Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

отчет с концерта W.A.S.P. 2012 Санкт- Петербург ГлавClub (СПб)

 Заголовок сообщения: отчет с концерта W.A.S.P. 2012 Санкт- Петербург ГлавClub (СПб)
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 19:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
отчет с концерта W.A.S.P. 2012 Санкт- Петербург ГлавClub (СПб)

Знаковый юбилей справляют W.A.S.P. Для кого-то тридцать лет на сцене - это только тридцать лет на сцене. Блэки Лоулесс же и компания, для которых философия секса, наркотиков и рок-н-ролла стала краеугольным камнем творчества, отмечают не иначе, как три икса (XXX) успешной творческой жизни.

Масштабный юбилейный российский тур W.A.S.P. не обошел стороной и город на Неве. Питерские поклонники на этот раз встречали группу в «ГлавКлубе». Площадка эта довольно вместительная, однако некоторые фанаты в преддверии концерта высказывали недовольство. Масштаб группы и знаковость события, по их мнению, требовали более вместительного концертного зала, коим предположительно мог стать спорткомплекс «Юбилейный».

Правы оказались организаторы или нет, решать не буду, озвучу лишь бросившиеся в глаза факты. Клуб был забит под завязку, свободных мест не наблюдалось, занятыми оказались даже сидячие места так называемой VIP-зоны, расположенной в «ГлавКлубе» крайне неудачно. В то же время, давки в общей зоне не было. Те, кто хотел потрясти хайром, помахать руками или пуститься в пляс, могли это сделать, не мешая более спокойным соседям. Ответ на поставленный вопрос был бы однозначным, если бы не одно «но». В то время, когда из клуба раздались звуки вступительного интро, у его входа сновала пара-тройка человек, безуспешно пытавшихся раздобыть «лишний билетик». Выходит, какая-то часть фанатов, пускай и незначительная, осталась не у дел, а это прискорбно.

Те же, кому посчастливилось приобрести заветный пропуск в мир глэма и тяжелого металла, уже после вступительного интро во все горло скандировали «Блэки» и находились в предвкушении отличного концерта. Интересно, что на протяжении всего шоу всего лишь пару раз народ выкрикивал название группы, а вот имя ее лидера фанатский хор вспоминал в каждой паузе. Оно и понятно, ведь Блэки Лоулесс, в миру Стивен Эдвард Дьюрен - сердце, кровь, душа и, извиняюсь, главный ЧЛЕН W.A.S.P., кумир и идол миллионов. Даже, несмотря на то, что идол этот с годами порядком раздобрел, набрав десяток-другой лишних килограммов, а во время шоу позволяет себе немного халявить, любят его беззаветно. Один из бриллиантов своего творчества “I Wanna Be Somebody”, Блэки пел с явной неохотой. Напрягать связки припевом он посчитал лишним, при этом передать эстафету во время основной части композиции фанатам забыл. Конечно, уговаривать поклонников исполнить одну из любимейших тем особенно не нужно, но одно слово Блэки - и фанатский хор стал бы куда более мощным и стройным. А так трек, который многие хотели услышать в первую очередь, был разорван на части. Несколько скрасила ситуацию устроенная мистером Лоулессом игра с залом, который по команде маэстро пел до боли знакомые слова.

К счастью, больше за Блэки халявы замечено не было. Большую часть концерта он если из кожи вон и не лез, то точно относился к своим композициям, а значит, и к фанатам, которые пришли их услышать и спеть вместе с любимым артистом, более бережно. Сет-лист этого вечера, как и предполагалось, основывался на песнях раннего периода творчества W.AS.P. Он вполне мог удовлетворить запросы фанатов, если бы не количество песен, которое в него вошло. Только-только концерт захватил, музыка увлекла, а группа и фанаты стали единым целым, как Блэки поспешил раскланяться и распрощаться. После длительного скандирования не расходившегося зала W.A.S.P. , конечно же, вышли на бис. Вечер закончился великолепным боевиком “Blind in Texas”, во время исполнения которого мне почему-то подумалось: «W.A.S.P. не зря тридцать лет коптили этот мир, но, все-таки, тридцать лет - это срок немалый. Годы дают о себе знать, как ни крути». Великолепные песни немного уставших артистов все еще доставляют огромное удовольствие, но легкая грустинка после их исполнения остается.

Сет-лист:

1. On Your Knees
2. The Real Me (The Who cover)
3. L.O.V.E. Machine
4. Crazy
5. Babylon's Burning
6. Wild Child
7. Hellion / I Don't Need No Doctor / Scream Until You Like It
8. The Idol
9. I Wanna Be Somebody

Бис:

11. Heaven's Hung in Black
12. Blind In Texas

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru