(9 Оценок, среднее 5.00 из 5)
Эксклюзивное Интервью с БЛЭКИ ЛОУЛЕССОМ на РУССКОМ ЯЗЫКЕ (Часть 2)

Перейти к Первой части интервью

WASP - Babylon фотография обложки альбома группы ВАСП


Редакция: Какая твоя самая любимая песня на альбоме WASP - Babylon, почему именно она?

Blackie Lawless: Честно говоря, я не могу сказать. Когда я заканчиваю запись альбома у меня уходит около года, чтобы отойти от него, мне слишком близки эти песни. Я говорю о песне "Crazy", когда мы завершили её запись, я прослушивал на эту песню около 100 раз. Это очень необычно на меня.
Эта песня просто убивает меня. Когда мы три месяца были в Европе и когда мы играли эту песню она буквально взрывала публику, снова и снова. Хочу сказать, что это довольно трудно, каждый раз когда вы выступаете с новым альбомом играть эту песню первой.

Песни из этого нового альбома, который вы рекламируете идут против песен которые сейчас слушают и против наших песен, которые мы играли 15, 20, 25 лет назад, потому что за все эти годы эти песни уже стали классикой и полюбились людям. Когда люди приходят на концерты они не хотят чтобы были новые песни , они хотят слышать наши старые хиты, так что в некотором смысле эти песни становятся дебютом для нас. Так вот я хочу сказать, что реакция публики на эту песню была просто удивительной, песня "Crazy" стала общепризнанной, наверно в этой песне есть что то и вправду особенное. Чтобы показать парням в группе, как эта песня влияет на публику, я говорю им "Мы у нас огромная рыба на крючке с этой песней "

Редакция: Таким образом можно сказать, что "Crazy" будет включена в концертный список песен, в вашем туре по Америке в ближайшие несколько недель?

Blackie Lawless: Вы можете быть уверены в этом

Редакция: На альбоме "Babylon" также есть два кавера, почему вы выбрали именно Deep Purple - "Burn" и Chuck Berry "Promised Land" ?Оба оказались фантастические, на мой взгляд.

Blackie Lawless: "Promised Land" был первым трек который мы убрали для записи, полагая, что он, вероятно, не пойдут на запись. Если ты давно не был в студии, необходимо войти процесс. Таким образом, мы решили сделать что-нибудь простое для начала и пришли к выводу, что это будет кавер. Это было чем-то, что позволило нам быстрее начать работу над альбомом, так что не было никаких серьезных намерений или планов сделать эти записи. Кавер "Burn" был записан уже к концу работы над альбомом. Это была песня которую мы играли вместе, когда мы работали над альбомом "Dominator", но мы никогда не придавали ей большого значения. Этого не было до тех пор пока мы занялись мастерингом альбома, для тех кто не знает что такое мастеринг - это
последний шанс изменить что-нибудь в звучании песен до того как они будут выпущены. Я сидел там и потому что мы торопились с выпуском альбома, затем мы отправились в Европу на праздники, по правде говоря, у нас не было много времени, чтобы сделать эту запись.

На самом деле я не наблюдал за этой записью целиком, я только следил за отдельными треками. Этого не было до мастеринга, и вдруг я смотрю и думаю "Черт возьми! Сколько огня в этой песне!", после этого я стал думать о песне "Burn", мы вернулись в студию и записали её, я думаю мы прекрасно с ней поработали. Всего мы записали 15 песен для альбома, но как вы уже знаете не все вошли в альбом. В конце дня я не смотрю на происхождение песен и откуда они , я просто смотрю на то , что лучше подходит для альбома. Мне всё равно, если это два кавера, один кавер или вообще ни одного, меня это не волнует, я выбираю только лучшие песни для альбома.

Редакция: Песня "Babylon" это великолепное начало альбома, а "Promised Land" это лучший вариант для его конца. Довольно удивительно, что завершающая песня была записана первой и то что она даже вы даже не планировали разместить её для альбома.


Blackie Lawless: (Смеётся) Это большая честь для песни "Promised Land" , что она вошла в альбом. Я хотел бы отметить, что это была наша задумка, чтобы эта запись переносила вас в тёмное место и затем к концу давала вам надежду и переносила вас на землю обетованную, но она была одна из тех мест где она начинала обнаруживаться к концу , она была под контролем чего то необыкновенного, что было больше нас.

Редакция: Сначала вы заявили массу концертов для США, где то в районе от 4 до 5. Я смотрел прошлой ночью вы добавили ещё 15 концертов в ваш тур.

