Бабушка - Маленькая история

В этом разделе обсуждаем разные интересные темы
Ответить
TAB

Бабушка - Маленькая история

Сообщение TAB » 24 дек 2010, 01:39

Написал меленькую историю
Я ненавижу этот город и этих людей, которые всегда куда-то торопятся. Попадая в эту серую движущуюся массу растворяешься, теряешь личность и начинаешь бежать. Бежать со всеми! Быстрее! Куда? Неизвестно куда! Идиотский стадный инстинкт.
Хорошо, что уже сделал практически все дела. Осталось к заказчику съездить и забрать деньги.

Отлично, следующая станция, Театральная. Быстренько съездить и домой! Надоело это всё. Уже несколько дней кручусь как белка в колесе. Почему заказчики не могут вспоминать обо мне по очереди? Нет! Все сразу вспомнили! А я теперь бегай по всему городу... В этой толпе.

А вот и станция, ну поехали! Наверх, по лестнице, быстро! Через ступеньку, через две - хорошо ноги длинные! Вот, теперь можно "лечь в дрейф" и спокойно двигаться дальше. Девушка как летит. Неужели она так сильно опаздывает, что ей нужно почти бежать, а не идти? Впрочем и со мной такое бывает. Иду, думаю о чём-то и вдруг замечаю, что уже начинаю бежать. Но ведь я ни куда не спешу. У меня даже запас по времени есть...

Поднимусь по лестнице и окажусь на Площади Революции. А дальше по прямой до Киевской. Может даже быстрее доеду, чем планировал. Столпотворение перед лестницей, что-то медленно люди впереди поднимаются. А, вот в чём дело! Бабулька с тележкой - как прозаично! Что-то тяжело ей подниматься, да ещё и толкают со всех сторон. Вон парень впереди идёт, не поможет ли? Нет, не помог. Не видит что ли, ни чего?! Впрочем и я не всегда людей вокруг замечаю. Так, ещё пара ступенек, берём под руку, берём телегу. Сейчас поможем вскарапкаться по лесенке.

- Облокотитесь на меня!

Ещё и с палочкой. Как непросто наверное. Лестница тут крутая и народу так много, как в гору лезть наверное приходится. Лёгкая какая старушенция, не тяжело её на верх тянуть. Можно было бы сказать: "Была-б ты помоложе, бабуль, на руках бы донёс". Звучит красиво, а понять можно двояко. Ну и ладно, лучше молчать, чем говорить.

- Так значит есть Бог на свете! Наверное он внутри нас, так ведь?

А как ей ответить? Права, конечно, бабуля... В каждом из нас. Давно я не думал о Боге, и о том, где он там во мне живёт. Правда ли Бог внутри меня? Я ведь Его не так уж хорошо знаю. Да и как Его узнать, где Он и какой, если невозможно Его увидеть... А она во мне Его увидела.

- Ой. Запыхалася я! Один пролёт остался. Я сама поднимусь - ты иди, сынок.

Lisa

Re: Бабушка - Маленькая история

Сообщение Lisa » 03 июн 2013, 13:44

Спасибо за рассказ! Прочла и другим рекомендую.
Кто о многом важном не думал в жизни - пускай прочтут и хотя бы задумаются.
Респект автору.

Suicide_Loser

Re: Бабушка - Маленькая история

Сообщение Suicide_Loser » 11 фев 2014, 03:46

да, неплохо получилось

Ответить