(8 Оценок, среднее 5.00 из 5)
Интервью на русском с Блэки Лоулессом Апрель 2010 года

Блэки Лоулесс со своими легендарными циркулярными пилами на руках


Мне бы хотелось начать наш разговор о вашем детстве в Стейтен Айленд. Многие известные музыканты выросли в этом районе. Об этом месте уже можно слагать легенды! Знаменитости – основное звено Манхэттена…

Блэки Лоулесс:
Да, именно так! Маленький пасынок Нью-Йорка… Когда ты разговариваешь с людьми и спрашиваешь, откуда они родом, то слышишь в ответ: «Ооо, конечно из Стейтен Айленда!...» Это же почти Нью-Йорк! (смеется). Хочу сказать, что все это предрассудки, приятель. Старожилы Нью-Йорка настолько провинциальны, что ты даже представить не можешь! Я это осознал, когда переехал в Калифорнию.

Я уверен, что этот вопрос задавали Вам тысячу и один раз, но скажите, сколько шрамов Вы получили из-за циркулярной пилы в 80-х? На данный момент вы занимаете почетное место в шоу-бизнесе и известны не только как потрясающий композитор, автор песен W.A.S.P., но и как эпатажный шоумен. Но какую цену Вам пришлось заплатить, что бы Ваша команда стала одной из самых запоминающихся времен 80х? Вам никогда не приходилась мысль: «Парни, я жду не дождусь, когда мы перестанем заниматься этим дерьмом, ибо я не хочу умереть на сцене, истекая кровью между ног! »?

Блэки Лоулесс:
Был случай, когда у меня взорвался гульфик (здесь: фейерверк на причинном месте Блэки Лоулеса). Это произошло на нашем концерте в Дублине 86-ого. Я использовал эту штуку много раз и был уверен в ее полной исправности. Играя, я не совсем понимал, что происходит, но за несколько минут до окончания шоу, меня подбросило вверх на 4-6 дюймов! У меня сгорели все волосы на ногах. И они, приятель, уже никогда не вырастут…
Помню нашу гримерку – ты должен не забывать, что это был первый концерт в нашем туре, но у нас создавалось такое впечатление, что это был двухсотый концерт! У меня был ужасный вид: я изрядно поджарился. Но мне нужно было что-то сделать, чтобы разрядить напряженную атмосферу в гримерке. И тогда я сделал важное заявление: «Если бы мы писали песни лучше, то нам бы не пришлось терпеть всю эту хрень» (смеется). Но все поняли мой черный юмор. Это был один из немногих моментов, когда все закулисье наполнилось диким хохотом. К сожалению, был нервный смех!

Перед нашим интервью я пересмотрел Ваш первый концерт, записанный на пленку: W.A.S.P.: Live at the Lyceum. Когда подросток смотрит это видео, он с головой погружается в шок-шоу и не представляет, сколько сил нужно потратить музыкантам, чтобы произвести неимоверное впечатление на публику.

Блэки Лоулесс:
Да уж. Многие спрашивают меня: «Что Вы думаете о Марке МакГвайере?». Они ожидают, что мне нечего будет сказать, но я им спокойно отвечаю, что у меня достаточно мозгов, чтобы разбираться в этой теме (смеется). Многие группы используют этот ход. Мы проделываем это годами. И дело даже не в том, что мы пытаемся добиться успеха и т.д. Нет. Просто жизнь в определенный период времени даст тебе по башке. Ты уезжаешь на гастроли и единственное, что помогает оставаться на плаву и в хорошей форме – поддержка со стороны близких и родных. Люди не понимают, что мы не роботы. Они считают, что год-полтора кататься из города в города, из страны в страну и играть по двести концертов – это весело и круто, и каждый раз, приехав домой после гастролей, мы с ребятами зачеркиваем дни в календаре в предвкушении очередного тура. Чушь! И до народа редко доходит, что шоу может быть более двухсот! Это очень выматывает, забирает много сил и нервов, и чтобы продолжать идти по замкнутому кругу нужна обычная человеческая поддержка.


Героиновые дневники Никки Сикса


После ознакомления с Героиновыми Дневниками басиста группы Motley Crue Никки Сикса (Nikki Sixx), которые поднимают занавес закулисной и концертной жизни музыкантов, я могу себе представить, через какой психологический ад Вы проходите всем коллективом, и этот ад создается металлом, который, как товар, пользуется большим спросом.

Блэки Лоулесс:
Да, конечно, но если ты сейчас зайдешь в гимерку какой-нибудь современной группы, то увидишь парней, перебинтовывающих друг друга, вводя в себя B12 и подобную хрень перед концертом. Это все – осколки, образующие рок н ролл, и о подобных вещах не следует говорить.


Группа ВАСП и Блэки Лоулесс


А каков Ваш ритуал перед очередным шоу?

Блэки Лоулесс:
Это зависит от того, сколько времени ты находишься на гастролях. Лучший ритуал – это не терять над собой контроль. Где бы ты ни находился. Не давать себе слабину. Люди спрашивают: « Как ты умудряешься сохранить голос уже на протяжении несколько десятков лет?». Ты должен контролировать свой организм. Это как иметь меру в накапливании мышечной массы. Ты заботишься об этом и обязан следить за тем, что ты делаешь.

Секс, наркотики и рок н ролл – это миф и полная чушь. Группы, которые следуют этому девизу, долго не задерживаются на сцене. Нужно подходить к вопросу карьеры более чем серьезно. С философской точки зрения, например. Представь, что работа, твое место в жизни – это замкнутый круг: все начинается с нуля, и чтобы достичь долгожданного результата, еще раз вернуться к началу и исправить то, что ты сделал раньше, делать выводы. В середине этого круга есть большое и вязкое болото. И проблема в том, что многие парни застревают в нем и уже никогда не смогут выбраться из него. Ты должен реально держать себя в руках перед любым соблазном, который может подорвать твое здоровье и карьеру. Рок н ролл полон несчастных случаев.

Некоторые молодые группы, у которых я брал интервью, то заметил, что если кто-то из участников чем-то болен, даже обычной простудой, то никто об этом не расскажет. Давно я не видел команд с девизом «Рот на замок». Все секреты они хранят под закрытыми дверями. Но я уверен, что у Вас есть от них ключи. Эти ребята просто пытаются продлить свою карьеру до того, как они превратятся в коммерческий прах.

Блэки Лоулесс:
Мы провели три месяца в Европе, играли шесть ночей в неделю. Концерт – это своеобразный баскетбол. Ты играешь час-полтора и под конец сдуваешься, но не из-за концертов, а из-за постоянных переездов. Рэй Чарльз однажды сказал: «Я плачу не за концерты, я плачу за переезды». Если у тебя в плане двадцать пять концертов, то они точно не будут в одном клубе. Это будет двадцать пять городов. Пока ты добираешься из пункта А в пункт Б, то твои мозги превращаются в омлет! И тогда ты понимаешь, почему группы после тура выглядят как после многочасовой драки, и солист обращается к публике Балтимора со словами «Привет, штат Идахо!» И такое бывает, приятель.

Какие песни просят люди исполнить Вас на следующем концерте? Если у меня была бы такая возможность, то я выкрикнул «Chainsaw Charlie» или «The Titanic Overture».

Блэки Лоулесс: Ну, «Chainsaw Charlie» - это часть нашего основного сет-листа. Она играется на всех концертах, так как в последнее время мы комбинируем выступления со старыми клипами. За нашими спинами висит огромный экран, и создается впечатление 3D эффекта. Ты видишь меня молодым и поющим на пленке и одновременно стоящим перед тобой на сцене. Во время шоу публика оживляется, так как она какое-то время смотрит клип, потом переключается на нас «настоящих», потом снова на видео, а потом опять на меня. Это превращает их в RCA собак, понимаешь? (смеется) На их лицах можно прочитать удивление и интерес: «Как у парней получается это?»

Так что, друг, это создает классный 3D эффект. 
Кто-то спрашивал меня: «Вы играете по сто пятьдесят концертов. Как Вы умудряетесь играть одно и тоже столько времени подряд?» Я отвечаю, что каждый концерт непредсказуем, он индивидуален, не похож на предыдущие, хотя сет-лист одинаковый. Ты должен соединить свои мозги и заданную цель, чтобы добиться успеха. Если ты одновременно поешь и играешь, то сразу убиваешь двух зайцев и делаешь свое дело превосходно. Эти две вещи я делаю первоклассно. Если ты что-то умеешь в этой жизни, то обязан делать это лучше всех и лучше себя самого. И тогда обещанный результат тебе обеспечен. Для меня это задача №1.



31 августа 2010

Интервью было переведено и предоставлено поклонницей Ксюшка *Starchild* Blackie специально для WASPZONE.ru, за что ей огромная благодарностьУлыбаюсь

Комментарии  

 
0 # LexaStarZ 31.08.2010 04:06
Отличное интервью, ещё больше стал уважать Блэки 8) , Огромное Спасибо за предоставленный материал ;-)
 
 
+1 # Mercy 31.08.2010 10:02
литературно переводит! :-)
 
 
0 # Я 31.08.2010 12:16
:zzz
 
 
0 # eugene 05.09.2010 00:08
Отлично! молодец Ксюша!!!
 
 
+1 # Спасибо Ксюше 10.10.2010 17:21
Еще раз спасибо Ксюше.
Было интересно почитать.
 
 
0 # Крис-ка 25.10.2010 20:26
Спасибо! Я тоже его обожаю!
 
 
+1 # dr_rockter 07.12.2010 02:38
Интересно, спасибо!