалы, которые у нас были и собрали их в одну чашу. Потом мы пошли в репетиционную базу и попытались поработать над всем этим, посмотреть, что будет действовать, а что нет. Были вещи, в которых мы были уверены, но было и то, что мы не думали, не будет работать. Вы действительно не узнаете до тех пор, пока вы не войдёте туда.


Учитывая, что видео на "Babylon’s Burning" закончено, и скоро выйдет видео на песню "Crazy", я предполагаю, что эти две песни должны войти в ваш в сет-лист?

Блэки Лоулесс: Да, это действительно так.


Хорошо, могу я задать несколько небольших вопросов ?

Блэки Лоулесс: Конечно.

Cамый важный момент в истории WASP:

Блэки Лоулесс: Ничего себе вопрос! ... ... наверное, это получение первой золотой пластинки. Я помню, где я был, когда мы его получили. Мы только что прибыли домой из первого тура, и мне было негде жить. Я был в отеле в Голливуде, и я поставил пластинку недалеко от телевизора и начал смотрел телевизор и смотрел запись, смотрел телевизор и смотрел запись. Я продолжал делать так всю ночь. Это было крупным достижением в моей жизни. Я всегда говорю людям, что когда они получают свою первую награду, становится не важно, сколько вы получите после этого. Все те, которые вы получите после этого тоже хорошо, но вы никогда не получите первой более одного раза.

 

Блэки Лоулесс и фанаты

 

Я помню несколько лет назад я был с моим тур-менеджером, и мы пошли в гитарный центр. Я просто сидел в машине ждал его и этот паренёк демостративно вышел. На вид ему было 14 лет, может быть 15 и у него была гитара в руке, на лицо этого парня излучало столько абсолютно чистой радости. Это было все, что есть счастье, ожидание того, что может случиться с жизнью из-за этой гитары. Я подумал про себя я захотел подойти к нему и остановить его в тот момент, и сказать не идти дальше, потому что дальше ничего не будет лучше, чем то, что он чувствует сейчас. Я стоял перед 100.000 человек, и это было не лучше, чем то, что парень испытывает в данный момент. И ничто никогда не станет лучше. Все эти начальные вещи, они всегда самые важные в жизни.

Самая лучшая работа группы WASP на сегодняшний день?

Блэки Лоулесс: Я не знаю, если бы я мог ответить, то я бы сказал. Все альбомы как книга. Записи это отдельные главы. Таким образом, если я вырву одну главу из книги и скажу что я горжусь этой главой более чем остальными, то это будет странным, потому что каждая глава ведет к остальным. Есть различные записи, которые представляют для меня разную ценность. На вопрос "Какая твоя любимая песня?" я могу честно ответить, что я не знаю.

Развёрнутый ответ на сложный вопрос.

Блэки Лоулесс в президенты 2012?


Блэки Лоулесс: Нет Улыбаюсь(смеётся)



Перейти к другим статьям

 

Комментарии  

 
+1 # LexaStarZ 26.09.2010 01:18
Я думаю это одно из лучших интервью W.A.S.P. за 2010 год, пока сидел переводил узнал для себя много нового, буду рад если кому то тоже будет полезно это интервью на русском :roll:
 
 
-3 # icon 26.09.2010 10:25
сорри, но перевод жуткий, до конца не выдержал...
 
 
+2 # wildblackie 26.09.2010 13:41
кстати неплохой перевод! много информации и вопросы существенно отличаются. не шаблоны хотя бы!
некоторые вопросы несколько нудноваты, но он дает полные ответы
 
 
0 # LexaStarZ 26.09.2010 15:14
Может кое где не слижком литературно,в оригинале я думаю многие даже и не читали это интервью
 
 
+2 # gvalia. 27.09.2010 08:55
классная статейка!вся фишка не в достоверности переведенных слов,а в том что ниточка разговора не утеряна.Блэки ведет разговор очень на грани того что-бы не сказать лишнего.по этому получается несколько витиевато.а в целом слушать его и читать интересно.СПАСИБО за статью!
 
 
+1 # Raven 27.09.2010 23:46
отменное интервью!,дейст вительно одно из самых лучших что я читал за 2010й год с Блэки,как всегда LexaStarZ огромное тебе спасибо за твою работу)
 
 
0 # Mercy 07.10.2010 15:49
когда же ты выбросишь по ошибке вставленный абзац из автоматического перевода??? :D
Цитата:
Психологи вам скажут, что писать песни является психиатрии бедняка условии, парень честно и вы можете получить довольно хорошее представление, что этот человек думает. Это правда с созданием записей, а также, это усилия, чтобы отразить, кто вы есть на данный момент. Вы должны быть правдивой и, если вы делаете, это заканчивается тем, что стали дешевые психиатрии.
 
 
0 # LexaStarZ 07.10.2010 16:52
Убрал, чет я просмотрел :-| Mercy спасибо что заметили
 
 
+1 # Mary Bolenski 17.10.2010 01:12
Всегда хотела узнать о чем говорит Блэки Лоулесс в интервью. Спасибо за информацию и перевод LexaStarZ!
 
 
+2 # Svyat 17.10.2010 13:04
Слушайте, а хорошая идея - Блэки в президенты!!!
 
 
+1 # Mari 07.11.2010 03:44
Как классно!
LexaStarZ, спасибо за перевод!
Есть мечта, чтобы хоть кто-нибудь перевёл видео интервью с YouTube из далекого прошлого (в первых двух (это одно шоу), какое-то издевательство над Блэки, в третьем, что-то прикольное):
WASP - Blackie reviews videos
WASP - Blackie reviews videos part 2
Toronto Rocks Blackie Lawless (W.A.S.P.) interview 1987
 
 
0 # ShW 26.11.2010 12:52
Цитата:
Тогда я достиг дошёл до того, когда я должен быть около 17, что я начал задавать много вопросов и не находил ответов.

За перевод, конечно, спасибо, но сам-то читал, что напереводил? Попробуй после промта Может будет не просто перевод слов, а все-таки самого текста на РУССКИЙ язык. Например, фразу, приведенную выше, можно перевести так: "Когда мне было около 17, я начал задаваться многими вопросами, но не находил ответа"
 
 
0 # LexaStarZ 26.11.2010 21:19
Поправил
 
 
+1 # Margo 06.12.2010 05:19
Цитирую Svyat:
Слушайте, а хорошая идея - Блэки в президенты!!!

да круто!))
 
 
0 # KateRayne 13.02.2011 19:32
интересное интервью,
спасибо)