(14 Оценок, среднее 4.79 из 5)
Интервью с лидером группы WASP - БЛЭКИ ЛОУЛЕССОМ на РУССКОМ ЯЗЫКЕ 2009 года

Фото Лидера группы WASP Блэки Лоулесса на сцене с гитарой Jackson


Редакция: У Вас было много идей насчет воплощения четырех всадников в жизнь.…Расскажите, каким образом создавалась обложка к «Babylon»? 

Блэки Лоулесс:
Две девушки, оформляющие наш официальный сайт, создали её. Они же нарисовали обложку и к «Dominator». Я объяснил им, что именно должно получится. Я хотел, чтобы они сделали всё, как я им сказал. А именно – прочитать «Откровения Иоанна Богослова» и сделать зарисовки.… У меня уже были идеи, просто мне было интересно, какие мысли у них возникнут во время изучения Библии.

И когда они пришли ко мне со своей версией, то она оказалась идентичной моей! Это было невероятно! Получилось, что они прочитали и восприняли всё так же, как и я! Я не мог поверить, насколько точно у нас сошлись взгляды. Иногда людям требуется много времени, чтобы понять с чего начать. Но в конце концов все когда-то приходят к общему мнению.



Редакция: На сегодняшний день люди очень мало времени уделяют чтению... Как Вы думаете, может это часть большого плана нашей власти: заставить людей отказаться от книг, от того, что считается мудрым, не интересоваться философией, историей, или все это проходит естественно?

Блэки Лоулесс:
Я знал, что это когда-то должно было случиться. Если мы посмотрим на себя со стороны, каковы мы в обществе.… В новой пластинке я пытаюсь донести до людей, какие последствия могут принести выборы и политика в общем! Наши прадеды заплатили огромную цену, отдали свою жизнь чтобы мы были свободными, как это и было. А сейчас, получается, наше поколение стало управляемым…


Блэки Лоулесс о Президенте США Обама


И, видишь ли, политики…они только и ждут этого. Они чувствуют, когда мы становимся уязвимыми.…Тогда они получают власть. Мы обязаны быть ответственными за свою свободу. И если мы не будем использовать свободу, то мы её потеряем. А если мы не будем ответственными за себя, то мы станем зависимыми. 

Государственные деятели прекрасно понимают, что у людей сейчас очень трудная и занятая жизнь, что у них не всегда есть время, взглянуть на проблему, не имеющую разрешения. И если мы не осознаем эту ситуацию, то будет страдать до конца своих дней.

В таком положении сейчас находится США. Люди верят, что Обама оправдает их надежды, став прекрасным президентом. Но вскоре они начали понимать, что этот человек - Марксист. Самое смешное, что я ничего не придумываю. Эта информация сейчас на каждом шагу. Просто зайди в Интернет, и ты всё найдешь.

Его популярность упала быстрее любого президента в истории Соединенных Штатов! Сейчас он имеет 45 %, и всё потому, что люди поняли, что он за птица.

Недавно Обама произносил речь. У него есть способность очаровывать людей. И это у него хорошо получается. Но люди не понимают, чего он хочет достичь. Как я и говорил: этот человек – Марксист!
И американский народ только сейчас начинает осознавать этот факт. Всё, что сейчас происходит в Америке – это революция. Такого массового бунта я ещё не видел. Две недели назад в Вашингтоне тысячи людей, придя к Белому дому, устроили митинг против Обамы. Сотни тысяч человек! Такие мятежи происходят во многих крупных городах США.
Как я сказал… это самое масштабное событие, которое я когда-либо видел в своей жизни, в этой стране! Это шокирует!


Редакция: Давайте вернёмся к музыке. На протяжении многих лет звучание W.A.S.P. было акцентировано на ваш очень специфический голос.…Использовали ли вы какой-то специальный тюнинг для гитар из-за вашего голоса, или что-то в этом роде?

Блэки Лоулесс(Blackie Lawless):
Нет. Я имею в виду, ничего особенного мы не делали. Я думаю, многие рок группы…ммм…не настраивают инструменты под определенную высоту. Основной тон это 4,40. Большинство команд играют на полтона ниже, так как это необходимо для исполнения риффов на электрической гитаре, для резонирования различных комбинаций. Мы так же настраиваем на полтона ниже. Мы делаем то же, что и все. Так что, в нашей музыке нет ничего уникального!

Редакция: Ваша новая пластинка не такая продолжительная, не так ли?

Блэки Лоулесс:
Не могу сказать точно. Она длится 42 минуты или около того.

Редакция: Помимо новых песен, у Вас есть две кавер-версии: “Promised Land” Chuck Berry и «Burn» Deep Purple. Чей вокал Вам по душе? Глен Хьюс или Дэвид Ковердейл?


Блэки Лоулесс:
Ооо, Боже. Эти парни оба очень круты! Я не могу выбирать между ними.