Blackie Lawless: В общей сложности я думаю их будет 25.

Редакция: Расскажите нам, каким будет сетлист W.A.S.P. на предстоящих концертах тура? Будет ли он охватывать всё ваше творчество или же только новый альбом?

Blackie Lawless:
Шоу будет проходить около 1 час и 45 минут, и будет достаточно интересным, потому что у нас будет огромный экран позади на нас. Мы сделали много промо-видео с WASP, когда наша группа будет играть на сцене, позади нас будут показываться эти видео. Это создаёт необычный эффект потому что восемь людей играют одновременно. Вы видите четверых на видео и четверых на сцене, мы синхронизируем показ на экране со сценой так, что вы видите мое пение вживую на экране позади меня, и одновременно вы видите меня поющего вживую перед вами. Интересно наблюдать кокой эффект экран оказывает на публику, они смотрят на меня, затем они смотрят на видео-экран, потом они снова смотрят на меня. Вы увидите озадаченные взгляды на их лицах, похоже на то, что они не верят тому, что они видят. "Как они делают это?" Это действительно круто действует на наших фанов.


The Crimson Idol official video - официальное видео Crimson Idol - Блэки Лоулесс заявил что оно будет


Редакция: Я думаю вас уже спрашивали о выпуске видео-фильма для альбома The Crimson Idol. Насколько мне известно группа W.A.S.P. снимали видеоматериал, который потом вы использовали в ваших клипах к альбому Crimson Idol. Мы когда нибудь увидем эти видео материалы?

Blackie Lawless: Группа WASP делала "Crimson Idol Tour" 2 года назад с фильмом проигрывающимся на фоновом режиме, конкретно по вашему вопросу ДА этот фильм будет выпущен. Я думаю лучшим поводом для выхода фильма по альбому Crimson Idol, станет 20-я годовщина альбома. Я не говорю, что это будет именно через два года, но мы обязательно выпустим его в будущем. Он ещё не закончен, есть несколько вещей которые должны быть доделаны до конца, а затем нам нужно будет редактировать то что уже отснято. Там довольно много видеоматериалов, которые люди никогда не видели ранее. Например, когда мы выпускали заднюю обложку альбома, мы делали её в нашей студии, это большая студия в которой мы нарезали наши видеозаписи. На следующий день мы сделали документальный фильм , продолжительностью около часа, в котором довольно подробно рассказывалось людям о нашей работе на студии. Я наткнулся на эту штуку примерно два года назад, я совсем забыл обо всех этих записях. Это довольно интересный кусочек видео. Я думаю, все эти материалы были бы интересны с точки фанатов WASP. Все эти видео материалы бут собраны воедино, и они в буквальном смысле будут переносить вас в прошлое, во времена когда этот альбом был выпущен.


Редакция: Вы когда-нибудь думали сделать альбом каверов на песни на которых выросли или которые сильно повлияли на вас? Я знаю, вы любитель музыки из 50, 60, 70-х и блюза, вы делали несколько великолепных кавер версий песен в прошлом, "I Don't Need No Doctor", "Saturdays Alright For Fighting", "The Real Me", "Paint It Black" и два совсем недавно на альбоме Babylon.

Blackie Lawless: Честно говоря я сомневаюсь, что это было бы кому-нибудь интересным. Хочу отметить особо, вы должны помнить, что каждый раз, когда мы делали кавер на песню, то он никогда не был предназначен для использования в альбомах. В ранние период например, с песнями "The Real Me" , "Paint It Black" и "Doctor" они предполагались как дополнительные песни для синглов.

Когда мы впервые записали "Paint It Black" был разговор, что мы сделали ошибку убрав эту песню, и решили, что нам нужно включить эту песню в альбом. Я не относился к этому серьёзно, это было примерно так "Вы смеётесь надо мной? Нет, мы не выпустим это на альбоме". Когда мы работали над альбомом Inside The Electric Circus и мы записывали "Doctor", он планировался как B-side для альбома, песня получилась неплохой и насколько я помню она была подарена Capitol Records. Песня вернулась ко мне в тот же день, в студии каждую неделю проходили собрания на которых прослушивались песни , и вот как раз была встреча в тот день , после прослушивания этой песни все встали и аплодировали, что очень необычно, тогда я подумал, может "Мы поймаем большую рыбу на крючёк с этой песней". С песней The Real Me было все тоже самое , даже и в мыслях не было её издавать , но когда она была уже готова она оказалась настолько хороша, что я решил включить её в альбом.

Редакция: Вы когда-нибудь думали стать политиком?

Blackie Lawless: Когда мне было 20 - 25 лет я хотел быть сенатором я не шучу об этом! , но шло время и я начал понимать, если бы я бы был там , то уже через неделю бы я оказался в тюрьме (Смеётся). на Капитолийском холме я был бы в тюрьме Через неделю после меня там (смеется).
Я не могу спокойно переварить то, что сейчас происходит в этом мире. Если это правда, что политика это искусство компромисса я бы не смог преуспеть в политике. Если вернуться к тому, что Джордж Вашингтон сказал, что это страна законов, а не людей, что он говорит, что ваше собственное мнение на самом деле не имеет значения, это именно то, что говорит закон. Когда вы связываетесь с законом ад выходит из под контроля. Если нам не нравится закон, то мы можем изменить закон, но в то же время вы следуете букве закона независимо от того, какие у вас аргументы. Когда вы встанете и предложите аргумент, что мы должны согнуть здесь и делать исключения здесь, то где вы остановитесь?
Я пришёл к выводу, что у меня намного больше свободы сейчас, чтобы заниматься тем, чем я хочу и говорить, то что я считаю правдой без компромиссов.


Блэки Лоулесс - поклонник бейсбола Blackie Lawless - baseball


Редакция: Я знаю, вы большой поклонник бейсбола также, как футбола, я думаю, вы следите особо за Oakland Raiders.

Blackie Lawless: Немного да.

Редакция: Как вы думаете что нужно сделать команде The Raiders, чтобы измениться к лучшему?

Blackie Lawless: (СмеётсяСмешно) Ну уж , нет! Не спрашивай меня о The Raiders! Они в плохой форме! (СмеётсяСмешно) Мы пропустили в основном весь сезон игр, пока мы были на гастролях в Европе. Мы следили за НФЛ через интернет, когда мы были там, но это не одно и то же. Кто-то сказал, что большая проблема Аль-Дэвиса (владелец команды рейдеров) заключается в нём самом. Его уход запоздал; Он не должен работать с командой изо дня в день. Я не знаю, так ли это, потому что если вы в такой организации как эта, вы никогда не сможете точно узнать, что там на самом деле происходит. Опять же результаты говорят сами за себя, потому что что-то не так с командой в течение многих лет. Это была великолепная и успешная организация в течение большого периода времени с большим процентом побед во всех видах спорта. Он не был так же и как я сказал что-то серьезно не правы.

Перейти к Первой части интервью

 

12 августа 2010

 

Комментарии  

 
+1 # wildblackie 12.08.2010 12:49
молодец.интересно было прочитать, но что касается спортивных вопросов, то он очень часто отшучивается и говорит примерно одно и тоже, я думаю, что он лукавит и следит за спортом больше чем, говорит всем нам=)))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # LexaStarZ 12.08.2010 13:13
Спасибо :-) Кстати да, Блэки судя по многим интервью часто шутит про бейсбол
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Raven 12.08.2010 14:15
потрясное интервью!,очень было круто почитать всё на русском,огромно е спасибо LexaStarZ что подарил нам такую возможность :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # LexaStarZ 13.08.2010 11:56
Буквально вчера ещё выложил интервью с Блэки 2009 года http://waspzone.ru/stati/104-wasp-russian-interview-blackie-lawless-2009.html тоже на русском языке
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Дмитрий Игнатьев 20.08.2010 09:27
Очень надеюсь, что выйдет долгожданный видеоматериал альбома Crimson Idol))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Vitalik 22.08.2010 15:59
Спасибо!!!!!
Будем ждать видео фильм!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Starchild Blackie 30.08.2010 14:38
Да Блэки вообще не может жить без бейсбола :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # wasp1968 01.01.2011 04:10
я думал блеки сдулся но ошибся еще бы холмса подлечить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # margo 31.01.2011 08:06
классное интервью. согласна с Блэки насчет политики и законов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # O.S.A. 07.05.2011 21:03
Блэки личность интереснейшая! Интервью с ним всегда правильные и интересные.huugu
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # HELM 12.10.2012 15:31
Случайно попал на страницу прослушивая старые песни wasp что когдато оч нравились. поражен интервью. чцвак просто думающий!!! молодец Блэки. дай Бог ему многое лета и творческих успехов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить