LexaStarZ писал(а):А кто посоветует почитать что нибудь из фентези в духе Властелин Колец ?
Кароче - вот тебе мой совет!
Роберт Джордан - серия книг Колесо времени.
Выпущено 12 книг из 14
предупреждаю - наркотик, читается до рези в глазах, все настолько круто, детально и поживому прописано, что веришь во все что читаешь, все фентази, что я до этого читал(а читал я его ограмадную тонну, думаю за сотню книг перевалит) нервно курят в стронке.
Сеня вот 11 том прочитал, сча 12й открою)
Скажу чесно - лучше ничего в жизни читал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D0%B8 - вот в вики все чотко написано про серию.
А вапще читаю много, классику иностранной приключенческой литры осваивал в подростковом возрасте, Так что с такими автрами, как Карл Май, Жюль Верн, Гюстав Эмар, Лондон, Хаггард - знаком не по наслышке.
В детстве Виннету К. Мая сильно повлиял на развитие мое дальшее.
Из фентази и фантастики - все как положено - Конан прочитан весь)))))а также много читал Желязны, Перумова(ну кудаж без него, хотя сча бы не особо советовал его читать),Сапковский,и вот кстати:
Совет номер 2
Джорж Мартин - серия Песнь Огня и Льда
Очень все чеканно и эпично с масштабом.В моей табели рангов очень близко приближается к Колесу времени.класс.
Неплохо пишет Девид Геммел - яркий образец героик фентази.
Кинга читал ессесно, чорнаябашня прочитана.Больше всего у него нравится книженция: Долгая прогулка.Он ее под псевдонимом Ричард Бахман написал.Очень яркий образец психологической драммы.
Ну это так - на вскидку, все не вспомнить сразу)