Редакция: Вторая песня «Live to dieanotherday» начинается с бас-партии в духе Iron Maiden. Это была идея Майка Дуды, или это само по себе произошло?

Блэки Лоулесс:
Да! Игра Майка в точности совпадает с партией, которую я написал для гитары. Он просто следил за моей игрой.

Редакция: Я помню, что лет пятнадцать назад группы Вашего поколения резко критиковали таких команд как Alice In Chains и Eddie Vedder. Но в целом, микроклимат в музыкальном шоу-бизнесе был довольно терпимым. Я уверен, что вы следите за новыми пластинками Megadeath, Slayer и др, так как многие из них – Ваши близкие друзья. Но мне бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу свежих альбомов Alice in Chains и PearlJam.

Блэки Лоулесс:
Честно говоря, во время записи пластинок, я ничего не слушаю, так как это может повлиять на наше звучание. Я нахожусь в студии 12 часов. И когда я прихожу домой около полуночи, знаешь, мысль заценить пару альбомчиков приходит последней в мою голову.
Люди считают это странным, но я скажу что, если ты механик и ремонтируешь машины на протяжении суток, то, придя домой, ты не захочешь чинить свою бытовую технику и машину, ха ха. Это одна и та же ситуация. Единственное, что меня успокаивает в свободное время, так это БЛЮЗ.


Даг Блэр гитарист группы васп wasp


Редакция: Чтобы расслабиться?

Блэки Лоулесс:
О да! Блюз все-таки считается началом рок-н-ролла. Интересная штука. Когда ты слушаешь то, что является началом того, чем ты занимаешься. Словно отдаешь дань своим предкам. Хорошо ощущать значимость своих корней.

Редакция: Вы сказали, что не слушаете музыку, когда работаете. Но сейчас пластинка уже закончена, ха ха. До сих пор ничего не заценили?

Блэки Лоулесс: Нет, конечно нет. Мы сейчас репетируем, и это продолжается тоже около 12 часов. У нас очень много работы. 
Редакция: Четвертое сентября, насколько я помню, Ваш День рождения…

Блэки Лоулесс:
О нет, только не об этом. Давай поговорим о чем-нибудь другом, ха ха.

Редакция: Но скажите, какой подарок Вам больше понравился?

Блэки Лоулесс:
Карта.

Редакция: Кредитная карта?

Блэки Лоулесс:
Да! Потому что в моем возрасте, знаешь ли, подарков уже не хочется. Правда. И кредитка – лучшее, что может быть. В смысле, она и есть презент!

Редакция: Какие группы будут у Вас на разогреве?

Блэки Лоулесс:
Мы попросили промоутеров в странах, где мы будем выступать, чтобы они нашли нам подходящие команды. И фанаты будут рады увидеть своих соотечественников. Короче говоря, я доверяю промоутерам! (прим. меня: ох, Блэки. Веритон, тоже мне. Я не была в восторге от Кити Даммер (Kittie Dammer). Все что угодно, только не советский разогрев)

Редакция: И последний вопрос. Как мы говорили в начале интервью, Ваша новая пластинка основана на Библии. Никогда не думал, что Вы религиозный человек…Как так получилось? 

Блэки Лоулесс:
Моя вера очень сильна! Многие считают меня порочным и неверующим. Это не так. Если ты вернешься в прошлое, во времена альбома “Headless Children”, то осознаешь смысл первых строк заглавной песни:

“Father come save us from this 
Madness we're under
God of creation are we blind?”

Этот человек просит помощи у Создателя! «Спаси Нас! Освободи!» Знаешь, я говорю об этом уже долгое время. И все это из-за моей веры!

Редакция: Спасибо за интервью! Рад, что вы снова вышли с нами на связь!

Блэки Лоулесс:
О, спасибо Вам. Было приятно с вами вновь пообщаться! И скажите всем, чтобы были наготове! Скоро у нас начнется тур, и мы покажем высший класс!

13 августа 2010

Интервью было переведено и предоставлено поклонницей Ксюшка *Starchild* Blackie специально для WASPZONE.ru, за что ей огромная благодарностьУлыбаюсь

 

Комментарии  

 
+3 # wildblackie 14.08.2010 18:05
классный перевод, спасибо тебе Ксюшка Blackie))
мне пора уже тоже включаться в работу, и перевести что-нибудь=)
 
 
+2 # Dionisiy 04.09.2010 00:52
Хорошее интервью,особо интересен вопрос относительно власти , и о библейском понимании нынешней ситуации.
Это так по рокерски - быть ярым противником политики,но знать о ней,что бы лишний раз убеждаться что кроме грязи в ней нечего искать
 
 
+1 # margo 31.01.2011 08:33
хорошее интервью. мне понравилось про кредитную карточку! ну и про политику как обычно и религию))
 
 
+2 # sima4 05.10.2012 21:55
+санул. Зачот. А Блэки-то наш, христианский :). Я рад, что он верующий. Очень хорошо