(2 Оценок, среднее 5.00 из 5)

История образования группы W.A.S.P.

Выход альбома группы W.A.S.P. - Still Not Black Enough в 1995 году (Часть 4)

wasp-classic-period-1984-2000_186

 

В 1995 году Блэки подписывает кантракт с Castle Communications и в июне того же года выходит новый альбом W.A.S.P. - Still Not Black Enough. Изначально планировалось выпустить диск как сольный проект Блэки Лоулесса, однако альбом выходит под вывеской W.A.S.P. Как объясняет это Блэки: Когда я начал писать альбом, то хотел отойти от стандартов W.A.S.P. но когда всё уже было готово, я понял, что многие песни сделаны в классическом стиле группы и было бы естественным написать, что это альбом W.A.S.P. На диск вошли композиции: Still Not Black Enough, Somebody To Love, Black Forever, Scared To Death, Goodbye America, Keep Holding On, Rock'N'Roll To Death, Breathe, I Can't, No Way Out Of Here. В качестве приглашённых музыкантов выступили: Боб Кулик - гитара, Фрэнки Банали - ударные, Стет Хоулэнд - ударные на Scared To Death, Марк Джозефсон (Mark Josefson) - электрическая скрипка. Сам Блэки исполнил все вокальные партии, а также играл на гитаре, басу, акустической и электрической гитаре, фортепиано, органе и синтезаторе.

Альбом Still Not Black Enough по своей сути становится уменьшенным вариантом The Crimson Idol с более кратковременными песнями, и без всяких там акустических вставочек. Но сам маэстро Лоулесс придерживается, однако, несколько другого мнения, считая свой новый пласт если не кардинально другим, то логическим продолжением The Crimson Idol. Без прошлого альбома не было бы и этого, - поясняет Блэки. Я просто не смог бы его сделать таким. Многие немного неверно восприняли The Crimson Idol. Джонатан - это не мой псевдоним! История Джонатана Стила являет собой обобщённую историю многих музыкантов и людей, занимающихся шоу-бизнесом с которыми мне доводилось общаться в своей жизни. Единственной автобиографической частью рассказа является эпизод с матерью Джонатана. На новом альбоме он повторён уже от моего имени в виде баллады W.A.S.P. - I Can't, пожалуй, самой важной части пластинки. Я долго вынашивал идею альбома, основу которого составляли бы мои чувства, тревоги, переживания. В 1992 году я сделал первый шаг, сейчас же я думаю, что моя мечта сбылась. Я полагаю, что название альбома очень ёмкое, содержательное и говорит целиком само за себя. Несомненно, после прослушивания Still Not Black Enough чувствуется, что объёма депрессивности и мрачности на The Crimson Idol Блэки Лоулесу оказалось явно недостаточно. И, похоже, что это и есть новый конёк W.A.S.P.

 

1984-2000_11



Но человек, чьё имя и есть олицетворение этой аббревиатуры, не считает это новшеством: Прозвище Блэки я получил из-за цвета своих волос, - говорит урождённый Стив Дьюрен. Однако сейчас я с полной уверенностью могу считать, что это относится и к моей внутренней сущности. На самом деле даже очень близкие друзья не знают меня по-настоящему. А внутри у Блэки так же безысходно мрачно, как внутри буклета W.A.S.P. - Still Not Black Enough, где даже весь текст напечатан тёмно-серым по чёрному! Тем паче, непонятно присутствие на альбоме разудалого трэка Rock'N'Roll То Death, включённого к тому же ранее на сборник. Эта вещь для меня имеет огромное значение, - объясняет Лоулесс. Я непременно хотел включить её в альбом, потому что рок-н-ролл это тоже моя сущность, моё второе Я. С полной уверенностью и ответственностью могу сказать, что это моя религия и мой бог, если хотите. Думаю, не все так называемые рок-н-ролльщики могут сказать что-то вроде этого. Выходу альбома предшествует сингл Black Forever. W.A.S.P. больше не появляются на сцене, однако Блэки всё-таки выходит в свет для промоушена своего сольника.

И вот гром среди ясного неба. Летом на знаменитом фестивале в Донингтоне Блэки Лоулесс и Крис Холмс вовсю твердят о готовящемся реюнионе для записи нового альбома, грозя как следует тряхнуть стариной. Фанаты принимаются снимать погребальные венки с могилы W.A.S.P. и разворачивать победные флаги. Кажется, наши кровожадные герои смогут вернуться и надрать всем задницу.

