Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

На острие ядовитого жала W.A.S.P. перевод интервью 1985

 Заголовок сообщения: На острие ядовитого жала W.A.S.P. перевод интервью 1985
СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 01:42 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:26
Сообщений: 677
Откуда: г.Тамбов
Журнал Circus (США) № 303 31.05.1985г. автор: Moira McCormick

«На острие ядовитого жала W.A.S.P.»

Чикаго

Говорят, что плохой рекламы просто не бывает, до тех пор, пока вы не путаете имена. Яркое свидетельство тому группа W.A.S.P., у которой есть все шансы для того, чтобы стать самой запрещенной группой 1984 года. Чем чаще болтают об ужасных выходках W.A.S.P. – причем, как реальных, так и вымышленных – тем сильнее растет скандальный образ этой группы. Все говорит о том, что эти ребята совершенно сознательно к этому стремились.

Например, сложилась достаточно идиотская ситуация с их синглом, «Скотина (Трахайся как зверюга)» («Animal (Fuck Like A beast)»), когда лейбл W.A.S.P., «Capitol Records», пошли, как считают многие наблюдатели, на отчаянный шаг по раскрутке этой оскорбительной песни, удаляя ее с дебютного альбома W.A.S.P., но давая добро на выпуск сингла силами независимого лейбла «Music For Nations». «Скотина» загремела на вершину английских металлических чартов. Этот сингл отказались продавать почти все британские музыкальные магазины, но это лишь подстегнуло интерес, и сингл разошелся тиражом в 100000 копий. Распутная репутация W.A.S.P. расцвела прямо таки буйным цветом.

Полумировое турне прошлой осенью по Европе и Японии превратилось в настоящую оргию, когда передовицы газет заполнились гадкими заголовками, а сами концерты тупо отменялись. На самом деле тур начался с отмены выступления в Дублине, Ирландия. Концерт должен был состояться 18 сентября, но музыкантам W.A.S.P. по какой-то причине банально об этом не рассказали.
«Я зашел в один из магазинчиков в Дублине», говорит Блэки Лолэсс, черняво-седой лидер вокалист, басист и официальный представитель W.A.S.P., «и увидел заголовок одной из газет на стойке с прессой. Там было написано «Американская группа, развлекающаяся кровавыми секс оргиями, запрещена в Ирландии». В моей голове стрельнула мысль: «Опа,
с кем это мы конкурируем? Кто эти ребята?», двухметровый Лолэсс разложил свои чресла на диванчике в гастрольном автобусе W.A.S.P., смеясь над воспоминаниями. «В тот момент мы еще не знали, что это нас самих взяли и запретили».

Ясно и понятно, что английская пресса почувствовала запах жаренного, решила в красках расписать скандальные концертные выходки этой группы. К примеру, инсценировку «мучения» девушки на дыбе, распитие кровушки из черепушки, и ритуальное разбрасывание сырого мяса. «Чтобы сделать себе подобное имя, нужно уметь реально запугивать», заявляет Лолэсс, как будто, так и надо. «Чтобы прославиться, придется хотя бы разок в своей жизни кого-то отп*здить».

Словно стремясь искупить собственные грехи, и предотвращая дальнейшие проступки, Лоулэсс вспоминает: «Перед каждым английским концертам, нам пришлось подписывать разные бумаги. Согласно этих формуляров, мы не имели права кидаться крысами в толпу. Но самое интересное, мы подобных пакостей никогда не откалывали».

«Вот уж не знаю, видели ли вы какие-то новые заметки в прессе о нас, но если что-то читали, явно бы не решили, что в Британию приезжает сам дьявол». Но иначе воспринимать выходки W.A.S.P. просто нельзя. По словам Лолэсса, пресса была готова ополчиться на W.A.S.P. в ту самую минуту, когда группа приземлилась в аэропорту Хитроу. С момента записи дебютного альбома, в составе W.A.S.P. произошли некоторые
изменения. Оригинального барабанщика Тони Ричардса заменил Стив Рили, но гитаристы Крис Холмс и Рэнди Пайпер остаются на своих местах. «Все крупные английские газеты писали о нас целых две недели», хвастается Лолэсс, «перестали писать только в тот день, когда принцесса Диана родила своего малыша».
Но о дикой четверки писала не только падкая на сенсации британская пресса, группой также заинтересовались представители Римской Католической Церкви. Ходят слухи о том, что их концерты посещали даже священнослужители. «Они не просто тупо пикетировали наши выступления», вспоминает Блэки, потряхивая своими змеевидными кудряшками, не веря собственным словам, «они покупали билеты, заходили в концертный зал, и читали молитвы, пока мы рубились на сцене».
Да, падкая на истерию Англия, все никак не могла насытиться сенсацией.

Стало известно, что одному из немецких промоутеров не предоставили одну из концертных площадок во Франкфурте, все потому что он не попросил W.A.S.P. поскромнее вести себя на сцене. Шведская пресса раскритиковала их шоу в центральной статье, опубликованной в одной из ежедневных газет. Им не дали выступить на площадке «House Of Culure Theater» в Хельсинки, Финляндия, и заставили поменять место выступления в двухдневный срок. Говорят, что сам концерт все равно прошел с аншлагом. Даже европейская фауна похоже не выдержала присутствие Блэки и его подручных. Говорят, что парочка лосей обосралась, встретившись с ними где-то на лесной дороге, «недалеко от Северного Полюса».
В Японии, стране в которой так любят жуткие мультики и фильмы, концерт W.A.S.P. почему то прошел именно в том зале, в котором были запрещены жуткие сценические эффекты. Но, нисколько не обломавшись Лолэсс и его бандюганы, напустили дыма из специальной машины, причем прямо на парковке рядышком с концертной площадкой, а еще взяли и инсценировали хари-кири одного японского фаната, типа «похищенного» Блэки прямо из зрительного зала.

Шорох, который W.A.S.P. навели на континенте и где бы то ни было, лишь увеличил число зрителей на их концертах. По словам пресс-агента группы, аншлаги стали для них заурядным явлением.
Да, за три года, с начала окучивания клубной сцены Лос-Анджелеса, W.A.S.P. явно преуспели. Лолэсс сам фигеет от того, насколько же за это время изменилась его жизнь.

А ведь еще до появления W.A.S.P., как он сам утверждает, чтобы поддержать свои ежевечерние рок-н-ролльные привычки, Блэки пришлось торговать музыкальным оборудованием. «В Лос-Анджелесе огромное количество безработных музыкантов, и музыкальное оборудование пользуется огромным спросом. Я мог работать полтора, два дня в неделю, и порою наваривал на перепродаже аппаратуры тысячи долларов», вспоминает Лолэсс, сам не веря своим словам.
Однако, как бы в тот период времени он не жил припеваючи, Блэки отмечает: «Но я далеко не всегда зарабатывал по штуке баксов в неделю, порою сидел «на молоке и хлебе». Иной раз я абсолютно ничего не зарабатывал по шесть недель кряду. Скажем так, ни одно Рождество мой праздничный стол состоял исключительно из хот догов».

Даже сегодня, после нескольких лет гастролей и круглого счета в банке, Блэки вспоминает о прошлом с определенной иронией. «Как-то раз в Рождественскую ночь», рассказывает он, «в три часа ночи я вылетел во Флориду, чтобы встретиться со своим отцом. Тогда я мог позволить лететь исключительно ночным рейсом, с дозаправкой в штате Джорджия. Мы прилетели в Атланту в половине седьмого утра. Схожу с трапа самолета и тут же заваливаюсь в кафе-закусочную, а в меню только сосиска с острым соусом. И вот я сел, сожрал половину такой сосиски, и тут меня осенило: «Я же теперь прилично зарабатываю, но почему-то продолжаю жрать хот доги в Рождество!».

«Вот вам пример», подводит Лолэсс мудрый итог, «чем больше в жизни перемен, тем неизменней ваша жизнь!».

Перевод – Дмитрий Doomwatcher Бравый 13.05.17

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru