Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

отчет с концерта W.A.S.P. .2010 Город Москва Клуб "Milk Moscow"

 Заголовок сообщения: отчет с концерта W.A.S.P. .2010 Город Москва Клуб "Milk Moscow"
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 19:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
отчет с концерта W.A.S.P. .2010 Город Москва Клуб "Milk Moscow"

Легендарнейшая американская команда W.A.S.P. лично для меня является не просто именитым коллективом, концерт которой необходимо посетить для галочки и хвастаться потом перед приятелями самим фактом посещения и количеством выпитого алкоголя. С этим именем я познакомился еще в подростковом возрасте, в те незабвенные времена, когда не было ни Интернета, ни возможности одним махом скачать всю дискографию команды. Посему долгое время приходилось лишь довольствоваться обрывочными сведениями из прессы, да рассказами старших приятелей о том, какая это чумовая группа. Проще говоря, к тому моменту, как я услышал “The Last Command”, я был готов к восприятию этой музыки. В один момент песни “Wild Child”, “Jack Action”, “Blind In Texas”, а затем и все остальное творчество группы стали для меня очень близкими, какими остаются и по сей день. Именно по этим причинам на концерт (первый для меня в силу разных причин) в клубе “Milk Moscow” я шел с определенным душевным трепетом. Не разочарует ли Блэки Лоулесс, все ли будет, как надо?

Ответы на эти вопросы можно было получить только после финальных аккордов шоу, а до этого нужно было сперва попасть внутрь клуба. Народ решил собраться загодя, и уже в начале восьмого перед воротами заведения образовалась вполне приличная очередь. От мороза и безделья толпа потихоньку дурела, а когда уже ближе к 20 часам ворота перед самым носом почтеннейшей публики вдруг с лязгом захлопнулись, возникла реальная угроза повторения штурма Зимнего дворца в миниатюре. Внутри клуб оказался вполне просторным помещением с достаточно большой сценой. Отрадно, что ни снегопад, ни достаточно высокие цены на билеты не отпугнули отечественных металхэдов, так что клуб был забит под завязку.

В качестве разогрева в этот вечер выступали уже знакомые московской публике гости из Санкт-Петербурга Old School. За отведенные 40 минут команда продемонстрировала свое умение исполнять заводные роковые боевички, пропитанные задором и энергией, однако в этот раз их выступление смотрелось не так ярко, как на разогреве у Доро в «Точке». Наверное, сказывалось ожидание кумиров, поэтому и хотелось, чтобы поскорее на сцену вышел Блэки. Справедливости ради отмечу, что зал принимал питерцев очень тепло, аплодируя после каждой исполненной вещи. Единственным минусом шоу Old School стал сухой звук и периодические проблемы с микрофоном, но это так – мелочи.

W.A.S.P. появились из-за кулис под интро, составленное из своих же хитов разных лет, и резво начали с исполнения нетленок. Проверенные временем хиты составляли 90 процентов всего сет-листа, а из нового прозвучали разве что “ Crazy”, “Live To Die Another Day” и шикарная, берущая за душу баллада “Heaven’s Hung In Black”. С точки зрения шоу и сценической подачи все было идеально. Во-первых, во время концерта с трех больших мониторов транслировались клипы на те композиции, что звучали живьем. Во-вторых, сами музыканты явно были в ударе. Гитарист Дуг Блэйр и басист Майк Дуда принимали героические позы, носились по сцене и рубились так, словно это их последний концерт в жизни. Драммер Майк Дюпке отчаянно молотил по томам и тарелкам, размахивая во все стороны шевелюрой, а Блэки… В принципе, ему было достаточно просто стоять на сцене, чтобы вызывать у публики приступы обожания. Однако и он, нет-нет, да совершал пробежки по сцене, а в общении со зрителями был раскован. Во время “I Wanna Be Somebody” он устроил соревнование для зрителей по обе стороны сцены. Когда же выяснилось, что стоявшие справа от него зрители орут громче тех, что оказались по левую руку от фронтмена, Блэки заявил: “You’re sucking!” и при этом сделал такое наивное выражение лица, мол, я тут не при чем, это все товарищи справа, они виноваты.

Главные же нарекания вызвало содержимое концерта. Звук во время двух первых композиций был… Сойдемся на том, что он просто был. Создавалось такое ощущение, что группа играла не в нескольких метрах от меня, а где-то за углом соседнего здания: барабаны звучали слишком глухо, бас урчал сверх меры, а на мой вопрос «А где же гитары?» один знакомый лаконично заметил: «Да по фигу! Это же W.A.S.P.!” Слава богу, что к середине “L.O.V.E. Machine” все пришло в норму, и можно было наконец-то насладиться заученными наизусть хитами.

Сет-лист, кстати, стал еще одним поводом для недовольства. Спору нет, все прозвучавшие песни являются настоящими хитами и были более чем уместны, однако 11 вещей, растянутые на один час и двадцать минут (включите в это время хоровое пение зала в “ I Wanna Be Somebody” и “ Blind In Texas”, а также почти 10-минутную (!) паузу перед выходом на бис), - это явно маловато для группы подобного уровня. Лично для меня, как для человека, впервые побывавшего на концерте W.A.S.P., факт этот стал самым разочаровывающим. И хотя исполнение на бис “ Chainsaw Charlie” просто снесло крышу (голос Блэки до сих пор находится в идеальной форме!), я с радостью послушал бы и вещи вроде “Hellion”, “I Don’t Need No Doctor” и многие другие. Ну да что ж тут поделать? Остается лишь радоваться хотя бы тому факту, что группа продолжает выпускать качественные релизы, дает крепкие и полные энергетики шоу, а музыканты живы и здоровы. Может, в следующий раз все будет по-другому? Своим горячим приемом российские металлисты доказали, что они достойны более продолжительных шоу.

Сет-лист W.A.S.P.:

1. On Your Knees
2. The Real Me (The Who Cover)
3. L.O.V.E. Machine
4. Crazy
5. Live To Die Another Day
6. Wild Child
7. The Idol
8. I Wanna Be Somebody

Бис:

9. Chainsaw Charlie (Murders In The New Morgue)
10. Heaven’s Hung In Black
11. Blind In Texas

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru