W.A.S.P. "Всё, довольно лирики..."

Размещаем ссылки в данном разделе, обмениваемся ссылками на редкости группы WASP
Ответить
kosa

W.A.S.P. "Всё, довольно лирики..."

Сообщение kosa » 12 май 2014, 19:52

W.A.S.P. "Всё, довольно лирики..."

Все, довольно лирики, пора переходить к настоящим металлическим парням, которые рубят нормальную музыку. Сегодня гости выпуска "W.A.S.P.". Честно говоря, это одна из моих самых любимых команд, поэтому я бы могла растянуть повествование о них на десяток выпусков, завалить вас их текстами, но придется вместить всю бурю эмоций в сегодняшний выпуск. Группа W.A.S.P. образовалась в начале 80х в Лос-Анджелесе. До сих пор не затихают споры о том , как же на самом деле переводится это название. Большинство считает, что это аббревиатура от White Anglo-Saxon Protestant (Белый Англо-Саксонский Протестант ,т.е. 100% американец), но вот сам Блеки Лоулесс (Blackie Lawless) во всех интервью по поводу и без заявляет, что это акроним от We Are S*xual P*rverts, т.е. Мы С*ксуальные Извращенцы. Да уж, это больше похоже на правду, кто хоть раз увидел их шоу, не может его забыть на всю жизнь. Уж и птичкам головы отрывали, и сырое мясо в зрительный зал бросали, и голых теток по попам лупили, да и сами вечно сверкали голыми задами да всякими зловещими железками, типа дисков от циркулярных пил на кожаной одежонке. Мрак, да и только Только вот этот первобытный имидж и стал их фирменной фишкой, придал особую остроту выступлениям .

Признанным фронтменом группы считается Блеки Лоулисс (Blackie Lawless, родился 4 сентября 1956 года), который ради творчества забил на карьеру военного, чем безмерно огорчил своего папашку. Он-то видел свое чадо в фирменном кителе, а не в косухе. Кроме того, папашка был добит сменой не только имиджа, но и имени своего непутевого сынули. Вместо почти аристократического Steve Edward Duren выплыл Черный Беспредельщик (изначально псевдоним Blackie был Blackie Goozman, со временем перешедший в Blackie Lawless, прим: Hellion). Другим отцом-основателем группы считается гитарист Крис Холмс (Chris Holmes, родился 23 июня 1961 года). Ну и в группе еще были Рэнди Пайпер (Randy Piper) и ударник Тони Ричардс (Tony Richards) (оригинальный состав W.A.S.P. выглядел следующим образом: Blackie Lawless - вокал, бас, Randy Piper - гттара, подпевки, Rik Fox - гитара, Tony Richards - ударные, прим: Hellion). Свой первый многообещающий контракт они подписали с Capitol Records, но как только там увидели их первый сингл Animal (F**k Like A Beast), то отказались от сотрудничества и сингл вышел под независимым лейблом другой компании. И эта композиция стала настоящим прорывом для W.A.S.P..

Альбомы следовали один за другим, но и состав группы потихоньку менялся. При записи The Last Command появился новый ударник Steve Riley (ex- B`zz ), при записи Inside The Electric Circus в 1986 году дебютировал басист Johnny Rod (ex- King Kobra ) и успешно надо сказать дебютировал, потому как Лоулесс полностью отдает ему на растерзание бас-гитару, а сам начинает играть на ритм-гитаре вместо Пайпера. Идет нескончаемая череда шоу, растет армия поклонников. Альбом The Headless Children записывается с новым ударником Frankie Banali из Quiet Riot . Очередной успех, но по возвращении из тура Лоулесс принимает жесткое решение об изгнании Holmes из группы. Это решение было спровоцировано появлением Криса в фильме The Decline And Fall Of Western Civilisation Part II: The Metal Years в довольно помятом, а именно не в меру нетрезвом виде и это на фоне социально-политических текстов и выпадов группы против наркотиков. Имидж, все-таки. Поэтому Lawless ничего не остается, как использовать при записи следующего альбома The Crimson Idol сессионых музыкантов. И это лишний раз доказало, что талант не пропьешь, и все в группе держится на неиссякаемой энергетике Блеки. Пусть первый в меня бросит камень тот, кто не считает The Crimson Idol вершиной творчества W.A.S.P. Так высоко они уже не поднимались никогда. Здесь было все лучшее, что группа накопила за годы. В турне поехали Rod (бас), Doug Blair (гитара) и Stet Howland (ударные). Появление Still Not Black Enough можно считать коммерческим возвращением группы. Хороший альбом, но не более того. `Black Forever` и `Goodbye America` коммерчески качественные вещи. `Keep Holding On` прекрасная баллада, но не напоминает ли она вам `Hold On To My Heart` ? В 1997 году группа выпускает альбом Kill, F**k, Die , написанный в лучших традициях W.A.S.P., а концертник Double Live Assassins лишний раз доказал, что группа еще может тряхнуть стариной и показать настоящее шоу. Последний альбом Helldorado лично мне откровенно не понравился. Больше всего над ним трудился, очевидно, лишь дизайнер, потому как голографическая обложка оригинального диска, а не пиратской перепечатки была по-настоящему cool. А вот песни похожи одна на другую и оригинальностью не страдают. Из последних новостей. Блеки сдался под натиском звукозаписывающй компании и 21 марта этого года выйдет в свет одиннадцатый по счету альбом группы под громким названием The Best of The Best (1984 - 1999). Сам Блеки относится к альбому довольно прохладно, типа сами хотели -- получите,но мы еще всем покажем, то ли еще будет ого-го. Очевидно именно для этого ого-го группа отправляется в турне по Америке. Так что все еще впереди, может и до России когда-нибудь доедут...
Вложения
blackie-lawless-from-wasp.jpg
blackie-lawless-from-wasp.jpg (73.45 КБ) 1526 просмотров

Ответить