Блэки Лоулесс потом вспоминал: как-то раз, направляясь куда-то на своей машине, я вдруг остро почувствовал, что с потерей Криса Холмса внутри меня образовалась огромная дыра. Это было на Сансет Стрип, как раз напротив Whisky A Go Go (знаменитый рок-клуб, в начале 80-х давший путёвку в жизнь многим сегодняшним металлическим звёздам). Я ехал со своим менеджером и... резко затормозив, сказал ему: Внутри меня всё умирает. Я сейчас же найду Криса и предложу ему вернуться! Ей богу, я знал, что делаю. Я позвонил ему, поговорил. Он сказал, что абсолютно чист и не имеет больше никаких проблем. Потом мы встретились и решили попробовать снова поработать вместе. Что я чувствовал при этом, просто не поддаётся описанию! Ещё в самый первый раз мы говорили с ним по телефону не больше получаса, и было такое чувство, что мы как будто и не расставались! Все это так вдохновляло, это было какое-то путешествие в прошлое: мы - W.A.S.P. самая гадкая, самая отвратительная, самая шокирующая группа на планете! Не хочу, правда, сказать, что я жалею о последних годах. Более того, альбом The Crimson Idol я считаю своей лучшей работой в жизни - тогда он был мне просто необходим. Я хотел доказать самому себе, что способен на нечто большее, чем занимался до этого, и попробовал сотворить нечто без привычного шоу и других подобных вещей. Сейчас же мне хочется сделать что-то более весёлое и бесшабашное.

Нужно сказать, что у Блэки Лоулесса это получилось не хуже, чем тогда, шесть лет назад. В самом конце января этого года возрождённый старый добрый W.A.S.P. вновь предстал перед своими фэнами. Блэки Лоулесс и компания затеяли минитур по Германии. За скудный час отведённого времени группа отыграла совершенно сумасшедшую программу, составленную из суперхитов своего золотого фонда. Но самым главным было само действо, разворачивающееся на сцене. Микрофонная стойка в виде внушительных размеров мотоциклетного руля, распятая на колонках монашка, подвергающаяся извращённому "сексу" со стороны Блэки, куча больших телеэкранов с демонстрирующимися на них кадрами из клипов группы, а также фрагментами различных ужастиков и жестокой порнушки... Секс, разврат, насилие, море крови и... дикий Блэки Лоулесс с сумашедшим Крисом Холмсом. Берегись P.M.R.C. во главе со своей атаманшей Триппи Гор - W.A.S.P. вновь выходит на тропу войны!

На самом деле мне абсолютно наплевать на какие-то выпады против нас и нашего шоу, - продолжает Блэки Лоулесс. Всё это мы уже не раз проходили и знаем, кто эти люди. Я стараюсь не обращать на это внимания, хотя иногда всё же приходится. Итальянское отделение нашей фирмы, к примеру, отказались выпускать новый альбом W.A.S.P. причём не из-за его содержания, а именно из-за наших шоу. Можете себе представить?! Им наплевать, скажем, на какие-то наши выпадки против церкви, хотя всё это очень наигранно и является лишь частью такого имиджа. Наибольшую реакцию вызывает у них момент, когда я отрубаю голову свинье на сцене, это для них полный финиш, это выше их понимания! Все любят мясо, но никто, и знать ничего не желает о бойне коров. Вообще, Америка - это довольно забавное место. Здесь живут люди, которые верят чему угодно, если это показывают по телевиденью. Нет, поймите правильно, я никого ни к чему не призываю, ничего не пропагандирую - просто делаю то, что мне хочется. Делать же из мухи слона или выискивать в каких-то действиях скрытый смысл, когда его там нет, и не было - сверх глупость!

Читать дальше

 

История W.A.S.P. и Биография Блэки Лоулесса. Ранние годы группы WASP (Часть 1)

История группы WASP. Выход альбома W.A.S.P. - The Last Command в 1985 году (Часть 2)

История группы W.A.S.P. История выхода альбома The Crimson Idol в 1992 году (Часть 3)

История W.A.S.P. Альбом группы W.A.S.P. - Still Not Black Enough в 1995 году (Часть 4)

История W.A.S.P. Выход альбома группы W.A.S.P. - Kill, F*ck, Die в 1997 году (Часть 5)

История группы W.A.S.P. Выход альбома группы W.A.S.P. - Helldorado в 1999 году (Часть 6)

История W.A.S.P. Выход альбома группы W.A.S.P. - Unholy Terror в 2001 году (Часть 7)

История W.A.S.P. Выход альбома группы W.A.S.P. - Dying For The World в 2002 году (Часть 8)

Выход альбома W.A.S.P. - The Neon God: The Rise: The Demise в 2004 году (Часть 9)

История W.A.S.P. Выход альбомов группы W.A.S.P. - Dominator и Babylon (Часть 10)