(5 Оценок, среднее 4.80 из 5)

Отчет о концерте группы W.A.S.P. в Москве 11.10.2009 (От Overdriver)

Концерт группы WASP в МОСКВЕ 2009 года фотографии

 

Небольшая задержка в 40-50 минут от заявленного времени (а поверьте - для Блеки это совсем не много) и мы слышим акустическое вступление Mephisto Waltz и на сцене появляются главные виновники торжества - мистер Лоулесс и Ко. Раздается начальные аккорды бессмертной открывашки всех концертов ВАСП - On Your Knees - и мы попадаем в восьмидесятые! Все видят перед собой не того жирного чванливого индюка Лоулеса - а помолодевшего, посвежевшего Блеки, который снова как и в старь нацепил на рукава обрубки циркулярной пилы, надел белые ботфорты (прям как в 89м!!!) - и начал исполнять старые хиты с дикой энергетикой! On Your Knees плавно переходит в The Real Me, а та в свою очередь - в L.O.V.E. Machine.

Далее Блеки обьявляет, что next song - Babylon's Burning с нового альбома, на которой включается огромный экран позади группы (там где обычно вешают большое лого выступающей команды), а на нем начинают показывать клип этой новой песни. Вы только представьте – это же кинотеатр с живым звуком! В клипе группа играет на мини-сцене завешанной мониторами, по которым показывают политических лидеров, сцены современных и прошедших войн. Реальный Блеки поет серьезно, как никогда. Видно, что проблемы, поднятые им в этой песне, да на новом альбоме в целом, действительно волнуют и трогают его за живое.

Потом мы все из 2009 года переносимся в 92й и слышим Arena of Pleasure и Chainsaw Charliе, два забойнейших боевика, которые доводят зал просто до экстаза. На экранах в это время показывают историю Джонатана.

На этом мы не расстаемся с альбом Crimson Idol - сразу после боевиков группа дарит нам восхитительную The Idol. Супер баллада! 
Но тут хочется бы уделить немного времени звуку. Все он был не настолько хорош как хотелось бы. Плохо было слышно соло-гитару. Особенно это было заметно именно на балладе, потому как когда идет длинное душераздирающее соло Блэра, его было почти не слышно, зато ритм Блеки был просто громоподобен Ну да ладно, мне честно говоря, показалось это не слишком большим минусом концерта.

 

WASP в Москве 2009 года, на фото Майк Дуда

 

А дальше были снова 80е!!! Крышесносносящий Medley - Hellion / I Don’t Need No Doctor / Scream (Until You Like It). Мне не хватает слов описать бурю эмоций на этих трех песнях! Бесподобно! На экранах крутят «концертки» Live in Luceum (Hellion), Live in the Raw(I Don’t Need No Doctor, Scream Until You Like It. 
После мы слышим длинное раскатистое вступление к The Headless Children. Зловещая мощная качёвая песня, под конец переходящяя в безбашенное соло! дико рад был ее услышать!

Затем мы возвращаемся в совсем недавнее прошлое, а именно в год 2007й и слышим песню Take Me Up, что было довольно неожиданно, но от этого не менее интересно. После этого Блеки резко возвращает нас в начало своей карьеры и играет I Wanna Be Somebody. Тут как говорится, комментарии излишни - беснующийся зал, игра Лоулесса с залом, какая его часть громче кричит I Wanna Be Somebody (на сей раз правая) и т.д и т.д. и т.д. после чего группа уходит на небольшой перерыв.

А после перерыва выход на бис - и снова неожиданное возвращение в 2007-й год и еще одна «супербаллада» Heaven's Hung in Black - и снова на экранах нарезка войн и локальных конфликтов, и снова Блэки серьезен как никогда. На экране показывают убитых американских солдат, много звездно-полосатых флагов. Ну что же - это его право. Мне лично все равно понравилось, приятно было услышать эту песню.

Закончила группа конечно же 80-ми - своим рок-н-рольным хитом Blind in Texas.
Что в завершении могу сказать - это лучший из все концертов W.A.S.P. на которых я был! Приятно видеть Блэки полного сил и энергии. Пожелаем ему еще кучу концертов и долгого, а главное хитового творчества!


Материал предоставлен фанатом WASP - c ником "Overdriver" специально для WASPZone.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить