Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Сожгите этот клуб! Интервью с Блэки Лоулессом - Журнал Metal Maniacs (США) октябрь 2

 Заголовок сообщения: Сожгите этот клуб! Интервью с Блэки Лоулессом - Журнал Metal Maniacs (США) октябрь 2
СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 01:47 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:26
Сообщений: 678
Откуда: г.Тамбов
Журнал Metal Maniacs (США) октябрь 2000г. автор: Mike G

«Сожгите этот клуб!»
Интервью с Блэки Лоулессом

Одиннадцать альбомов W.A.S.P. за 16-ть лет мерзко изрыгаются и превращаются в застывшую массу сальной гнили. «Лучшее из Лучшего (Часть Первая)» звучит весьма многообещающе. Да, видимо эти парни оптимисты. Полностью ремастированные песни «I Wanna Be Somebody», «Animal (Fuck Like A Beast)», «Show Me Mercy», «L.O.V.E. Machine», «On Your Knees», «95 N.A.S.T.Y.», «Wldchild», «Helldorado», «Blind In Texas», «S*x Drive», «Dirty Balls», «Mean Man» и «Chainsaw Charlie», дополнены двумя новыми песнями, «Unreal» и перепевкой Элтона Джона «Saturday Night’s alright For Fighting». Элтон Джон, говорите?

Странно, что вы замахнулись на Элтона Джона.

Блэки Лоулэсс: Мы всегда рвемся перепеть что-то не стандартное, да и потом «Born To Be Wild» уже итак переиграли. Когда слышишь как какая-то группе переигрывает «Iron Man» или прочую классику, думаешь про себя: «Ой, ребяты, не надо, только не позорьтесь». С какой позиции стоит подходить к переигрыванию чужих песен? Нам надо сделать нестандартную версию, качественней? Может стоит все перелопатить по своему? Если есть подобная мотивация, тогда, пожалуйста. Если же нет, тогда лучше вообще не заморачиваться. Мне неважно кто автор той или иной песни, для меня намного важнее, способны ли мы вывернуть эту вещь наизнанку и переделать под себя? Но самое классное, когда твой вариант слушают и начинают гадать, откуда это взято? Если честно, на начальном этапе обсуждения, первоисточник мне был совершенно не важен, потому что музыкантам незачем в этом разбираться. Намного важнее нравится ли тебе эта песня, или нет.

Мне всегда очень нравилась ваша песня «Mean Man». Моя жена меняет слова и постоянно напевает мне такую версию (напевает): «Ты порочный, заебистый мужик!». Блин, просто офигенно. А у тебя любимая песня имеется?

Нет, ведь все мои песни для меня словно мои детки. Вот у тебя дети есть? Кто из твоих детей самый любимый? Одному нравится одно, другому другое. В сознании автора, все его произведения это слепки времени. Поэтому выбрать сложно.

Вы снова на гастролях, и как оно?

Вчера мы чуть было клуб «Birch Hill» не спалили. Часть старых сценических фишек мы сейчас не используем. Ну, к примеру, взрывающийся гульфик, горящее лого. Надо сказать, что логотип W.A.S.P. от нас вообще отобрали (смеется). Нельзя никому причинить вред, нельзя играть против правил. Менеджмент не хотел, чтобы я вообще поднимал эту тему. Прикол, вот вчера, во вчерашнем клубе, проходила проверка на пожарную безопасность, перед началом концерта, в присутствии полиции. Наш производственный менеджер их убеждал: «Это совершенно безопасно. Мы позаботились о мерах безопасности, и все трюки отлажены до полного автоматизма». Коп все это слушает, а потом говорит: «Вообще, мне лично по фиг, я вообще данный клуб терпеть ненавижу, поэтому можете его спалить!». Если бы он только знал, что мы почти исполнили его пожелание. Черт, как правило, мы получаем все необходимые разрешения. Сценические эффекты на сцене в зале с достаточно высоким потолком. Но до потолка во вчерашнем клубе было всего три с половиной метра.

Что можешь рассказать нам о текущем турне?

Мы гастролируем уже 15 лет, и в этот раз решили использовать все спец. эффекты, которые эксплуатировали на протяжении всей своей карьеры. Я имею ввиду все остальное, кроме стреляющего гульфика, горящего лого и крови. Мы представляем все экстремальное и скандальное, все, что только зрители могут от нас ожидать.

Почему решились на выпуск сборника?

Лейбл предложил мне выпустить новый CD, и мы подобрали 35 песен, но на одном диске все это хозяйство было выпустить нереально, поэтому предложили издать двойником. Но это было бы накладно по деньгам, в итоге решили выпустить два сборника, двумя отдельными частями. Я отбирал песни исходя из принципа нетипичный выбор для типичной подборки «лучшее из». Я искал какие-то исторические в контексте нашей группы записи. «Show No Mercy», например, в свое время попала на оборотную сторону сингла «Animal», но вместе с тем оставалась влиятельной композицией. Многие группы признающие наше влияние, отмечают именно начальный этап нашей карьеры, когда мы играли speed metal, и песня «Show No Mercy» вполне вписывается в данный контекст, вот по этой причине я ее и выбрал.

Расскажи о новой теме «Unreal».

Была сочинена во времена альбома «Still Not Black Enough». Как у любого автора-сочинителя, какие-то песни лежат у меня в загашнике в незаконченном виде. Но надо признаться, что я почти всегда использую хорошую идею, и не откладываю ее на потом. Если что-то не доделал, отложу, доделаю, и использую.

«Unreal» прекрасно вписалась в этот сборник.

Да, слушаешь, и словно она что-то напоминает.

А со времен альбома «Kill Fuck Die» что-нибудь осталось?

Ничего, как и с сессий «Still Not Black Enough», если говорить о второй части данного сборника.

Из всех альбомов W.A.S.P., диск «Kill Fuck Die» явно выделяется, выпадает. Это какое-то сознание, превращающееся в почти мучительную форму искусства. Ничего подобного вами не было сделано ни до, ни после. Это ваша лучшая работа, согласен?

Да, хорошее, верное описание. Есть определенная актерская методика, а у меня как у автора есть своя методика сочинения, и для того, чтобы песни получились реалистичными и аутентичными, мне самому необходимо вжиться в контекст своих произведений. Подобное перерождение я пережил во время подготовки альбома «The Crimson Idol».

Но это же тяжело.

Да, я в курсе. Это занятие достаточно неблагодарное. Если это цена великого артиста, тогда мне совершенно не хочется записываться в великие.

Понимаю, не удивительно, что тебе не хочется записывать вторую часть «Kill Fuck Die», ведь пластинка получилась глубокой и мрачной, и в тот момент ты жутко ненавидел свою подружку. Расстроенный, одержимый, издерганный, сбрендивший.

Вот почему именно таким получился диск «Helldorado». Противоположная точка экстремальности, словно побег оттуда, куда совершенно не хочется возвращаться. «Kill Fuck Die» в моем представлении хорош, но не настолько хорош, как тот же «The Crimson Idol». Где-то месяц тому назад я слушал отдельные песни с «KFD», а я давненько этого не делал, и надо сказать, что на этом диске есть просто наводящие ужас телеги. Даже с позиции разбора лирики, набор слепленных воедино образов. Я все это слушал, и меня разобрало на хи-хи. Сейчас я могу оценить эту работу сторонним, трезвым взглядом, когда не лежу на дне этой мрачной дыры. Просто посмотреть на это с более трезвой, творческой точки зрения, я поразился. Я бы не прочь такое повторить, но цена слишком высока (смеется), платить такую цену не хочется, боком выйдет. Цена за входной билет была достаточно высокой.

Говорят, если новый альбом не покатит, ты можешь уйти на пенсию, это правда?

Пиздеж.

Значит, ждем новый CD от W.A.S.P.?

Да, на момент новый альбом на 40% закончен. Не понимаю, кто распускает эти мерзкие слухи? Надо все доделать, и по идее эта пластинка выйдет в сентябре, но пока я не уверен. Есть задумка выпустить альтернативные версии песен на втором сборнике «лучшее из». Но если все так пойдет, все эти издания могут превратиться в антологию, а мы вряд ли к этому готовы. Меня подобная перспектива напрягает. Как я тебе уже сказал, я слушал старые песни именно по этой причине. Альтернативные версии это более мейнстримовый, прямолинейный рок, который, мы, в принципе, и играем, и эти альтернативные версии хороши по своему, хорошие своим новым прочтением.

В одном из наших древних интервью ты заявил, что однажды будешь баллотироваться в президенты, интересно, что скажешь сейчас на пороге выборов 2000 года. До сих пор интересуешься политикой?

Говорят, что политика это искусство нахождения компромисса, а я на компромисс пойти бы не смог. Вот в чем проблема. Стань я президентом, и я погрязну во лжи людей из собственного окружения. Мне бы это вышло боком, и в итоге я оказался бы в тупике. Политика это микрокосмос всей нашей системы. Если вспомнить оригинальное построение политического строя, вспомнить слова Томаса Джефферсона, который сказал, что все перемены должны происходить медленно, и это может быть болезненным, трудным процессом. Если бы я стал политической фигурой, наделенной властью, схватился бы за топор и начал народ тупо вырезать! Что касается современных политиков, тех, кто сейчас стоит у власти, тут можно вспомнить строе изречение Пита Таунсенда, который однажды сказал: «встречайте нового начальника, такого же как старого». Я думаю, что американские национальные выборы проходят с максимальным пафосом и помпой, но выборы на местном уровне намного важнее, так как именно на местах слышен истинный глаз народа. Но те, кого выбирают на местном уровне, о них мало кто знает, но политику нужно делать именно на места и забить на тех, кто сидит в Белом Доме. Если вы хотите услышать от меня какой-то совет, я бы голосовал на местном уровне, потому что такие выборы для меня важнее, они более решающие.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 16.04.17

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru